+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
    Аноним
    Гость

Заполнение больничных листов по новому

Собираюсь в конце мая подать в ФСС документы на возмещение. В связи с тем что с 22 апреля 2012 года действует приказ Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 № 31н, который внес изменения в Порядок выдачи листков нетрудоспособности, утвержденный приказом министерства от 29.06.2011 № 624н , не возникнут ли проблемы в правильности заполнения б/листов , выписанных мед. учреждениями до 22 апреля 2012 г.? Вроде как приказ задним числом утвержден.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Собираюсь в конце мая подать в ФСС документы на возмещение. В связи с тем что с 22 апреля 2012 года действует приказ Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 № 31н, который внес изменения в Порядок выдачи листков нетрудоспособности, утвержденный приказом министерства от 29.06.2011 № 624н , не возникнут ли проблемы в правильности заполнения б/листов , выписанных мед. учреждениями до 22 апреля 2012 г.? Вроде как приказ задним числом утвержден.
    не должны возникнуть, если в ФСС грамотные работникик
    это и узнаете в своем ФСС

Клерк Аватар для Сокс
    Принесли больничный , где мед.учреждение сделали прочерки по строкам "с какого по какое число болел" ( как в чековой прям-таки))).Такое вижу первый раз. Вот думаю принимать или нет??? Кто ,что скажет?

Клерк
    Приказом Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 N 31н внесены изменения в Приказ 624н. Вот одно из изменений "Пункт 61" дополнить предложением следующего содержания: "Лицом, выдавшим листок нетрудоспособности, при закрытии листка нетрудоспособности пустые строки таблицы "Освобождение от работы" аккуратно прочеркиваются одной горизонтальной линией." Так что все в порядке можно принимать

Клерк
    Проблемочка: медучреждение свою часть листка нетрудоспособности заполняло на компе и в наименовании нашей организации последнюю букву не написали. Это считается ошибкой? И можно ли отруки дописать недостающую букву? Кто нибудь знает, поделитесь опытом, пож-та

Клерк
    Как отреагирует на это ваш ФСС-сказать сложно, но наш принимает, мотивируя тем, что "название в целом понятно, ИНН есть"

Клерк
    Извините, а Ваш - это где?

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, что писать в строчках: Условия исчисления?? Акт формы Н-1 от??? Дата начала работы.?? Страховой стаж. и Сумма пособия за счет средств работодателя? Для пособия по БИР. или эти строчки не нужно заполнять?

Клерк
    Цитата Сообщение от Neulinger Посмотреть сообщение
    Извините, а Ваш - это где?
    Кемеровская область, Прокопьевск

Клерк
    Подскажите пожалуйста, что писать в строчках: Условия исчисления?? Акт формы Н-1 от??? Дата начала работы.?? Страховой стаж. и Сумма пособия за счет средств работодателя? Для пособия по БИР. или эти строчки не нужно заполнять?
    Условия исчисления-не надо, акт формы Н-1 - не надо (это же не производственная травма), дата начала работы-не надо, страховой стаж-надо, сумма пособия за счет работодателя-не надо (БИР весь за счет ФСС)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от nash975 Посмотреть сообщение
    Условия исчисления-не надо, акт формы Н-1 - не надо (это же не производственная травма), дата начала работы-не надо, страховой стаж-надо, сумма пособия за счет работодателя-не надо (БИР весь за счет ФСС)
    Спасибо большое!

Аноним
    Гость
    Еще вопрос, графы которые я не заполняю прочеркивать? И если врач не поставила прочерки, могу я сама прочерки поставить?

Аноним
    Гость
    Еще вопрос, графы которые я не заполняю прочеркивать? И если врач не поставила прочерки, могу я сама прочерки поставить?
    Никаких прочерков рисовать не надо в больничном листе. Заполняйте только свои строки строго по клеточкам.

Клерк
    Я иногда "доделываю" . Не вижу в этом ничего особенного. Не гонять же мне сотра по пять раз, потом ждать больничный, потом сроки поджимают...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от nash975 Посмотреть сообщение
    Я иногда "доделываю" . Не вижу в этом ничего особенного. Не гонять же мне сотра по пять раз, потом ждать больничный, потом сроки поджимают...
    сотрудника жалко - тут все верно, а по поводу сроков - это не аргумент
    если вы не приняли документ из-за неполного (неверного) оформления, считайте, что документ вам не поступал и сроки идут с момента предоставления верного документа

Аноним
    Гость
    Подскажите как правильно посчитать стаж работника, извините за большое количество вопросов, с больничным впервые столкнулась. Девочка в декрет ушла, нужно подсчитать ее стаж, в трудовой такие записи: принята 03.11.03 уволена по собственному 01.03.2007г. следующая запись: принята с 16.06.2008г. уволена по собственному 31.01.2010г., принята 01.02.2010-сейчас в декрете с 27 февраля 2012г.

Аноним
    Гость
    Подскажите как правильно посчитать стаж работника, извините за большое количество вопросов, с больничным впервые столкнулась. Девочка в декрет ушла, нужно подсчитать ее стаж, в трудовой такие записи: принята 03.11.03 уволена по собственному 01.03.2007г. следующая запись: принята с 16.06.2008г. уволена по собственному 31.01.2010г., принята 01.02.2010-сейчас в декрете с 27 февраля 2012г.
    для оплаты отпуска по БиР 100% достаточно первой записи
    общий стаж более 6 мес

Аноним
    Гость
    для оплаты отпуска по БиР 100% достаточно первой записи
    общий стаж более 6 мес
    Это понятно, но его же нужно посчитать чтоб в листок нетрудоспособности вписать в графу стаж: лет...месяцев.., а как это сделать я не знаю.Нужно складывать дни? или месяцы или как вообще?

Аноним
    Гость
    Посчитала получилось 7 лет 7 дней, считать же до декрета или по сей день?

Модератор
    считать же до декрета
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Аноним
    Гость
    Спасибо большое за помощь. Самый последний вопрос форму 4ФСС я могу сейчас сдать за 2кв, и в нее вписать декретные? и в какие разделы декретные вписываются и в какие графы?

Модератор
    форму 4ФСС я могу сейчас сдать за 2кв, и в нее вписать декретные?
    Отчетный период начинается 1 июля
    и в какие разделы декретные вписываются и в какие графы?
    а инструкцию почитать?

Клерк
    Коллеги, что ставить в графу средний дневной заработок? Если по стажу процент 60 или 80, например? Ставить средний или уже уменьшенный по стажу??? Что-то я туплю, помогите!

Модератор
    Средний дневной заработок. C процентом это уже дневное пособие

Клерк
    Спасибо! Меня смутило, что в распечатке расчета графы называются - "Средний дневной заработок" И "Средний дневной заработок (исчисленный из страхового стажа)"... теперь чуть ниже нашла ту же сумму, но уже в графе "Размер дневного пособия...". Вот первые 2 графы ввели в ступор. Давно не заполняла бумажки, решила оптом отработать.

Аноним
    Гость

Осторожно

люди, хелп. ответить не могут даже в ФСС. мож у кто сталкивался.
    сотрудница ушла в декрет, принесла б/л на 140 дн из женской консультации. написала заявление, что рассчитать "по-старому". тут все понятно.
    теперь она родила. и дали ей дополнительный отпуск по берем и родам на 16 дней (сложные роды) - в роддоме.
    (т к расчет у нее по правилам, действующим до 2011 г, данный нюанс будет влиять на расчет по больничному, да и заполнен б/л должен быть без ошибок ведь.)
    в шапке б/л врач не поставила никаких отметок совсем.
    а теперь вопрос:
    этот б/л (доп отпуск) - является продолжением первичного б/л или он сам по себе первичный??

Модератор
    продолжение
    То, что расчет по правилам 2010 года, в данном случае никак ни на что не влияет
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 21.06.2012 в 09:58.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    продолжение
    То, что расчет по правилам 2010 года, в данном случае никак ни на что не влияет
    не повлияет, если считать, что данный б/л действительно продолжение первого.
    а если рассчитывать пособие как по "самостоятельному" б/л, то среднедневной заработок у нее уже будет другим.
    если не секрет, а почему вы считаете что это "продолжение"? чисто из логических соображений? или все таки есть какие-то разъяснения по этому поводу? я ничего не нашла вообще по этому поводу.....

Модератор
    Потому что это один отпуск по беременности и родам: 70 дней до дня Х и 86 после в случае осложненных.
    255-ФЗ
    Статья 10. Продолжительность выплаты пособия по беременности и родам

1. Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов.
    624н
    48. При осложненных родах листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается дополнительно на 16 календарных дней медицинской организацией, где произошли роды.

Аноним
    Гость
    ура, Таша, как я сама не додумалась то, спасибо!!
    хоть рассчитаю теперь.
    но не снят вопрос о правильности его заполнения...
    ведь если это - дополнительный отпуск (продолжение первого б/л) - значит в нем должна быль ссылка на первичный б/л?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •