51-91 эта проводка правильная. в доходы для ну идет, НДс нет, это на общей системе налогообложения. Никаких транзитов. Это ваши доходы. у меня арбитраж был.Д76/соц.работа - К76/люди - льгота по ЖКУ
51-91 эта проводка правильная. в доходы для ну идет, НДс нет, это на общей системе налогообложения. Никаких транзитов. Это ваши доходы. у меня арбитраж был.Д76/соц.работа - К76/люди - льгота по ЖКУ
не могу он огромный. Наберите в консультанте ЕМУП "Орджоникидзевский РЭМП", вывалится. Там про НДС с льгот и субсидий.прямой проводки вы не увидите
Уважаемые бухгалтера!!! прошу помощи! 15 лет отработала главбухом, а тут предложили вести учет в только что создавшейся УК и я в полной растерянности. Про проводки в теме почитала, вроде всё понятно. Получается, что учет как в обычном ООО, предоставляющем услуги? Квитанции еще ни разу не выставляли... по коммунальным услугам более-менее тоже понятно, хотя договора на воду и электроэнергию есть пока только у застройщика. А как рассчитать ежемесячные расходы на прочие расходы (административные, банковский, услуги связи и т.д.)? Надо смету составлять?
А вы у себя как решили.Цена облуживания городской тариф или своя будет?
Честно говоря... мы еще ничего не решили. Застройщик поставил директором своего знакомого. А дирик раньше работал в Бизнес-Центре с арендаторами. В ЖКХ вообще ни бум-бум и все вопросы ко мне... А для меня тоже это всё новое. Но мне интересно во всём этом разобраться. А где почитать про ценообразование в УК?
Решать должно общее собрание собственников, а почитать в ЖК РФ
А как же составить смету, если мы только начали работать... как всё учесть? если у кого-нибудь есть смена, киньте, пожалуйста, для примера... Буду очень благодарна
про смету: как хотите. Для расчета цены и контроля за расходами нужна, но в случае УК - это документ управленческого учета и ничего больше
Во первых, в природе они существуют.Из какого вы города?
Во-вторых,у вас есть оборудование в доме ,которое вы будете обслуживать, цену ваших договоров и перечень мы не можем знать,
в-третьих, опять же местное законодательсто нужно поднять по ценам и тарифам
Пока постарайтесь уложиться в городской тариф и параллельно анализируйте свои расходы (договора, штатка, план работ)
С Уважением, Александр.
Подскажите, пжл... Управляющая компания. УСН 6%.
Может ли УК с точки зрения ГК и ЖК заключить агентские договоры с жителями (а не договор управления) на содержание и ремонт МКД, чтобы минимизировать налоги? Обращаю внимание, что вопрос не про коммунальные услуги...
Агентский договор будет заключен между УК и жильцами, и УК, как агенты, будет оказывать услуги по содержанию, как раз через подрядные организации.
Согласно части 2 статьи 162 Жилищного кодекса по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.
Т.е., с одной стороны, нет указания "посредством привлечения сторонних организаций", но с другой - если не прописано, значит, и не запрещено...
Согласн ЖК, дом должен выбрать одну из форм управления, в вашем случае это УК и если у вас не будет такого договора, то вы можете выступить только подрядчиком другой УК. Договор на управление с каждым собственником для вас обязательное условие, без него ни как, либо сами становитесь подрядчиком другой УК.
С Уважением, Александр.
Ну можно заключить договор управления, но прописать в нем агентскую схему... Разве это будет нарушением?
Ао договору управления вы за денюжку оказываете услуги жителям, нанали когото из юрлиц или физических не важно.а вот при непосредственном управлении можно идти по агенствкой схеме. наши юристы говорят так
Ну такого прямого указания нет. При коммунальных платежах тоже два варианта имеют место быть, но каждый придерживается своей позиции.
Я прочла много информации на форуме на этот предмет, и арбитраж многоликий. Но признаюсь, агентская схема при содержании дома еще нигде не встречалась... Вы, m'm и Александр7272, как поняла, много лет в ТСЖ и УК, попадалась ли вам такая интерпретация где-нибудь?
Для ТСЖ такая схема не приемлема, так ТСЖ это объединение самих собственников, для УК не знаю, но мне кажется нет (касаемо ремонта и содержания).
С Уважением, Александр.
1.1. «Управляющая организация» по заданию «Собственника» обязуется в течение срока, установленного настоящим договором за плату осуществлять управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Екатеринбург, ул._________________________(далее – дом), в том числе оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества дома (далее – общее имущество), предоставлять «Собственнику» коммунальные услуги, осуществлять иную, направленную на достижение целей управления домом деятельность.
это из нашего договора управления предмет договора. Обычный договор подряда. Про агентсвую схему в УК не слушала. Но если исходить из различных документов правительство относительно правил содержания, минимального перечня работ, но основа договора это ответственность ук за безопасное проживание, а агент он ни за что не отвечает, если ваши граждане на такое пойдут, ну пробуйте.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)