+ Ответить в теме
Страница 89 из 113 ПерваяПервая ... 397985868788899091929399 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,670 из 3389
    Клерк
    Дракон, спасибо за ответ. Фу, теперь точно уверена )))

Клерк
    Сразу прошу прощения, если повторяюсь. Но помогите мне, пожалуйста!! у меня срок беременности 4 недели (на учет ещё не встала), сейчас открываем ИП. Могу ли я получить какие то выплаты как предприниматель и как сотрудник и если да, то что мне нужно успеть сделать за пол года? или я полностью пролетаю со всеми выплатами?

Добрый день, я ИП, зарегистрировалась в фсс для уплаты добровольного взноса за 2012 год. По расчетам врача мне декрет уходить 31декабря 2012 года, но согласно
    ст. 255 ТК РФ, отпуск по беременности и родам предоставляется женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности.
    Таким образом, женщина может самостоятельно определить период начала отпуска. Если я напишу заявление (на чьё имя писать заявление ), скажем 06.01.2013, будет ли это считаться, что страховой
    случай наступил в 2013 г, и скажем расчет БиР будет не 4611 х 24 : 730 х 140, а 4611 х 24 : 730 х 134? или всё будет определятся датой больничного листа от врача?

Клерк
    Добрый день.
    Подскажите.
    Я нахожусь в декрете по уходу до 1,5 лет и получаю пособие (я наемный работник). Решила открыть ИП. Будут ли мне дальше перечислять пособие с постоянного места работы?

Клерк
    у меня срок беременности 4 недели (на учет ещё не встала), сейчас открываем ИП. Могу ли я получить какие то выплаты как предприниматель и как сотрудник и если да, то что мне нужно успеть сделать за пол года? или я полностью пролетаю со всеми выплатами?

Регистрируйтесь в ФСС, платите на 2013 год, в этом году, там примерно 1600 с копейками, и получите декретные примерно 21.000 от ФСС как ИП (плюс на работе выплатят), остальное получите на работе... Вам надо будет оформлять для этого 2 больничных.

Добрый день, я ИП, зарегистрировалась в фсс для уплаты добровольного взноса за 2012 год.
    Вы зарегистрировались в 2012 году, или в 2011 году?

Таким образом, женщина может самостоятельно определить период начала отпуска. Если я напишу заявление (на чьё имя писать заявление ), скажем 06.01.2013, будет ли это считаться, что страховой
    случай наступил в 2013 г, и скажем расчет БиР будет не 4611 х 24 : 730 х 140, а 4611 х 24 : 730 х 134? или всё будет определятся датой больничного листа от врача?

Началом страхового случая будет открытия больничного, если он выпадает на 31.12.2012 то либо просите врача выдать б.л. 1 января 2013 года, либо 31.12.2013 года получаете больничный и теряете только 1 день 31 декабря, а уже в 2013 году за весь больничный получаете пособие!
    Насчёт подсчётов сейчас не подскажу, посмотрите мои предыдущие сообщения в этой теме ( я там делал подсчёты), писал об этом, сумма примерно будет 21000р.

Я нахожусь в декрете по уходу до 1,5 лет и получаю пособие (я наемный работник). Решила открыть ИП. Будут ли мне дальше перечислять пособие с постоянного места работы?

Будут платить пособие, ведь Индивидуальный Предприниматель - это не работа, а деятельность, а для пособия в ФСС важно что-бы Вы не работали, а Деятельность Предпринимательскую вести никто не запрещал

Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста, а если я ИП и я ушла в декрет, то могу ли я дальше работать? или мне придется нанять кого-нибудь?

Аноним
    Гость

Вопрос

Здравствуйте.
    У меня открыто ИП, сейчас я устроилась на работу (т.е. с сентября 2012 у меня и ИП и трудовая книжка). В декабре 2012 я планирую закрыть ИП, а в 2013 выйти в декрет.
    Как будут рассчитываться и выплачиваться декретные и родовые?
    Если я ИП, то декретные я сама себе выплачиваю?
    А если я отработала год на ИП и год в МБУ(муниципальное бюджетное учреждение) и уже из МБУ пойду в декрет, то считать мне будут по минималке?
    И как учитываются северные при выходе в декрет? (в МБУ они мне начисляются).
    Спасибо.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если я ИП, то декретные я сама себе выплачиваю?
    Как можно что-то выплатить самой себе? Вы как это себе представляете?
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    то считать мне будут по минималке?
    Стаж у Вас какой (без предпринимательства)? За два последних года была ли зарплата где-нибудь? Предпринимательские доходы никак не будут учитываться для расчета декретных
    А вообще вопросы по расчету декретных для не ИП надо задавать в другом разделе, по кадрам и оплате труда. Там у нас специалисты бывают по этим вопросам

Клерк
    У меня небольшая радость, мне удалось отстоять свою "регистрацию" на этот год в ФСС.
    Я выше уже писал, что Мой ФСС № 28 по Москве, отписал мне бумагу что: они меня снимают с учёта, поскольку я должен был уплатить страховые взносы До 30 декабря 2011 года ( а я уплотил 31 декабря 2011 года), а деньги к ним пришли уже 10 января (поскольку деньги пришли 10 января, поэтому с учёта и сняли, подписал данную "бумальку" зам. отделением ФСС), писал претензию на сайте ФСС, получил ответ от своей ФСС(уже за подписью директора нашего ФСС), и от Федерального ФСС, где мне сказали что они извиняються, и что я состою на учёте как "Добровольщик"... Что с чиновниками крест живородящий делает, извиняюсь не крест, а жалоба в вышестоящий орган

Клерк
    Цитата Сообщение от ИП Любимов Посмотреть сообщение
    У меня небольшая радость, мне удалось отстоять свою "регистрацию" на этот год в ФСС.
    Я выше уже писал, что Мой ФСС № 28 по Москве, отписал мне бумагу что: они меня снимают с учёта, поскольку я должен был уплатить страховые взносы До 30 декабря 2011 года ( а я уплотил 31 декабря 2011 года), а деньги к ним пришли уже 10 января (поскольку деньги пришли 10 января, поэтому с учёта и сняли, подписал данную "бумальку" зам. отделением ФСС), писал претензию на сайте ФСС, получил ответ от своей ФСС(уже за подписью директора нашего ФСС), и от Федерального ФСС, где мне сказали что они извиняються, и что я состою на учёте как "Добровольщик"... Что с чиновниками крест живородящий делает, извиняюсь не крест, а жалоба в вышестоящий орган
    Очень рада за вас, ИП Любимов! давно следила за темой, очень для меня актуальная. Конечно, правда была на вашей стороне! Ну, хоть извинились, и то ладно :-)

Леонид79
    Гость

Осторожно Коллеги, срочно нужна ваша помощь!

Здравствуйте!
    Сложилась следующая ситуация:
    Моя жена -ИП на упрощенке, взносы в ФСС не платила, на учет не вставала. Только в ПФР платит.
    Декретный лист ей дали у врача пару месяцев назад, сама заявления о выходе в декретный отпуск я так понял она не писала(?).
    До родов осталось 2 недели!
    Может ли она сейчас встать добровольно на учет в ФСС, чтобы получить декретные? Если да, то какая процедура и какие могут возникнуть сложности.

ПС: Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет я собираюсь оформлять на себя (если это имеет какое то значение для вышеобозначенного вопроса).

Клерк
    Долгор, Спасибо! =)
    Теперь готовлю документы для возврата необоснованно уплаченных денег на ОМС, и далее будут требовать возврат денег уплаченных на Пен. страхование, и оформлять законодательно норму для ИП по уходу за ребёнком до 3 лет!

Клерк
    Уважаемый Леонид:

В данной ситуации ничего сделать уже нельзя, единственное надо посмотреть можно ли оформить на период больничного по БИР, льготу в ПФ РФ, на уплату Страховых взносов.
    Декретные Ваша жена, если она не работала ещё где-то как наёмный работник не получит, единственное если есть желание встаньте на учёт, там не большие "поборы", но при следующих родах,при уходе за ребёнком, при болезни и т.д. Ваша жена будет получать выплаты из ФСС.

И раз Вашей жене не получит Декретные, то Вы имеете права с рождения ребёнка взять отпуск, и получать пособия!

Леонид79
    Гость
    Уважаемый Леонид:

В данной ситуации ничего сделать уже нельзя, единственное надо посмотреть можно ли оформить на период больничного по БИР, льготу в ПФ РФ, на уплату Страховых взносов.
    А как это сделать?

Насчет пособия по уходу я в принципе договрился на работе: сделают мне укороченный рабочий день (7ч30мин) и оформлю пособие на себя

Клерк
    Прямо в данный момент не могу посмотреть, там вчитываться надо, могу позже выложить информацию, или можете поискать по моим сообщениям, я вроде где-то про это писал. Вам будет удобнее за форумом следить, или что-бы я Вам на почту информацию Выслал?

Модератор
    И раз Вашей жене не получит Декретные, то Вы имеете права с рождения ребёнка взять отпуск, и получать пособия!
    Раз в отпуске по уходу будет отец, то жене-ИП придется платить взносы в ПФ и ФОМС за этот период, поскольку она не будет считаться в отпуске по уходу за ребенком

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Раз в отпуске по уходу будет отец, то жене-ИП придется платить взносы в ПФ и ФОМС за этот период, поскольку она не будет считаться в отпуске по уходу за ребенком
    Про льготу я писал не Леониду, в отпуске по уходу за ребёнком, а Леониду писал про льготу на период Больничного по БИР, его жены:

Я там просто не помню одного момента существенного, но если больничный то вроде как можно не платить страховые взносы, тем более в не зависимости кто сидит за ребёнком можно не платить страховые взносы на период Бир Жене как ИП,неуплата страховых взносов по БИР и по уходу за ребёнком как ИП, там 2 разных основания, и отпуск отца к неуплате (или уплате) страховых взносов не имеет никакого отношения!
    Последний раз редактировалось ИП Любимов; 19.09.2012 в 14:03.

Леонид79
    Гость
    Прямо в данный момент не могу посмотреть, там вчитываться надо, могу позже выложить информацию, или можете поискать по моим сообщениям, я вроде где-то про это писал. Вам будет удобнее за форумом следить, или что-бы я Вам на почту информацию Выслал?
    Спасибо большое. Лучше буду следить. Сразу можно и обсудить с форумчанами.

Модератор
    но если больничный
    Я вобще-то не про декрет, а про отпуск по уходу за ребенком. При этом отпуске больничных нет. А отпуск по уходу за ребенком в любом случае начинается после окончания декретного, они не пересекаются. Поэтому к чему Вы столько понаписали, непонятно.

Клерк
    Я вобще-то не про декрет, а про отпуск по уходу за ребенком. При этом отпуске больничных нет. А отпуск по уходу за ребенком в любом случае начинается после окончания декретного, они не пересекаются. Поэтому к чему Вы столько понаписали, непонятно.
    При этом отпуске больничного нет, есть пособие!
    Отпуск по уходу за ребёнком начинается после больничного по БИР, но если женщина денег не получила по этому больничному, то отпуск по уходу за ребёнком любой родственник может с рождения использовать! Уже давно так!

Клерк
    Цитата Сообщение от Леонид79 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. Лучше буду следить. Сразу можно и обсудить с форумчанами.
    Почитал, законы. Если - бы Ваша жена была застрахована, и получила бы деньги за БИР, то она могла бы не платить страховых взносов, а поскольку она не получила данный отпуск, то по закону(!), она обязана платить деньги...

При том что я считаю это не справедливо, Рожаешь этой стране детей, о которых она "заботиться" постоянно, да так что иногда у родителей последнии деньги на этого ребёнка отнимают...
    Последний раз редактировалось ИП Любимов; 19.09.2012 в 16:53.

Клерк
    Я вобще-то не про декрет,
    А у меня это было про декрет

Модератор
    о если женщина денег не получила по этому больничному, то отпуск по уходу за ребёнком любой родственник может с рождения использовать!
    Если женщина сама находится в отпуске по уходу за ребенком, то никто не может кроме неё получать пособие. Хотя непонятно, причем тут вообще больничные. Вы сами не запутались в своих показаниях? Тут же пишете, что Вы про декретные, а сами вроде про отпуск по уходу

Модератор
    Если - бы Ваша жена была застрахована, и получила бы деньги за БИР, то она могла бы не платить страховых взносов, а поскольку она не получила данный отпуск, то по закону(!), она обязана платить деньги...
    Нет такого в законе. Достаточно иметь больничный лист с датами "с...по...", чтобы не платить взносы за этот период. И страхование в ФСС никакой роли не играет

Клерк
    Нет такого в законе. Достаточно иметь больничный лист с датами "с...по...", чтобы не платить взносы за этот период. И страхование в ФСС никакой роли не играет
    А это мы сейчас про какой закон?

Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" от 17.12.2001 N 173-ФЗ
    Статья 11. Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж
    п. 2) период получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности;

Это про декрет, и я тут не вижу где написано, что основание для неуплаты страховых взносов является полученный больничный!

Вы знаете какой-то другой закон?

Единственное надо смотреть про взносы в ФФОМС! Там надо платить или нет!
    Последний раз редактировалось ИП Любимов; 19.09.2012 в 17:35.

Модератор
    ИП Любимов, ну так не платить взносы можно не только по этому закону. А просто ввиду того, что женщина не имела физическую возможность вести предпринимательскую деятельность. Точно также любой ИП может по суду отбиться, если, допустим, долго лежал в больнице и имеет больничный лист. Такие прецеденты были. Просто мало кто судится, поскольку времени жалко.

Клерк
    ИП Любимов, ну так не платить взносы можно не только по этому закону. А просто ввиду того, что женщина не имела физическую возможность вести предпринимательскую деятельность. Точно также любой ИП может по суду отбиться, если, допустим, долго лежал в больнице и имеет больничный лист. Такие прецеденты были. Просто мало кто судится, поскольку времени жалко.
    А можно хоть одно решение судебное? Если правильно помню (понимаю) вроде там что-то было в виде решения кс рф, про экстраординарный характер, по которому ип не имел физической возможности платить взносы и работать (например когда человек был в тюрьме и т.д.)?

И ещё, можете всё - таки по пунктам законов написать, что почему для работающих по уходу за 3 лет не надо платить, взносы, а ИП надо?
    Например на основании этого пункта закона, за наёмных работников работодатели обязаны платить взносы, а при отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет на основании такого-та пункта, они взносы не платят?

Модератор
    вроде там что-то было в виде решения кс рф, про экстраординарный характер, по которому ип не имел физической возможности платить взносы и работать (например когда человек был в тюрьме и т.д.)?
    Ну таки лежа в больнице тоже работать нельзя. И в сильно беременном состоянии вообщем-то тоже.
    искать решения сейчас не буду, поскольку это явно автору вопроса не интересно, вряд ли они пойдут судиться из-за 2 тыс рублей.

И ещё, можете всё - таки по пунктам законов написать, что почему для работающих по уходу за 3 лет не надо платить, взносы, а ИП надо?
    Вообще-то за работников взносы платят с начисленной зарплаты или иного дохода. Если такового дохода нет, то и взносы платить не с чего. И отпуск по уходу за ребенком тут совсем ни при чем (пособие по отпуску доходом для взносов не является). Если женщина в период отпуска будет работать то с зарплаты будут платиться взносы вне всякого сомнения (а работать можно не полный рабочий день)

Клерк
    Всем добрый день! Я совсем запуталась в цифрах. Итак, я ИП. Хочу сейчас вступить в добровольные отношения с ФСС, чтобы в 2013г. получить пособие по бер и родам. Я никак не пойму, сколько мне нужно будет заплатить взносов за 2012г.? Во всех статьях пишут про МРОТ. Я могу заплатить больше, чтобы пособие было больше? Есть ли какой-то максимум? И как рассчитать пособие исходя из взносов, которые я хочу платить?

Модератор
    Цитата Сообщение от Marinadu Посмотреть сообщение
    Я могу заплатить больше, чтобы пособие было больше?
    Нет
    Вы должны заплатить за 2012 год 4611х12х2,9%= 1604,63 руб. Ни больше, ни меньше

+ Ответить в теме
Страница 89 из 113 ПерваяПервая ... 397985868788899091929399 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •