Добрый день помоги пожалуйста разобраться.Объект основного средства (автомобиль) полностью самортизирован. Каковы наши дальнейшие действия, ведь на балансе ОС нет, а фактически используется.
Добрый день помоги пожалуйста разобраться.Объект основного средства (автомобиль) полностью самортизирован. Каковы наши дальнейшие действия, ведь на балансе ОС нет, а фактически используется.
Закрылось Д 02.1- К01.1
Кто сказал делать такую проводку?
Best regards, Михаил
Прошу прощения за предыдущую запись ошиблась. 01=02 самортизированно полностью и в балансе не отражается по строке 1130
Если ОС нет по строке 1130, может он где то в другой строке должен отражаться? А то ведь получается что как бы его нет вообще. Или я что то путаю?
Все понятно спасибо
Ну если ОС продолжает использоваться и есть затраты на его использования, чисто для себя, и для налоговой кстати тоже, я бы поставил его по символической цене на забалансовый счет, и составил бы что-то типа записки, что самортизировано полностью но все еще пригодно для использования и поэтому для учета средств производства перевожу его на забаланс
Так а что мешает на 01 оставить?
Best regards, Михаил
Дорый вечер!Шеф снова озадачил.
Купили всякую всячину числящуюся у прежнего владельца на ОС( шкафчмкм всякие, стелажи и пр), стоимость менее 40000р.Я списала срузу все на забаланс, надо ли заводить карточки покаждому ОС и вообще какие документы составить при приемке,начислять ли налог на имущество, можно ли предъявить НДС к возврату?????
Вновь, Вы списываете такое имущество в затраты, а не вообще списываете. Учитывать его надо, но не обязательно карточками.
Налог на имущество начисляется на ОС, а это у Вас не ОС.
Возврат НДС зависит о того, дали Вам документы с НДС или нет
У вас по учетной политике эти ценности учитываются в составе МПЗ? Надеюсь, проводки были 10 - 60; 44 (26) - 10?
Как вы дальше это будете учитывать - строго не определено, должны просто обеспечить сохранность
Налог на имущество начисляется только на основные средстваначислять ли налог на имущество
Если вы это имущество используете в деятельности, облагаемой НДС, и продавец вам счет-фактуру с НДС выдал, то можноможно ли предъявить НДС к возврату?????
Добрый вечер! Большое спасибо за ответы.Счета с НДС есть., вот только по второй проводке сомнения, я сделала 20-10, че то я как то с 26 сч " не дружу", наверное чего то еще не допонимаю.
а в какой теме можно поговорить про использование плана-счетов?
Еще раз большое спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)