Ситуация довольно неоднозначная.
Во первых бюджетник, во вторых раньше бухгалтерия велась централизованной бухгалтерией, а с 2009г. самостоятельно.
Досталось такое счастливое наследство, я помогаю новому глав. буху этого учреждения.
Итак проблема в налоговой инспекции с ЕСН (ЕСН в ФБ, Страх и накоп. часть, ФФОМС и ТФОМС), висит задолженность порядка 50000 руб. и уже набежало пени еще столько же.
На начало 2004г. когда налоговая перешла на новую программу висит эта задолженность, дальше по выписке расчетов по операциям с бюджетом ситуация следующая: строго начисление и уплата сумма в сумму до копейки, точнее наоборот сначала уплата, потом начисление (это по датам), потому что у бюджетников казначейство не выдает средства на зарплату по другому, даже аванс без одновременной уплаты НДФЛ и ЕСН не выдают.
У бюджетного учреждения есть свой так называемый баланс - там этих сумм естественно нет, так же этих сумм нет и по данным ПФР.
Проблема вся в том, что задолженность вроде как переходящая, хотя по выписке суммы оплаты идут с комментарием за какой период произведена оплата и получается что оплата как бы производится за предыдущий период каждый раз и возникает новая недоимка по текущему начислению, но это же не так.
Оплатить это добровольно нельзя, пени вообще добровольно-принудительно только за счет виновных лиц (но с виновными лицами до 2004г. туговато) и задолженность казначейство не пропустит - нецелевка, нет начислений - нет оснований
Сейчас заказали выписки по операциям по расчету с бюджетом на бумаге, чтоб налоговая потом не включила заднюю, они тоже за 3 года последних могут дать и все.
Вопрос если это все изложить в исковом заявлении в Арбитраж, выбрать все суммы начислений и оплаты с 2004г., где будут видно что начисления=оплате, каковы шансы что задолженность на начало 2004г. спишут как простроченную вместе с пенями?


Ответить с цитированием





