+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 212
    Клерк Аватар для Trod
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    С чего Вы решили, что фирма проигрывает?
    с того, что на 100% уверен про эксклюзивность товара.

Модератор
    Значит у фирмы есть возможность работать без Вашего товара, раз она не покупает Ваш товар. А терять деньги только потому, что у Вас эксклюзив, никто не будет

Клерк Аватар для Trod
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вот Вы какой умный! А организация на что жить-то будет, если так вот налоги раздавать направо и налево? Вы небось каждый рубль налога от сердца отрываете, а другие значит должны свои деньги транжирить? Вы понимаете, что счет может идти на миллионы налогов?
    Я не жадина и не отрываю рубль с жадностью, особенно в тех случаях, когда это касается процветания фирмы Со 100.000 рублей сколько при случаете незачета ндс проиграет фирма? и кстати даже если все правильно и с ндс еще не факт вернется ли ндс, особенно в тех случаях, когда бухгалтер не очень компетентен...

Клерк Аватар для Trod
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    В принципе, это объяснимо. Печать обычно бывает не у всех подряд, а только у определенных должностных лиц, и если документ заверен печатью, в большинстве случаев это не отсебятина уборщицы, проходившей мимо включенного компьютера, а согласованный с руководством документ.
    То есть уборщица сделала скан с печатью? ))))

Клерк Аватар для Trod
    Ёлки... Вы не понимаете, что счет без подписи это вообще НИЧТО. Это НЕ ДОКУМЕНТ. На каком основании Вам будут переводить вообще деньги? У Вас нет договора
    Так бухгалтерия не требует договор! Я то причем тут - нужен договор, причем мне все равно какой - я всегда готов от лица НУЖНОГО бухгалтеру и директору сделать его (я про покупателя) Ради бога! Я не против, я не могу понять почему ОНИ начинают требовать СКАН печати и подписи)))))))))))))))))))

Модератор
    Цитата Сообщение от Trod Посмотреть сообщение
    Со 100.000 рублей сколько при случаете незачета ндс проиграет фирма?
    У Вас 100 тыс, у других 100 тыс. Эдак разориться можно.
    Так бухгалтерия не требует договор!
    Прежде чем писать ответ мне, прочитайте все ответы в теме. Что бы не приходилось повторяться.
    Я не против, я не могу понять почему ОНИ начинают требовать СКАН печати и подписи)
    Сколько раз надо повторить, что бухгалтер оплачивает что-то по документам? А не просто так от фонаря. Я не понимаю, что тут непонятного?

Модератор Аватар для Январь
    почему ОНИ начинают требовать СКАН печати и подписи
    Вот прямо все-все и всегда требуют? Или кто-то на днях единоразово отличился?
    бухгалтер оплачивает что-то по документам?
    Ну файл по е-мэйлу, что с печатями/подписями, что без них, сомнительный документ.

Модератор
    Январь, сканированный или факсовый документ с подписью уже документ и может служить доказательством заключения договора в суде.

Клерк Аватар для Trod
    При том, что договор должен быть, без него не бывает. Вы даже пакет молока в магазине без договора не покупаете. И в автобусе, когда билет покупаете, заключаете договор перевозки.
    Так объясните, на основнии чего бухгалтер вдруг должен отправлять деньги своей организации непонятно кому и непонятно на основании какого документа? Если нет договора.
    А оплаченный счет, что б Вы знали, может быть этим договором. Оферта называется
    Вы бы вот отдали свои деньги просто так кому-то? Без договора, а на основании какой-то нарисованной бумажки? Куда с ней потом идти, если Вы товар не поставите? В суд? Или в туалет ближайщий?
    Оно взялось из обычаев делового оборота. Хотите что-то продать, значит делаете то, что нужно покупателю. Иначе с Вами не будут работать.
    И пока я никаких прихотей не вижу. Я вижу Ваше непонимание того, что бухгалтер работает на основании документов. А нарисованный Вами в екселе счет никакой не документ, потому что он Вами не подписан.
    Тэк-с - приведу вам пример. Есть фирма, причем замечу она уже у меня как у ИП приобретала не только товары, но и услуги, то есть мы с ними работаем ни один год...и вдруг сегодня менеджер мне говорит "знаешь, бухгалтерия потребовала счет не тот, который ты прислал в виде excel без печати и подписи, а скан счета с печатью и подписью" я отвечаю, ну ладно первый раз, впервые (потому что привык к этому), но они то уже счетов 25 оплачивали без скана, зачем 26 счет со сканом печати? Другой пример - покупал у новой фирмы оборудование для кондиционера - менеджер прислал мне счет в excel - без печати и подписи - я его оплатил и потом приехал и забрал товар. Я не могу понять зачем скан печати и подписи в счете, который был передан по email? Покупателю завтра захочется убить продавца - по такой логике я должен сказать "покупатель всегда прав" и убить продавца? Что за такой этикет странный, когда покупатель может изголяться над продавцом? Причем без явных причин и подозрений, как может один человек другого превозносить над другим, только лишь на основании "что он покупает"? В топку таких клиентов - взаимоуважение должно быть с двух сторон прежде всего.

Клерк Аватар для Trod
    Значит у фирмы есть возможность работать без Вашего товара, раз она не покупает Ваш товар. А терять деньги только потому, что у Вас эксклюзив, никто не будет
    Почему "терять деньги"??????????????????? У меня есть миллион доказательств, что фирма не купила, только лишь от прихоти бухгалтера, а не потому что она "теряла деньги"....то есть вышел бухгалтер и сказал "ребята, мы попадем" даже не разъяснив на какую сумму, о как! главное, что никто ничего не понял в итоге, но "поняли", что попали...и некоторые говорят, "а может у вас есть фирма с ндс?" ))))))))))))))))))))))))))))))))))

сканированный или факсовый документ с подписью уже документ и может служить доказательством заключения договора в суде.
    У меня 1с в pdf чудесно генерит счета и прочие документы с печатями и подписями. Картинки с подписями отдельно, счета отдельно. На выходе - как живое. Что-то я сильно сомневаюсь в это достаточные документы.

Клерк Аватар для Trod
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Вот прямо все-все и всегда требуют? Или кто-то на днях единоразово отличился?

Ну файл по е-мэйлу, что с печатями/подписями, что без них, сомнительный документ.
    Так я вам о чем? Я тоже не могу понять. Ворт известная торговая фирма Metro - скан не принимают, договор не нужен, но нужен оригинал счета или аэропорт Домодедово - тоже также - оригинал на руки курьеру, только так оплатим, вот этих могу понять....у курьера по крайней мере оригинал счета...понимаете о чем я? А насчет единоразово я чуть выше или ниже отписался ))))

Клерк Аватар для Trod
    У меня 1с в pdf чудесно генерит счета и прочие документы с печатями и подписями. Картинки с подписями отдельно, счета отдельно. На выходе - как живое. Что-то я сильно сомневаюсь в это достаточные документы.
    Это не оригинал в любом случае, любой ЭКЦ вам об этом скажет...я уж молчу про уникальную подпись .....

Модератор
    но они то уже счетов 25 оплачивали без скана, зачем 26 счет со сканом печати?
    Значит кто-то получил по башке за это. И правильно получил.

менеджер прислал мне счет в excel - без печати и подписи
    Это Ваши проблемы. Вы вообще можете выкинуть свои деньги в мусорку Имеете полное право.

Я не могу понять зачем скан печати и подписи в счете, который был передан по email?
    Затем, что это документ с подписью. А Ваш файл ексель просто файл с набором цифр и ничего больше.

У меня есть миллион доказательств, что фирма не купила, только лишь от прихоти бухгалтера,
    Ерунда. Сказки. Бухгалтеру вот делать нечего, кроме как козни Вам строить И почему бухгалтер должна была объяснять всем подряд? ДОстаточно объяснить руководству, которое и принимает решения. А если менеджерам 10 раз объясняли, что такое НДС и как он считается, в 11 раз никто объяснять не будет. Потому что уже бесполезно, мозгов у них не хватает этого понять.

Модератор
    Январь, подделать можно и документ с живой подписью. Так что пример несколько странный.

Это не оригинал в любом случае
    Так и я про то же. Но заказчикам нравится Ни факсом, ни сканером давно не пользуемся, оригиналы потом передаются.
    Это я к тому, что не всегда стоит долбить стены, когда можно в дверь войти. А бухгалтеры не злые, они просто ответственны за чужие деньги.

Клерк Аватар для Trod
    ПРавильно говорит. Потому что по окончании квартала, когда директор начнет орать, что бухгалтер насчитал слишком много НДС, кто по Вашему будет виноват? Бухгалтер.
    Так нужно тогда принимать во внимание не конец квартала, а текущее сальдо...наверно под конец квартала и без бухгалтера (наверно) будет понятно, что мы куда-то залезли не туда Понимаю, что "упрощенку" не любит бухгалтерия, но факт остается фактом, что "упрощенцев" все больше и больше, что вполне объяснимо, уж простите меня за это....

Клерк Аватар для Trod
    Значит кто-то получил по башке за это. И правильно получил.

Это Ваши проблемы. Вы вообще можете выкинуть свои деньги в мусорку Имеете полное право.

Затем, что это документ с подписью. А Ваш файл ексель просто файл с набором цифр и ничего больше.

Ерунда. Сказки. Бухгалтеру вот делать нечего, кроме как козни Вам строить И почему бухгалтер должна была объяснять всем подряд? ДОстаточно объяснить руководству, которое и принимает решения. А если менеджерам 10 раз объясняли, что такое НДС и как он считается, в 11 раз никто объяснять не будет. Потому что уже бесполезно, мозгов у них не хватает этого понять.
    В сами себя опровергаете - вы говорите, что нет ГК - какой должен быть счет и в тоже время говорите про то, что по email счет без печати и подписи "это набор цифр", а с поддельной печатью и подписью это документ? (скан)

Модератор
    Так нужно тогда принимать во внимание не конец квартала, а текущее сальдо...
    Сальдо чего?

Понимаю, что "упрощенку" не любит бухгалтерия,
    нет, Вы похоже все-таки не понимаете Потому что Вы так и не поняли причину

подделать можно и документ с живой подписью. Так что пример несколько странный.
    Чем странный? Всего лишь пример того, что картинка по мылу никак ни от чего не застрахует. Если надо хоть какой-то уверенности, кому и за что платить, так надо нормально договор заключать сначала. А вариант как у Trod, когда 25 раз заплатили, а на 26-й красивую картинку захотели действительно маразмом отдает

Модератор
    В сами себя опровергаете - вы говорите, что нет ГК - какой должен быть счет
    Где я это говорила? Вы уже путаетесь в ответах ))
    а с поддельной печатью и подписью это документ? (скан)
    Ну вот с чего Вы взяли, что подписанный Вами и отсканированный счет есть подделка?

Клерк Аватар для Trod
    Так и я про то же. Но заказчикам нравится Ни факсом, ни сканером давно не пользуемся, оригиналы потом передаются.
    Это я к тому, что не всегда стоит долбить стены, когда можно в дверь войти. А бухгалтеры не злые, они просто ответственны за чужие деньги.
    Так в чем "вина" бухгалтера, если он оплатил счет поддельный с печатью и подписью или без него???????????

Клерк Аватар для Trod
    Где я это говорила? Вы уже путаетесь в ответах ))
    Ну вот с чего Вы взяли, что подписанный Вами и отсканированный счет есть подделка?
    Хорошо, скажите, счет на оплату переданный менеджером или неважно кем, который он получил по email, что должен иметь? Печать и подпись в виде скана? Или как?

Модератор
    Всего лишь пример того, что картинка по мылу никак ни от чего не застрахует.
    Так ведь и живой документ не застрахует. Но будет документ, а не просто бумажка. Потому что есть на нем подпись, пусть и в отсканированном виде. Договор будет считаться заключенным при оплате такого счета

А вариант как у Trod, когда 25 раз заплатили, а на 26-й красивую картинку захотели действительно маразмом отдает
    Не вижу никакого маразма. Мог поменять главбух или финдиректор и навести порядок в бухгалтерии, поменяв правила документооборота, например.
    Маразм - это оплачивать счета вот по таким файлам

Модератор
    Хорошо, скажите, счет на оплату переданный менеджером или неважно кем, который он получил по email, что должен иметь?
    Подпись. Потому что этот счет после оплаты станет договором. Другого договора, я так понимаю, Вы не делаете

Так в чем "вина" бухгалтера, если он оплатил счет поддельный с печатью и подписью или без него?????
    Если на документе нет подписи, это не документ. Без документа бухгалтер не должен что-либо оплачивать. А экспертизу проводить - это не работа бухгалтера

Клерк Аватар для Trod
    Чем странный? Всего лишь пример того, что картинка по мылу никак ни от чего не застрахует. Если надо хоть какой-то уверенности, кому и за что платить, так надо нормально договор заключать сначала. А вариант как у Trod, когда 25 раз заплатили, а на 26-й красивую картинку захотели действительно маразмом отдает
    так это ОЧЕНЬ часто, у меня есть клиенты...ну лет шесть поезд САПСАН обслуживают Так я им счетов - миллион уже высталял и каждый раз (ради проверки, даже самому интересно, присылаю счет без подписи и печати) - ответ бухгалтера - нужен скан ))))))))))))))))))))) то есть печать и подпись))))) ну нафига?????????????????????????????)))) оригинал при получении всегда получают, товар я сам бьюсь, чтобы забрали, ибо склад завален и могут получить товар через несколько месяцев, причем звонок из бухгалтерии - сделайте документы "задним" числом, то есть я делаю так, как они хотят, а когда я как хочу ни в какую, ну право, где логика...хотя если руководствоваться "покупатель всегда прав"

Модератор
    Да ёлки, уже сто раз Вам написали про логику
    Лично мне надоело, ибо похоже бесполезно. Поскольку Вы решили, что бухгалтерам делать нечего и документы они для собственного удовольствия у Вас требуют

Клерк Аватар для Trod
    Подпись. Потому что этот счет после оплаты станет договором. Другого договора, я так понимаю, Вы не делаете

Если на документе нет подписи, это не документ. Без документа бухгалтер не должен что-либо оплачивать. А экспертизу проводить - это не работа бухгалтера
    Я вас не могу понять, тогда где ГК, где четко указано, что счет присланный по email должен иметь печать и подпись...есть такое?

Клерк Аватар для Trod
    Да ёлки, уже сто раз Вам написали про логику
    Лично мне надоело, ибо похоже бесполезно. Поскольку Вы решили, что бухгалтерам делать нечего и документы они для собственного удовольствия у Вас требуют
    Нет. Красной ниткой пронизан мой пост, что должно быть в счете присланным по email? Должен быть скан печати и подпись? Может бухгалтер оплатить счет полученный по email без скана печати и подписи? Если может, то зачем ему скан печати и подписи? Если нет, то где "буква закона" и в чем "провинность" бухгалтера в этом случае?

Маразм - это оплачивать счета вот по таким файлам
    Пусть я буду в глубоком маразме Но сейчас, напрягая память, даже вспомнить не могу, когда последний раз видела именно отсканированные счета, а не с нарисованными тем или иным способом картинками или вообще без них.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •