ст 264 ч. 1 УК. на вопрос что же МЫ нарушили - тишина (ну кроме 10.1)... ждем суда
ст 264 ч. 1 УК. на вопрос что же МЫ нарушили - тишина (ну кроме 10.1)... ждем суда
- Душа!
- Что тебе, Мозг?
- Душа! Я отойду не на долго?
Вашему другу должны были дать на руки обвинительное заключение.
Получили?
нет. следователь молчит, не вызывает, хотя ему звоним. самое интересное, что потерпевший и не в курсе о таком повороте дел. мы тут ездили "мирится", суммы нам предъявляют заоблачные... пусть уж суд решает что и как. вопросы только возникают: какую сумму потерпевшему выплатят из осаго?
из чего рассчитывается материальный ущерб? моральный? (родственники "вещают" что у них тут переезд, свадьба брата пострадавшего, работадатель мало платит и приходится "кормить сына" и куча еще всего, при этом сам пострадавший парень (23 года) молчит). со слов матери парня - тяжкий вред здоровью, плохо срастается голень. нам и парня искренне жаль, но и нас понять то можно. сам он устроил перебежка туда-сюда по дороге и с нас теперь не менее 500тыс. хотят...
Последний раз редактировалось exce2008; 06.02.2012 в 12:03.
- Душа!
- Что тебе, Мозг?
- Душа! Я отойду не на долго?
У потерпевших классический случай "аппетита во время еды", они сейчас не ущерб компенсировать хотят а денег на вас поднять. Поэтому как только следователь вызовет (а он всё равно рано или поздно вызовет), говорите, что готовы идти на мировую, при этом про "неадекватность" второй стороны упомяните, если следователь адекватный он найдет нужные струны в душе потерпевшего и его наушников, чтобы дело побыстрее закрыть по нереабилитирующим.
Опять же надо досконально знать материалы дела, включая экспертизу тяжести вреда здоровью и схему ДТП плюс обстоятельства ДТП, тем более, если вы утверждаете о наличии свидетелей противоправных действий самого потерпевшего.
Это "за примирением сторон". статья 25 УПК РФ и статья 76 УК РФ.
Называется "по нереабилитирующим" - так как по сути подозреваемый/обвиняемый признаёт свою вину (а иначе зачем ему мириться), хотя приговор, устанавливающий его вину в совершении преступления, на свет не появляется.
Доброго дня! Это опять я...
Примириться не удалось, потерпевшие все еще хотят миллион.
хотя конкретную сумму не предъявляют и собираются иск предъявлять на суде. я так понимаю что все будет рассматриваться сразу в одном деле? я не знаю как на счет морального вреда, но в части материального хотелось бы разобраться...
на хорошего адвоката нам денег собрать так и не удалось, а "государственный" молчит в основном.
подскажите на что обратить внимание?
- Душа!
- Что тебе, Мозг?
- Душа! Я отойду не на долго?
Они вправе подать гражданский иск в рамках уголовного дела, но могут сделать это и отдельным иском.
И моральный, и материальный вред должны быть доказаны. Материальный это вред имуществу - авто и имущество, которое в нем находилось.
К моральному относят в т.ч. и затраты на лечение (хотя этот вред вполне материальный) - идут по пути проверки всех затрат на лечение (врачи+лекарства+процедуры).
Вопрос физических и нравственных страданий (которые и должны составлять моральный вред согласно ст. 151 ГК РФ) - практически всегда "произвол" председательствующего.
В любом случае, сначала нужно разрешение вопроса о виновности в совершении преступления. Хотя если следователь всё-таки утвердил обвинительное и дело пойдёт в суд - 80%, что признают виновным.
спасибо.
читаю дело и возник вопрос: экспертиза вреда сделана на момент "передачи " больного на наблюдение к травматологу по месту прописки (около 2-х мес. со дня травмы). установлен тяжкий вред (2 кости голени со смещением закрытый). на данный момент только со слов матери потерпевшего кости плохо срастаются. не нужна ли экспертиза (заключение врача) на данный момент? или то же на суде "сюрприз будет"? адвокат молчит.
- Душа!
- Что тебе, Мозг?
- Душа! Я отойду не на долго?
Процессуально необходимости в экспертизе на стадии судебного рассмотрения нет при условии надлежаще проведённой СМЭ на этапе предварительного расследования (то, что СМЭ проведена через 2 месяца после травмы не является чем-то необычным). Тяжесть вреда определяется на момент причинения вреда, последующий ход лечения пострадавшего уже практически не важен (исключения в очень редких случаях). Поэтому вопрос о проведении повторной или дополнительной СМЭ можно ставить только в случае если есть к чему придраться в имеющемся заключении эксперта.
Я не спец в определении тяжести вреда здоровью. Если есть возможность выйти на такого, дайте ему почитать копию. Правда, учитывайте, что даже в крупных городах практически все судмедэксперты друг друга знают лично и не факт, что вам пойдут на встречу.
сегодня суд был, перенесли на понедельник:
потерпевший заявил довольно крупный иск, подтвердив материальную часть только справкой 2-ндфл от работодателя о размере з/п....
судья отправила справки собирать. в их пакете доков да же больничного листа нет. странно все это. судья была недовольна потерпевшими очень, отчитала за неподготовленность к процессу.
а подсудимый вину решил признать, раскаялся, просит права только оставить как единственный источник доходов для выплаты компенсации потерпевшему (что подтвердил характеристиками и справками с места работы, с предыдущего места работы и ТСЖ).
я вот думаю что все произошедшее повлияет на решение суда в нашу сторону (я о правах)?
- Душа!
- Что тебе, Мозг?
- Душа! Я отойду не на долго?
Если в суд дело так и передали по ч. 1 ст. 264 УК РФ, то судья вправе не применять дополнительное наказание в виде лишения права управления ТС. Все остальные части этой статьи предусматривают обязательное применение лишения.
Может повлиять, а может и нет. Выбор тяжести наказания - её право. Про то, что это право живет на пару с обязанностью назначения соразмерного наказания, судьи не всегда помнят. Адвокат по назначению или с кем-то заключили договор?
у потерпевших нанятый адвокат, давольно странная личность...
у нас "бесплатный", но она активно, на удивление, участвующий в процессе. и еще друг-юрист, выступает как представитель. парень грамотный очень оказался и в паре с адвокатом прекрасно защищают. это удивительно что предоставленный бесплатный адвокат не просто "кивает", а ответственно выполняет работу свою... это конечно не "крутой" тандем, но надеемся на благоприятный для нас исход в понедельник (и в части прав и в части снижения компенсации)
- Душа!
- Что тебе, Мозг?
- Душа! Я отойду не на долго?
сегодня снова суд был....
другу дали 1 год условно и права оставили. а так же моральный ущерб насчитали 300 000 (!!!). материальный будет еще рассматриваться в гражданском суде (не доков).
я, если честно, в легком шоке : откуда 300 000 то? не плохой такой проработок (простите, эмоции...)
дело рассматривалось по "уголовной части" в особом порядке и + гражданский иск в рамках уголовного.
мне вот интересно можно обжаловать только моралку, не трогая приговор по уголовному делу?
- Душа!
- Что тебе, Мозг?
- Душа! Я отойду не на долго?
ну вот если бы Вас сбила машина и Вы бы лечились ( а это сказывается и на здоровье в будущем) было бы интересно посмотреть, сколько бы Вы запросили и посчитали бы это хорошим приработком
здоровье бесценно
в следующий раз будете внимательнее на переходах, особенно когда из автобуса люди выходят, и их действительно может быть не видно
радуйтесь, что условный срок и оставили права
вы знаете, 4 года назад по косвенной вине водителя утонул мой отец... там длинная история, но если по закону - водитель был виноват, а если по человеческим - то слава Богу что сам выжил и его дети растут с отцом. тогда, посоветовавшись с родней, мы отказались от претензий. Глупо? может быть... но не смогли мы с них ничего потребовать, не мог он ни как предотвратить ту ситуацию...
- Душа!
- Что тебе, Мозг?
- Душа! Я отойду не на долго?
пострадавший б/лист работодателю не предъявлял к оплате. в суде объяснили тем что оплатят копейки (ранее пострадавший ни где не работал). решил что мы ВСЕ оплатим. а как со стороны закона это выглядит? больничный он ведь не отдал работодателю (получается что у работодателя невыходы в табеле стоять должны, неоплачиваемые)
как считается больничный я знаю.
должны ли мы полностью ВСЕ компенсировать?
или сумма "сверху" которую он мог бы он заработать?
или 40% от начисленного по закону?
я спрашиваю чтоб разобраться в ситуации. я не суд и не юрист. но по логике вещей что то не стыкуется у меня в голове ...
- Душа!
- Что тебе, Мозг?
- Душа! Я отойду не на долго?
вы должны полностью компенсировать ему ВЕСЬ утраченный заработок
методика расчёта оплаты по б/л тут ни при чем, вы не ФСС, и никакие проценты тут не применимы
должны ему компенсировать ВСЁ, что он недополучил из-за потери трудоспособности
уважаемые! я очень ценю Каждый совет! Спасибо!
но давайте не будем с юридических вопросов переходить на моральные! у каждого своя ситуация, дураков и подставщиков на дороге много и с той и с другой стороны. и тут не место рассуждать кто прав кто виноват.
- Душа!
- Что тебе, Мозг?
- Душа! Я отойду не на долго?
?
- Душа!
- Что тебе, Мозг?
- Душа! Я отойду не на долго?
Вам же дали ответ
ВЕСЬ утраченный, неполученный, недополученный доход должны компенсировать, какие-то проценты тут ни при чем
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)