Дракон, спасибо за ответ. Фу, теперь точно уверена )))
Дракон, спасибо за ответ. Фу, теперь точно уверена )))
Сразу прошу прощения, если повторяюсь. Но помогите мне, пожалуйста!! у меня срок беременности 4 недели (на учет ещё не встала), сейчас открываем ИП. Могу ли я получить какие то выплаты как предприниматель и как сотрудник и если да, то что мне нужно успеть сделать за пол года? или я полностью пролетаю со всеми выплатами?
Добрый день, я ИП, зарегистрировалась в фсс для уплаты добровольного взноса за 2012 год. По расчетам врача мне декрет уходить 31декабря 2012 года, но согласно
ст. 255 ТК РФ, отпуск по беременности и родам предоставляется женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности.
Таким образом, женщина может самостоятельно определить период начала отпуска. Если я напишу заявление (на чьё имя писать заявление ), скажем 06.01.2013, будет ли это считаться, что страховой
случай наступил в 2013 г, и скажем расчет БиР будет не 4611 х 24 : 730 х 140, а 4611 х 24 : 730 х 134? или всё будет определятся датой больничного листа от врача?
Добрый день.
Подскажите.
Я нахожусь в декрете по уходу до 1,5 лет и получаю пособие (я наемный работник). Решила открыть ИП. Будут ли мне дальше перечислять пособие с постоянного места работы?
у меня срок беременности 4 недели (на учет ещё не встала), сейчас открываем ИП. Могу ли я получить какие то выплаты как предприниматель и как сотрудник и если да, то что мне нужно успеть сделать за пол года? или я полностью пролетаю со всеми выплатами?
Регистрируйтесь в ФСС, платите на 2013 год, в этом году, там примерно 1600 с копейками, и получите декретные примерно 21.000 от ФСС как ИП (плюс на работе выплатят), остальное получите на работе... Вам надо будет оформлять для этого 2 больничных.
Добрый день, я ИП, зарегистрировалась в фсс для уплаты добровольного взноса за 2012 год.
Вы зарегистрировались в 2012 году, или в 2011 году?
Таким образом, женщина может самостоятельно определить период начала отпуска. Если я напишу заявление (на чьё имя писать заявление ), скажем 06.01.2013, будет ли это считаться, что страховой
случай наступил в 2013 г, и скажем расчет БиР будет не 4611 х 24 : 730 х 140, а 4611 х 24 : 730 х 134? или всё будет определятся датой больничного листа от врача?
Началом страхового случая будет открытия больничного, если он выпадает на 31.12.2012 то либо просите врача выдать б.л. 1 января 2013 года, либо 31.12.2013 года получаете больничный и теряете только 1 день 31 декабря, а уже в 2013 году за весь больничный получаете пособие!
Насчёт подсчётов сейчас не подскажу, посмотрите мои предыдущие сообщения в этой теме ( я там делал подсчёты), писал об этом, сумма примерно будет 21000р.
Я нахожусь в декрете по уходу до 1,5 лет и получаю пособие (я наемный работник). Решила открыть ИП. Будут ли мне дальше перечислять пособие с постоянного места работы?
Будут платить пособие, ведь Индивидуальный Предприниматель - это не работа, а деятельность, а для пособия в ФСС важно что-бы Вы не работали, а Деятельность Предпринимательскую вести никто не запрещал![]()
Скажите пожалуйста, а если я ИП и я ушла в декрет, то могу ли я дальше работать? или мне придется нанять кого-нибудь?
Здравствуйте.
У меня открыто ИП, сейчас я устроилась на работу (т.е. с сентября 2012 у меня и ИП и трудовая книжка). В декабре 2012 я планирую закрыть ИП, а в 2013 выйти в декрет.
Как будут рассчитываться и выплачиваться декретные и родовые?
Если я ИП, то декретные я сама себе выплачиваю?
А если я отработала год на ИП и год в МБУ(муниципальное бюджетное учреждение) и уже из МБУ пойду в декрет, то считать мне будут по минималке?
И как учитываются северные при выходе в декрет? (в МБУ они мне начисляются).
Спасибо.
Как можно что-то выплатить самой себе? Вы как это себе представляете?
Стаж у Вас какой (без предпринимательства)? За два последних года была ли зарплата где-нибудь? Предпринимательские доходы никак не будут учитываться для расчета декретных
А вообще вопросы по расчету декретных для не ИП надо задавать в другом разделе, по кадрам и оплате труда. Там у нас специалисты бывают по этим вопросам
У меня небольшая радость, мне удалось отстоять свою "регистрацию" на этот год в ФСС.
Я выше уже писал, что Мой ФСС № 28 по Москве, отписал мне бумагу что: они меня снимают с учёта, поскольку я должен был уплатить страховые взносы До 30 декабря 2011 года ( а я уплотил 31 декабря 2011 года), а деньги к ним пришли уже 10 января (поскольку деньги пришли 10 января, поэтому с учёта и сняли, подписал данную "бумальку" зам. отделением ФСС), писал претензию на сайте ФСС, получил ответ от своей ФСС(уже за подписью директора нашего ФСС), и от Федерального ФСС, где мне сказали что они извиняються, и что я состою на учёте как "Добровольщик"... Что с чиновниками крест живородящий делает, извиняюсь не крест, а жалоба в вышестоящий орган![]()
Здравствуйте!
Сложилась следующая ситуация:
Моя жена -ИП на упрощенке, взносы в ФСС не платила, на учет не вставала. Только в ПФР платит.
Декретный лист ей дали у врача пару месяцев назад, сама заявления о выходе в декретный отпуск я так понял она не писала(?).
До родов осталось 2 недели!
Может ли она сейчас встать добровольно на учет в ФСС, чтобы получить декретные? Если да, то какая процедура и какие могут возникнуть сложности.
ПС: Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет я собираюсь оформлять на себя (если это имеет какое то значение для вышеобозначенного вопроса).
Долгор, Спасибо! =)
Теперь готовлю документы для возврата необоснованно уплаченных денег на ОМС, и далее будут требовать возврат денег уплаченных на Пен. страхование, и оформлять законодательно норму для ИП по уходу за ребёнком до 3 лет!
Уважаемый Леонид:
В данной ситуации ничего сделать уже нельзя, единственное надо посмотреть можно ли оформить на период больничного по БИР, льготу в ПФ РФ, на уплату Страховых взносов.
Декретные Ваша жена, если она не работала ещё где-то как наёмный работник не получит, единственное если есть желание встаньте на учёт, там не большие "поборы", но при следующих родах,при уходе за ребёнком, при болезни и т.д. Ваша жена будет получать выплаты из ФСС.
И раз Вашей жене не получит Декретные, то Вы имеете права с рождения ребёнка взять отпуск, и получать пособия!
Прямо в данный момент не могу посмотреть, там вчитываться надо, могу позже выложить информацию, или можете поискать по моим сообщениям, я вроде где-то про это писал. Вам будет удобнее за форумом следить, или что-бы я Вам на почту информацию Выслал?
Про льготу я писал не Леониду, в отпуске по уходу за ребёнком, а Леониду писал про льготу на период Больничного по БИР, его жены:
Я там просто не помню одного момента существенного, но если больничный то вроде как можно не платить страховые взносы, тем более в не зависимости кто сидит за ребёнком можно не платить страховые взносы на период Бир Жене как ИП,неуплата страховых взносов по БИР и по уходу за ребёнком как ИП, там 2 разных основания, и отпуск отца к неуплате (или уплате) страховых взносов не имеет никакого отношения!
Последний раз редактировалось ИП Любимов; 19.09.2012 в 14:03.
Почитал, законы. Если - бы Ваша жена была застрахована, и получила бы деньги за БИР, то она могла бы не платить страховых взносов, а поскольку она не получила данный отпуск, то по закону(!), она обязана платить деньги...
При том что я считаю это не справедливо, Рожаешь этой стране детей, о которых она "заботиться" постоянно, да так что иногда у родителей последнии деньги на этого ребёнка отнимают...
Последний раз редактировалось ИП Любимов; 19.09.2012 в 16:53.
А это мы сейчас про какой закон?
Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" от 17.12.2001 N 173-ФЗ
Статья 11. Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж
п. 2) период получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности;
Это про декрет, и я тут не вижу где написано, что основание для неуплаты страховых взносов является полученный больничный!
Вы знаете какой-то другой закон?
Единственное надо смотреть про взносы в ФФОМС! Там надо платить или нет!
Последний раз редактировалось ИП Любимов; 19.09.2012 в 17:35.
ИП Любимов, ну так не платить взносы можно не только по этому закону. А просто ввиду того, что женщина не имела физическую возможность вести предпринимательскую деятельность. Точно также любой ИП может по суду отбиться, если, допустим, долго лежал в больнице и имеет больничный лист. Такие прецеденты были. Просто мало кто судится, поскольку времени жалко.
А можно хоть одно решение судебное? Если правильно помню (понимаю) вроде там что-то было в виде решения кс рф, про экстраординарный характер, по которому ип не имел физической возможности платить взносы и работать (например когда человек был в тюрьме и т.д.)?
И ещё, можете всё - таки по пунктам законов написать, что почему для работающих по уходу за 3 лет не надо платить, взносы, а ИП надо?
Например на основании этого пункта закона, за наёмных работников работодатели обязаны платить взносы, а при отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет на основании такого-та пункта, они взносы не платят?
Ну таки лежа в больнице тоже работать нельзя. И в сильно беременном состоянии вообщем-то тоже.
искать решения сейчас не буду, поскольку это явно автору вопроса не интересно, вряд ли они пойдут судиться из-за 2 тыс рублей.
Вообще-то за работников взносы платят с начисленной зарплаты или иного дохода. Если такового дохода нет, то и взносы платить не с чего. И отпуск по уходу за ребенком тут совсем ни при чем (пособие по отпуску доходом для взносов не является). Если женщина в период отпуска будет работать то с зарплаты будут платиться взносы вне всякого сомнения (а работать можно не полный рабочий день)
Всем добрый день! Я совсем запуталась в цифрах. Итак, я ИП. Хочу сейчас вступить в добровольные отношения с ФСС, чтобы в 2013г. получить пособие по бер и родам. Я никак не пойму, сколько мне нужно будет заплатить взносов за 2012г.? Во всех статьях пишут про МРОТ. Я могу заплатить больше, чтобы пособие было больше? Есть ли какой-то максимум? И как рассчитать пособие исходя из взносов, которые я хочу платить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)