+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

приставы не выпустили из страны хотя долгов нет

Пост создан: Дмитрий

очень возмущает беспредел приставов г Волгограда Центрального района
    в марте месяце 2012г было принято заочное судебное решение и выдвинут иск на 10тыс рублей от отдела по защите прав потребителей к моему И.П. так же наложен запрет на выезд из страны
    спустя месяц уже на очном заседании судом было отменено заочное решение о чем по почте в мае месяце были извещены приставы (имеется почтовое уведомление)
    В июне на сайте приставов я прочел что запрет не снят .Инспектор пояснил мне что судебное решение они не получали и мне нужно повторно привезти его ему лично что я и сделал. пристав уверил меня что снимет запрет . Через месяц ситуация повторилась и меня опять заверили что запрет снимут .
    На 1октября я планировал отпуск и приобрел путевки за границу за полтора месяца на всякий случай заехал к приставам уточнить наличие долгов и выяснил что ситуация не изменилась и те уже повторные судебные решения опять ими потеряны и мне нужно опять их привезти . мне ни чего не оставалось делать как опять везти им повторные копии решений . На этот раз они меня заверили что все исправят и даже отдали мне исплнительные листы сказав мне что теперь у них даже нет оснований накладывать на меня запрет на выезд .
    как и планировал 1октября я отправился в долгожданный отпуск .но при прохождении регистрации мне заявили что тот запрет так и не снят .что конечно повергло меня и мою семью в шок . У жены в аэропорту случился нервный срыв да и я тоже был не далек от истерики .
    По вине халатного отношения к своим обязанностям наших приставов наш отпуск был загублен .так же сгорели дорогие путевки .
    на все это приставы сказали мне что сожалеют что так получилось и посоветовали выезжать через Белорусию .А инспектор который отдал нам исполнительные листы будет наказан
    Подскажите пожалуйста смогу ли я расчитывать на возмещение и что для этого нужно предпринять ?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    отмена заочного решения может совсем не означать, что судебные дела закончились....после отмены заочного решения возможно еще рассмотрение иска...
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    отмена заочного решения может совсем не означать, что судебные дела закончились...
    Угу. Но исполнительное производство по отмененному решению должно заканчиваться однозначно.

ДМИТРИЙ 0770
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    отмена заочного решения может совсем не означать, что судебные дела закончились....после отмены заочного решения возможно еще рассмотрение иска...
    я им лично привозил три раза копии решения о мировом соглашении и письма суда с просьбой вернуть исполнительные листы . так же подтверждения того что они это получали с периодичностью раз в месяц

Цитата Сообщение от Дмитрий0770 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста смогу ли я расчитывать на возмещение и что для этого нужно предпринять ?
    Можете. Предъявляйте иск о возмещениии материального ущерба и компенсации морального вреда. Ответчик - Минфин России, 3-е лицо на стороне ответчика - УФССП, чьими действиями причинен вред. Иск можно предъявить там же, где проживаете.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от А-я-яй Посмотреть сообщение
    Можете. Предъявляйте иск о возмещениии материального ущерба и компенсации морального вреда. Ответчик - Минфин России, 3-е лицо на стороне ответчика - УФССП, чьими действиями причинен вред. Иск можно предъявить там же, где проживаете.
    интересно кому нибудь в нашей стране удавалось возместить материальный ущерб с УФССП ?
    если есть информация поделитесь пожалуйста

В большинстве СОЮ (суды общей юрисдикции) с УФССП в такой ситуации не взыщут, но при наличии оснований взыщут с Минфина России за счет казны. В арбитражном суде взыскали с главного распорядителя, то есть с ФССП за счет казны.

дмитрий 0770
    Гость
    спасибо буду пытаться , если пришлете ссылочку на что то подобное буду благодарен

Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    интересно кому нибудь в нашей стране удавалось возместить материальный ущерб с УФССП ?
    Было и не раз. Одно из последних - Питер. Там в районе 200 тыр. взыскал.

Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Просраное СПИ решение суда не является основанием не исполнять ими свой Закон. Вам нужно было изначально и сразу же подавать заявление на СПИ в суд о бездействии. Это бы их подстегнуло. И еще бы взыскали с них за пару судодней.

ТС, в обязательном порядке Вам нужно было писать в ОСПИ заявление об отмене запрета на выезд и т.д.
    Эти уроды шевелиться могут только с пинка. В Вашем случае, если нет принятых ими заявлений под роспись, то судиться будет тяжеловато. Ныне суды у нас на стороне органов гос.власти.

дмитрий 0770
    Гость
    Эти уроды шевелиться могут только с пинка. В Вашем случае, если нет принятых ими заявлений под роспись, то судиться будет тяжеловато. Ныне суды у нас на стороне органов гос.власти.[/QUOTE]

это то и пугает . как сам что нибудь просрочишь сразу штрафы да пени , а им все с рук сходит

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •