Здравствуйте,помогите пожалуйста,мне переплатили алименты почти на 100тыс.руб,ошибка бухгалтера,нарисовала лишний 0,так как бывший муж за три года пошел в отпуск+задержка была по алиментам на месяц,я думала,что это законные алименты,деньги потрчены на ребенка и на будущего ребенка,так как я в положении,недавно позвонили мне и сказали об ошибке,я предложила частично удерживать,мне сказали,пока все не вычтут я алименты не увижу,в чем моя вина?Что я могу сделать?Какие у меня права и имеют ли они право так делать,мы сидим сейчас без денег.Подскажите пожалуйста,заранее большое спасибо.
это вполне законные алименты....
только удержанные у вашего бывшего мужа и перечисленные вам на длительный срок вперед... (если конечно кто то не врет об ошибке бухгалтера)....
вам возвращать ни чего не нужно...
и заставить вас это сделать можно только через суд...
кто ищет, тот...
Так они мне вообще перестали выплачивать,имеют ли они на это право?
degna, как получатель алиментов может определить сумму доходов бывшего мужа? может ему премию дали.. и что теперь дрожать над этой суммой можно тратить или нельзя?
семейный кодексСтатья 116. Недопустимость зачета и обратного взыскания алиментов
1. Алименты не могут быть зачтены другими встречными требованиями.
2. Выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно, за исключением случаев:
отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов;
признания соглашения об уплате алиментов недействительным вследствие заключения его под влиянием обмана, угроз или насилия со стороны получателя алиментов;
установления приговором суда факта подделки решения суда, соглашения об уплате алиментов или исполнительного листа, на основании которых уплачивались алименты.
3. Если действия, перечисленные в пункте 2 настоящей статьи, совершены представителем несовершеннолетнего ребенка или совершеннолетнего недееспособного получателя алиментов, обратное взыскание алиментов не производится, а суммы выплаченных алиментов взыскиваются с виновного представителя по иску лица, обязанного уплачивать алименты.
degna, разве в данной статье что то говорится про излишне удержанное?
иск предъявят,
вот если бы они через суд этот вопрос решали. то вероятно бы выиграли. но здесь они просто перестали выплачивать алименты. и если автор вопроса подаст в суд не известно какое будет решение уже в данном случае
сейчас у бухгалтера неприятности
Бабы дуры сначала рожают а потом думают кто же их детей будет кормить
Вы не правы.
Есть закон. 116 ст. СК РФ, 158 ст. РК "О браке и семье",наконец ГК РФ, ст. 1109.
1. Алименты не могут быть зачтены другими встречными требованиями.
2. Выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно, за исключением случаев:
1) отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов;
2) признания соглашения об уплате алиментов недействительным вследствие заключения его под влиянием обмана, угроз или насилия со стороны получателя алиментов;
3) установления приговором суда факта подделки решения суда, соглашения об уплате алиментов или исполнительного листа, на основании которых уплачивались алименты.
2.
3. Если действия, перечисленные в пункте 2 настоящей статьи, совершены представителем несовершеннолетнего ребенка или совершеннолетнего недееспособного получателя алиментов, обратное взыскание алиментов не производится, а суммы выплаченных алиментов взыскиваются с виновного представителя по иску лица, обязанного уплачивать алименты
Так что не вводите людей в заблуждение.
Суд и еще раз суд.Если и удержат то с ЗП получателя и никак не с алиментов!
Бабы-то не дуры, они рожают для нормальных, как им казалось, мужчинам, по которым и не скажешь что такие проблемы могут возникнуть т.к. мужчины ведут себя совсем по-другому когда детей пока нет, и на словах все понимают что нужно обеспечивать, время им уделять и тратиться на ребенка, а как только это начинается их как будто подменили, ведут себя как чужого ребенка нужно обеспечивать... МУДАКИ!!!
У меня ситуация такая: я 4 года не хотела детей, так он на коленях просил ребенка, со слезами - это чистая правда, говорил какая я плохая что не хочу, а у соседей 2 деток уже.... Никогда бы не подумала раньше что он будет творить то что сейчас происходит. Даже готов от родительских прав отказаться лижбы не платить 4-5 тыс. (это 25% от белой з/п)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)