Добрый день,
Помогите, плиз, увольняем генерального директора. документы в налоговую подали.
сейчас пытаюсь расчитать компенсацию при увольнении. С 2005 годав отпуске он был 1 раз 28 дней и все. мне сейчас расчитывать за все 6 лет (72 месяца) да?
Добрый день,
Помогите, плиз, увольняем генерального директора. документы в налоговую подали.
сейчас пытаюсь расчитать компенсацию при увольнении. С 2005 годав отпуске он был 1 раз 28 дней и все. мне сейчас расчитывать за все 6 лет (72 месяца) да?
За все время, с даты когда он приступил к работе и по дату увольнения. Минус отгулянные 28 дней.
Я - блондинка, мне можно.
Могу ли я сейчас отправить его в отпуск на 2-3 месяца, чтоб уменьшить компенсацию? и так в течении полугода. а потом уыолить, чтоб компенсация поменьше была?
А разве я не могу его перевести на другую должность, например техническим директором на пол ставки?
anit8, а Вы там кто?
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
бухгалтер, но с таким никогда не сталкивалась. В Решении написано так: Досрочно прекратить полномочия Генерального директора. или я все таки обязана его уволить?
anit8, ну так не Вам решать - уволить его или перевести на другую должность. К тому же странный способ экономии. В денежном выражении никакой разницы - КНО Вы ему выплатите за 6 месяцев или 6 месяцев отпуска ему предоставите. Только во время отпуска сеще и отпускной стаж продолжает накапливаться, за который опять же придется платить компенсацию
У нас такая ситуация, новое руководство платить такую большую компенсацию отказывается.
Вот я и ищу выходы ((. старый Генеральный у нас так и остается работать, на 0,25 ставки, поэтому хочу предложить оформить все не увольнение и прием ( из-за большой компенсации), а как перевод на другую должность.
Отпускные составят ту же сумму, что и компенсация. Смысл-то? Новое руководство в курсе возможных проблем с ТИ?
Понимаю, что не мне решать. новедь такой вариант переводом возможен? никаких законодательств мы не нарушим если переведем его.
Не нарушите. Просто раз он продолжает у Вас работать, то КНО ему и нельзя выплачивать, только отпуск предоставлять.
нет, было решено перевести его на 0,25 ставки по истечении года уволить.
А какие проблемы с трудовой инспекцией? если сотрудник не возражает?
Про компенсацию и отпуска никто уже и слышать не хочет. Возможно просто перевести на 0,25 и через год уволить?
Нужно составлять новый трудовой договор? но если мы его составим, тогда точно нужно его увольнять разве нет? я хотела сосавить дополнительное соглашение к прежнему трудовому договору.
если еще не уволили-можно перевод.сноачала б отправил в отпуск.доп.соглашение о переводе -основание решение собрания или как там у вас.дату начала соглашения сделал б после отпуска.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)