+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 65
    Клерк Аватар для Дракон
    2. Бухгалтерский учет в соответствии с настоящим Федеральным законом могут не вести:
    1) индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, - в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством;

Алёнка-бух, попробуйте так прочитать. То есть если ИП ведет учет иного объекта налогообложения (например квадратные метры торгового зала), то все понятно... А ИП не может не вести учет объекта своего налогообложения, иначе он не сможет посчитать налог.

Клерк Аватар для Ночка
    У меня, наверное, совсем глупый вопрос. А если никакие ИП не обязаны вести бухучет по этому закону, то зачем тогда их упоминают в самом начале?
    Цитата Сообщение от skippy91 Посмотреть сообщение
    Статья 2. Сфера действия настоящего Федерального закона
    1. Действие настоящего Федерального закона распространяется на следующих лиц (далее - экономические субъекты):
    4) индивидуальных предпринимателей, а также на адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, нотариусов и иных лиц, занимающихся частной практикой (далее - лица, занимающиеся частной практикой);

Клерк Аватар для Дракон
    Ночка, видимо у законодателей какая-то мысль была, но они ее не додумали... как это часто бывает.

Модератор
    Ночка, например, требования к первичке для ИП обязательны. Ведь НК не дает требований к таким документам, поэтому требования берутся из БУ. Хотя в данном случае, похоже что просто сначала пытались заставить вести БУ, потом передумали и дописали, что не надо, а начало поправить забыли У нас и не такое бывает

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
    если никакие ИП не обязаны вести бухучет по этому закону, то зачем тогда их упоминают в самом начале?
    Затем, что бы те ИП, которым необходим бухучет, могли его вести с полным основанием... Поскольку и для них должны быть разработаны стандарты, коль скоро действие закона распространили и на них...

Клерк Аватар для Ночка
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Затем, что бы те ИП,
    ТЕ это какие???

Модератор Аватар для Andyko
    странные
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Ночка, те, которые хотят вести бухучет Бывают и такие

Клерк Аватар для Larky
    ТЕ это какие???
    ИП не только на рынках стоят... У иных бизнес покрупнее иного ООО будет... И касса у них есть, и кассиры, и подотчетники... Одно слово - единоличное предприятие, а о бухучете у таких еще Сиверс в своих лекциях говорил...

Клерк Аватар для Ночка
    Все равно странно. Работала я у крупного ИП. Бухучет вели сами, не дожидаясь разрешения закона

Модератор
    Ночка, но данные этого бухучета сложно предъявлять в каких-либо официальных органах. В том же суде.
    А вообще зачем в этом законе написано то, что написано, иногда понять трудно. Там нестыковки не только про ИП есть.

Клерк Аватар для Larky
    Работала я у крупного ИП. Бухучет вели сами, не дожидаясь разрешения закона
    И даже знали, как вести у него бухучет? И баланс составляли для заинтересованных лиц?
    Последний раз редактировалось Larky; 16.06.2012 в 22:53.

Клерк Аватар для Ночка
    И даже знали, как вести у него бухучет?
    ровно как для ООО

И баланс составляли для заинтересованных лиц?
    заинтересованным был сам ИП...в основном по строчке прибыль

Клерк Аватар для Larky
    ровно как для ООО
    Но у него же нет Уставного капитала, в отличии от ООО... И у ООО нет личного потребления...

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Все равно странно. Работала я у крупного ИП. Бухучет вели сами, не дожидаясь разрешения закона
    Никто и никогда не запрещал гражданам рф вести какой угодно учет своего имущества, расчетов и обязательств.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Затем, что бы те ИП, которым необходим бухучет, могли его вести с полным основанием...
    есть желание ИП - ведите учет. какие ещё основания нужны?

Поскольку и для них должны быть разработаны стандарты, коль скоро действие закона распространили и на них...
    действие закона об обязательности БУ на ИП не распространяется.

а желающие ИП могут его вести по ЛЮБЫМ стандартам, какие нравятся.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    желающие ИП могут его вести по ЛЮБЫМ стандартам, какие нравятся.
    До 13 года... А с 13-го - по тем, что для них должны разработать...

Клерк Аватар для Ночка
    А с 13-го - по тем, что для них должны разработать...
    а те, кто должны разработать знают о том, что они должны?)

Клерк Аватар для Larky
    Если читают законы, то да...

До 13 года... А с 13-го - по тем, что для них должны разработать...
    ни до, не после 13 года ИП НЕ обязан вести бухучет вообще - сколько раз можно к этому возвращаться? и, естественно, не обязан его вести по каким-то несуществующим стандартам.

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    Если читают законы, то да...
    зачем им их читать? они их пишут!
    Сама удивляюсь

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Там написано не только это. Почему Вы игнорируете другие слова в этом законе?
    Письма не являются нормативным актом и потому никакой силы не имеют. Если Вам надо, пишите в Минфин сами. Только ответ на Ваш вопрос еще как-то куда-то можно применить
    Вы на меня нападаете, как будто я хочу его вести!
    я просто спрашиваю опытных людей, как мне отбиваться если что от налоговиков грамотно
    Сама удивляюсь

Модератор
    Я на Вас не нападаю, а спрашива, почему Вы читаете закон местами, а не полностью

наверное пытаюсь понять так же как и Ночка
    У меня, наверное, совсем глупый вопрос. А если никакие ИП не обязаны вести бухучет по этому закону, то зачем тогда их упоминают в самом начале?
    Цитата Сообщение от skippy91
    Статья 2. Сфера действия настоящего Федерального закона
    1. Действие настоящего Федерального закона распространяется на следующих лиц (далее - экономические субъекты):
    4) индивидуальных предпринимателей, а также на адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, нотариусов и иных лиц, занимающихся частной практикой (далее - лица, занимающиеся частной практикой);
    чего тогда хотят от ИП
    Сама удивляюсь

Клерк Аватар для Larky
    Видимо, сами не понимают... Мутное сознание препятствует...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    странные
    Я один из таких ИПшников
    Второй год пытаюсь наладить за последние 3года учёт в 1С8.2 Бух 2.0 т.к. не смог подобрать другой программы пригодной для производства (есть и разделка и комплектация и отходы), ОС (недвижимость, оборудование и транспорт) и нематериальные активы. В основном оптовая и немного розничные продажи. ОСНО с НДС, в том числе и 10% и 0% (экспорт).
    Во всём приходится самому разбираться - бухгалтера все шарахаются от 8 как чёрт от ладана. Практически ни кто с ней не работает или только видели.
    И при этом не могу найти для доведения до ума всех этих сальдо-бульдо бухгалтера производственника знающего 8ку.
    Все бухгалтера по объявлениям знают только одну сферу деятельности: купил трусы-продал трусы
    Соответственно не понимают ни бельмеса в производстве.

А деваться некуды позади, т.е. впереди очередные споры с ИФНС по возмещению НДС и т.д.
    Жалко потраченное время на ввод в ручную всей первички за эти 3 года.
    Просто хитро устроено у 1Сников- не закачивает она данные из старых своих же программ 1С Аспект "Предприниматель" и ряда простых и устраивавших ранее старых "Торговля и склад" и прочих. Но надоел раздельный учёт: производство в одной, реализация в другой, платежи в третьей...
    вот и приходится в 52года вспоминать добрым словом институтского препода по АХД (что мало нас драл) и материть себя за былую лень и тупость

Ну Т-У-П-Ы-ЕЕЕЕ эти разработчики этой 1С8: "для работы в программе ИП поставьте галочку в настройках"
    И чего? А ни чего!!! Просто в документах вместо "Директор" подставляется "Индивидуальный предприниматель" на этом ВСЁ!!!
    З-А-К-О-Л-Е-Б-А-Л-И меня все эти планы счетов, субсчетов, конто и субконто !!!

А на черта, извините, ИПшнику этот БЕСКОНЕЧНЫЙ план счетов! Если грубо, то Надо всего 5 позиций для КУДиР - мат.расходы, прочие расходы, аммортизация ОС и НМА, и з/п если есть работники. Ну и доходы - банк и касса. Готовая продукция и склад.
    Так и тут недоработали - в КУДиР в раздел "Прочие расходы" в каждую строчку прога писала не наименование этих расходов а "прочие расходы", пока с программистом не исправили как и прочие косяки.
    Понасоздавали эти 1С разных программ и "Малый бизнес" и "Управляющий" и что?
    А разберёшься -без бухгалтерии они НЕ НУЖНЫ!!! Так как в них не встроены ни какие нужные для ИП отчёты для ИФНС.
    А так опять перегонять из них всё в бух-ю, а там всё опять обрабатывать и корректировать
    Ну не ужели нельзя добавить формирование этой КУиДР в эти программы и было бы всё нормально.
    Обязательно надо всё позакрутить, позапутать и срубить на этом бабла.
    Ведь все эти диллеры 1Сные сперва расхваливают и пытаются впарить эти программульки недоношенные, а потом и купить бухгалтерию!

Во размахнулся - накипело с этим учётом и долбаной 8кой

Ну что ей ещё надо?
    С первоначально введённых остатков готовой продукции даёт провести накладную на реализацию.
    А из вновь созданной нет! Орёт что нет оной продукции на остатках в налоговом учёте! Т.е. в бухгалтерском учёте есть, а там нет? Как так?
    А почему на остатки тогда не орала?
    А при формировании отчёта производства за смену ни на что не ругалась, всё списала по спецификации и провела отчёт!
    Счета на оплату проводит, а накладные на реализацию и с-ф не проводит а только записывает

Пойти что-ли убить знакомого программиста рекомендовавшего 2 года назад мне эту 8ку? За пока безрезультатно прожитые 2 года, за бессонные ночи за компом :-(

Клерк
    С вашей болью лучше пройти в раздел автоматизации учета.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Беременный бухгалтер Посмотреть сообщение
    С вашей болью лучше пройти в раздел автоматизации учета.
    Думаете будет результат?

Модератор
    Не, туда можно не ходить
    Восьмерка 1С зло для ИП, только 1С этого никогда не признает

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не, туда можно не ходить
    Восьмерка 1С зло для ИП, только 1С этого никогда не признает
    Я тоже так думаю.

Программисты хорошие по 1С есть и отладили 8ку под мои запросы- добавили несколько нужных мне печатных форм, справочников:
    -качественное удостоверение на продукцию с данными сертификатов по каждой продукции, срокам годности, №партии и т.д.
    - счет (договор-оферта) с дополнительной текстовкой и ссылками на статьи ГК, теперь не надо для разовых покупателей печатать и подписывать договор купли-продажи, с чем постоянно донимали налоговики. Теперь посылаю в тайгу- простая письменная форма в соответствии с ГК. Экономия на бумаге - 1-2 листа вместо 5-6 как раньше. ну а самое главное экономия по времени.
    Для постоянных клиентов раньше в Ворде приходилось заполнять договор поставки, теперь распечатывается и договор и приложение к нему (при необходимости) из 1Ски при этом автоматически заполняются необходимые реквизиты контрагента.

Тут уже дело не в программисте, а в отладке правильного алгоритма операций.
    А где там собака порылась ни как не врублюсь

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •