+ Ответить в теме
Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

Нулевая декларация по ОСНО

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, зарегистрирован как ИП но деятельность не веду, система налогообложения ОСНО скажите какие декларации нужно сдавать? Подскажите как заполнить нулевую декларацию
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ночка
    НДС после окончания каждого квартала до 20 числа. И 3НДФЛ по году.

Цитата Сообщение от asd-www Посмотреть сообщение
    Подскажите как заполнить нулевую декларацию
    первый листик своими данными заполняете. В остальных местах прочерки

Клерк
    А не подходит для этого Единая (упрощенная) налоговая декларация?

Клерк Аватар для Ночка
    Если у вас за период не было совершенно никаких движений, то в части НДС можете сдавать упрощенную.

Клерк
    Вообще ИП с 1 июня, за это время мы въехали в ТЦ и начали торговать, но ТЦ данные на нас в налоговую еще не подал, т. е мы официально не ведем торговую деятельность. По этому поводу подойдет Единая (упрощенная) налоговая декларация?
    ППо этой же причине я не подал заявление на ЕНВД т. к деятельность еще не веду официально

Модератор
    но ТЦ данные на нас в налоговую еще не подал,
    А почему ТЦ то должен подавать?

т
    ТЦ работает нелегально и с Вами не заключил договора аренды?

Клерк
    Договор аренды заключили но он с 1 июля только. а весь июнь мы торгуем просто так. Да и в налоговую не подавали документы на то что ТЦ ведет торговую деятельность. Короче в нем официально работает только 1 этаж, остальные этажи все сдают нулевые декларации уже 7 месяцев как.

Модератор
    Да и в налоговую не подавали документы на то что ТЦ ведет торговую деятельность.
    НЕпонятно, о какой подаче документов идет речь В любом случае, она Вас не касается

Клерк
    Ну да, мне сказал администратор ТЦ что они какие то данные не подавали, то есть нам можно просто тупо сдавать нулевые декларации и не париться))

Клерк Аватар для ZZZhanna
    А если потом у Вас начнутся проблемы по поводу несвоевременной постановки на учет и неуплаты налогов, будете ссылаться на слова администратора ТЦ? Или он штрафы за Вас платить будет?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Вообще там люди уже торгуют и торгуют уже больше чем пол года. И все это время сдают нулевые декларации, а после когда нужно уже будет вставать на налоговый учет, то договор заключают заново и уже на основании его идут в налоговую, пишут заявление на ЕНВД и начинают вести торговую деятельность. мне объяснили так.

Ну-ну. А что мешает вообще не платить налоги никогда?

Клерк
    Вообще изначально я хотел их платить как положено. Ну пока раскручиваемся, пол года, можно не платить, нулевые декларации сдавать

Клерк Аватар для Ночка
    Жмот платит дважды...А в тяжелых случаях трижды.

Клерк
    Ну все, вы меня переубедили почти) пойду подавать заявление на ЕНВД и буду платить налоги

Клерк
    Здравствуйте! Хотелось бы спросить совета у знающих людей.Сложилась следующая ситуация,зарегистрировала ИП 4 февраля,помещение взято в аренду,но возникла проблема:арендодатель не может мне предоставить договор аренды потому,что в данный момент идет суд по узакониванию перепланировки,которую сделали в помещении по моей просьбе(снесли стену).Об этом меня поставили в известность уже после того,как были поданы документы на регистрацию ИП. Получив свидетельство ,я обратилась в компанию,которая занимается заполнением всех деклараций и заявлений для налоговой, с просьбой заполнить заявление о постановке меня на учет как плательщика ЕНВД,но предупредила,что деятельность пока никакую вести не собираюсь. Мне ответили,что смысла нет переходить на ЕНВД,достаточно пока оставаться на ОСНО и по истечении отчетного периода(1 квартал) заполнить нулевую декларацию по ОСНО. Правильно ли меня информировали?

Клерк
    Ну да, мне сказал администратор ТЦ что они какие то данные не подавали, то есть нам можно просто тупо сдавать нулевые декларации и не париться))
    Я тоже не пойму, что ТЦ должен подавать? Вы за аренду платите? Налом? Они не покажут Вас в своих доходах?

Модератор
    Татьяна32, Вам совершенно правильно ответили. Но платить взносы в ПФ Вам все равно придется, даже если у Вас нет деятельности.

Клерк
    Цитата Сообщение от buh-r13 Посмотреть сообщение
    Я тоже не пойму, что ТЦ должен подавать? Вы за аренду платите? Налом? Они не покажут Вас в своих доходах?
    Вероятно ТЦ ушел в подполье :хозяин ТЦ не отчитывается в налоговой за то,что сдает помещения в аренду. Помещения не сдает,соответственно никаких договоров на руки предпринимателям не было выдано. У меня сейчас похожая ситуация:в аренду помещение взяла,договор предоставить не могут по причине судебной тяжбы, я не могу начать свою деятельность.А кто-то смог и уже семь месяцев,как смогли. Рисковый народ,но наверное не от балды так руководство ТЦ действует,подмазали где надо или совсем безбашенные.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Татьяна32, Вам совершенно правильно ответили. Но платить взносы в ПФ Вам все равно придется, даже если у Вас нет деятельности.
    Спасибо огромное за ответ! А про взносы в ПФР я знаю,мне уже и квитанции пришли.Просто меня одна дама ввела в заблуждение,говорит,что нельзя так..и я стала волноваться.Над.К,спасибо,прямо гора с плеч.

Модератор
    Цитата Сообщение от Татьяна32 Посмотреть сообщение
    хозяин ТЦ не отчитывается в налоговой за то,что сдает помещения в аренду.
    Это он очень рискует. По ТЦ налоговики регулярно устраивают рейды, выяснить незаконную сдачу помещений в аренды достаточно просто

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это он очень рискует. По ТЦ налоговики регулярно устраивают рейды, выяснить незаконную сдачу помещений в аренды достаточно просто
    Согласна.Но ведь автор темы написал,что такое положение длится уже не первый месяц.Может налоговики ничего не хотят выяснять? А иначе трудно объяснить...

Правильно ли меня информировали?
    да.
    На ЕНВД заранее не только нет смысла переходить, но крайне неправильно, т.к. положено переходить на ЕНВД только после фактического начала деятельности, которая попадает на ЕНВД, а заявление нужно подать в течение 5 рабочих дней после начала деятельности.

я обратилась в компанию,... с просьбой заполнить заявление о постановке меня на учет как плательщика ЕНВД
    Слушайте, ну там же буквально три строчки нужно заполнить, неужели невозможно вписать адрес, ФИО и ИНН самостоятельно?

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Слушайте, ну там же буквально три строчки нужно заполнить, неужели невозможно вписать адрес, ФИО и ИНН самостоятельно?
    Это вы знаете,что там три строчки надо заполнить,а я этот бланк в глаза не видела. А приобрести его можно только было в той фирме.(это ближайшее место от налоговой,где можно разжиться этими бланками). В заявлении на регистрацию ИП тоже всего несколько строчек надо заполнить,только не видела ни одного человека,кто все верно и правильно сделал с первого раза.То пробел не там поставили,то наоборот - не поставили...

Модератор
    А приобрести его можно только было в той фирме.(это ближайшее место от налоговой,где можно разжиться этими бланками).
    Бланки можно совершенно бесплатно скачать у нас на сайте.

олько не видела ни одного человека,кто все верно и правильно сделал с первого раза.
    Если пользоваться программами для заполнения (а есть бесплатные), то все можно сделать с первого раза. В любом случае, если не собираетесь в дальнейшем отдавать деньги за заполнение всяких разных документов, надо учиться сразу их заполнять

Клерк
    Доброго времени суток!
    Подскажите как правильно сдать отчётность...
    Зарегистрирован как ИП со 2 апреля, то есть 2 квартал... Деятельность никакую не вёл, налоговый режим по умолчанию, по ОСНО.
    Начал работать с 1 июня. Подал заявление на ЕНВД - 4 июня. То есть во втором квартале я и по ОСНО и по ЕНВД получается....
    Как мне теперь правильно сдать налоговую декларацию по второму кварталу? В форме ведь нет с ХХ апреля, по ХХ июня...

Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей 646 Посмотреть сообщение
    Подскажите как правильно сдать отчётность...
    Сдаете декларацию по ЕНВД за 2 квартал и нулевую декларацию по НДС за 2 квартал. Декларация по НДФЛ сдается по окончании года. Если появятся доходы по ОСНО, надо будет сдать 4-НДФЛ. Вверху раздела есть прикрепленная тема про отчетность, там все подробно изложено.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •