+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    hypnomouse
    Гость
    Здравствуйте! Я на УСН 6%, ИП без работников. Ситуация такая -- по моим прогнозам, сумма единого налога за год будет меньше стоимости страхового года, поэтому налог по идее платить не нужно. Сейчас предстоит уплатить авансовый внос по УСН за первый квартал, но в первом квартале я не уплатил взносы в ПФ/ФОМС за себя, поэтому они не зачтутся в авансовый платёж и его придётся уплатить, верно? В итоге будет переплата единого налога за год на эту сумму и придётся её как-то возвращать, с чем не очень хочу связываться. Подскажите пожалуйста, что можно придумать?

hypnomouse
    Гость
    Прочёл сейчас, что для зачёта в авансовых платежах не обязательно уплачивать взносы в ПФ/ФОМС именно в квартале, достаточно уплатить их до внесения самого авансового платежа. Если так, то я просто оплачу сейчас что следует в ПФ/ФОМС и авансовый платёж не делаю, всё верно?

radio jazz
    Цитата Сообщение от hypnomouse Посмотреть сообщение
    поэтому они не зачтутся в авансовый платёж и его придётся уплатить, верно?
    ага

что можно придумать?
    заплатить взносы за 1 кв.

просто оплачу сейчас что следует в ПФ/ФОМС и авансовый платёж не делаю, всё верно?
    да

hypnomouse
    Гость

grey74
    Гость
    У меня подобный же вопрос (ИП УСН 6% без работников). Я заплатил в ПФР взносы за 1-й квартал в Сберкассе (на р/с не было денег), было это 29-го марта. Взносы эти превышают 6% от дохода 1-го квартала. Что мне сейчас делать? Не нужно ли писать какое-то объяснение в налоговую, почему не перечисляю налог УСН за 1-й квартал?

radio jazz
    Цитата Сообщение от grey74 Посмотреть сообщение
    Не нужно ли писать какое-то объяснение в налоговую, почему не перечисляю налог УСН за 1-й квартал?
    не нужно

grey74
    Гость
    галава германа, Спасибо.

Клерк
    Подскажите - уменьшать можно налог только на страховую часть пенсии или на страховую+накопительную?

Модератор Аватар для Andyko
    на все страховые взносы
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

radio jazz
    AstroWorld, п. 3, ст. 346.21 НК РФ

Клерк
    Цитата Сообщение от галава германа Посмотреть сообщение
    AstroWorld, п. 3, ст. 346.21 НК РФ
    Там написано на сумму "обязательных" платежей. То есть минимум на накопительную к ним относится. А если накопительную я сам захочу увеличить, то ее уже из налога вычесть нельзя будет. Верно?

radio jazz
    Цитата Сообщение от AstroWorld Посмотреть сообщение
    А если накопительную я сам захочу увеличить, то ее уже из налога вычесть нельзя будет. Верно?
    верно, добровольные взносы не входят в "обязательные"

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от AstroWorld Посмотреть сообщение
    А если накопительную я сам захочу увеличить, то ее уже из налога вычесть нельзя будет. Верно?

Клерк
    Совсем запуталась :ИП зарегистрирована в марте 2012,до 15 июля хочу оплатить полностью страховые за год,а на какую сумму(только за 2 кв или за полугодие или за год) тогда я могу уменьшить авансовый платеж за 2ой кв(в первом деятельности не было)и еще вопрос как и где для налоговой я должна отобразить что уменьшила авансовый платеж на страховую сумму?ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Клерк Аватар для veller
    можете оплатить за год страховые взносы пропорционально кол-ву дней существования ИП, а уменьшать авансовые платежи можете нарастающим итогом на сумму страх. взносов пропорционально кол-ву дней существования ип соотв. за квартал, полугодие, 9 мес или год

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от veller Посмотреть сообщение
    можете оплатить за год страховые взносы пропорционально кол-ву дней существования ИП, а уменьшать авансовые платежи можете нарастающим итогом на сумму страх. взносов пропорционально кол-ву дней существования ип соотв. за квартал, полугодие, 9 мес или год
    То есть уменьшить авансовый платеж за 2 кв я могу только на сумму страховых за 2 кв.,так?или можно за 2 и за 1 кв?(в 1-м то кв. дохода не было)

Модератор
    Дарьяя, система налогообложения-то какая? ЕНВД? УСН?

Аноним
    Гость

можно ли уменьшить единый налог?

Подскажите, пожалуйста, за 2012 год ИП платит пенсионные платежи в 2013 году. Может ли ИП уменьшить единый налог за 2012 год на сумму этих платежей? или необходимо выполнение условий, чтоб платежи были начислены и уплачены в том же периоде?

~ Аватар для Зета
    С 2013 необходимо

Может теперь уменьшить УСН за 2013 год на эти суммы

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •