+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 268
    Модератор
    Цитата Сообщение от Kadabra Посмотреть сообщение
    Если я правильно понимаю, то можно сделать вычет 100% и налог за 1 кв. не платит
    да

Модератор
    Anber, я вот не знаю, что в таком случае делать. ФОрмально в 2012 году Вы не можете уменьшить налог на взносы 2011 года. Но и налог 2011 года получается на эти взносы не был уменьшен, потому что кассовый метод.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Anber, я вот не знаю, что в таком случае делать. ФОрмально в 2012 году Вы не можете уменьшить налог на взносы 2011 года. Но и налог 2011 года получается на эти взносы не был уменьшен, потому что кассовый метод.
    Спасибо, похоже это тот случай, когда мы их "потеряли".

для Налога УСН 6% - мы по-прежнему можем уменьшить не более чем на 50% за счет страх.взносов?

Модератор
    Да

Клерк
    Да
    Благодарю!

Клерк
    Цитата Сообщение от Anber Посмотреть сообщение
    Налога УСН 6% - мы по-прежнему можем уменьшить не более чем на 50% за счет страх.взносов?
    ээ. так вроде в 2012 году на все 100 процентов можно уменьшать?
    или я упустила что-то?

Модератор
    Откровенная, вообще-то изменения внесли только для ИП без работников. Остальные в пролете

Клерк
    Понятно, спасибо за разъяснения.

Аноним
    Гость

ИП на УСН 6% без наемных работников

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, а то никак не могу понять, а Калькулятор почему-то не считает мне сумму.
    Доходы за 1 кв. 2011г.- 712000, налог начисленный 42720, уплатили 38680
    Доходы за 1 полугодие 2011г. -762000, налог начисленный 45720, уплата 0
    Доходы за 9 месяцев 2011 г. - 772000, налог начисленный 46320, уплата 0
    После 9-ти месяцев и до конца года никаких доходов не было.
    Взносы за 2011 г. уплачены 16160
    Т.е. по моим данным получается, что налог за весь 2011 год: 46320-16160 (взносы)-38680=-8520,т.е у меня фактически переплата и платить ничего не надо.
    В декларацию (программа Налогоплательщик) внесла:
    Раздел 2
    стр 210 -772000
    стр 260 - 46320
    стр 280 - 16160
    раздел 1
    стр 030 - 42720
    стр 040 - 45720
    стр 050 - 46320
    после этого делаю расчет и программа мне выдает стр 070 - 16160
    А мне кажется, что должно быть в этой строке 8520. Может я что-то не понимаю? Помогите ПОЖАЛУЙСТА!!!

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а Калькулятор почему-то не считает мне сумму.
    Какой калькулятор и что именно не считает?

Все правильно программа выдает. В декларации показываются начисленные, а не уплаченные суммы. Сколько Вы уплатили, налоговая и без декларации знает, ей нужны начисления
    У Вас переплата по налогу будет в лицевом счету действительно 8520. Потому что Вы ну платили налог в полном объеме за 1 квартал, полугодие и 9 месяцев
    Вам еще пени насчитают

Аноним
    Гость

Какой калькулятор и что именно не считает?

Все правильно программа выдает. В декларации показываются начисленные, а не уплаченные суммы. Сколько Вы уплатили, налоговая и без декларации знает, ей нужны начисления
    У Вас переплата по налогу будет в лицевом счету действительно 8520. Потому что Вы ну платили налог в полном объеме за 1 квартал, полугодие и 9 месяцев
    Вам еще пени насчитают
    Калькулятор на сайте "Клерка", почему-то не могу его открыть и произвести расчет.
    А на счет того, что правильный расчет-получается, что показывается сумма переплаты, которая была бы если бы мы правильно заплатили налог.
    И по всей вероятности пени по отчетным периодам нам насчитают до конца года?
    И еще вопрос, а есть ли наказание за то, что у нас нет книги доходов и расходов?

Модератор
    Хм, спокойно калькулятор открывается
    В декларации указываются начисленные суммы, без учета того, сколько уплатили на самом деле.
    КНигу надо завести. Это не долго

Аноним
    Гость

Спасибо, Вам большое!!!

Клерк
    Я хочу выразить огромную благодарность форуму и его замечтальным форумчанам и модераторам, в частности Над.К и Голове Германа за помощь в моей проблеме!(оплата пенс. взносов не вовремя --> налоговый инспектор отказывается учитывать их в декларации)
    Вчера была в налоговой, привезла письма, на которые мне тут дали ссылки с разяснениями, собиралась идти разбираться.. перед этим подошла к окошку и попросила посмотреть приняла ли моя декларация.. девушка посмотрела и сказала что ДА, все принято, исчислено у Вас все правильно, и ваша переплата столько-то тысяч, тоетсь сейчас можно заплатить меньше на эту сумму (то-есть учесть переплату). Мои пени, за неправильное распределение платежей (в первом квартале недоплатила) составили 7 руб, мне сраду выдали платежку на них! Вот так вот!
    А ведь если бы не форум я бы просто не стала писать в декларации про оплаченные взносы, не стала бы их вычетать и потеряла бы почти 5 тыс!
    СПАСИБО ВСЕМ! Все грамотно разъяснили, доказали и успокоили!

надеюсь мой опыт пригодится кому-то, а то много подобных историй, вплоть до писем из налоговой о неправомерном вычете взносов, много ответов этим людям и нигде информации о том, как эти истории закончились.. так что вот Вам моя история с финалом! А вывод один - платить вовремя и не будет проблем! А лучше всего поквартально )))

Клерк
    Здравствуйте! Я ИП на УСН без работников.
    Подскажите, пожалуйста, если взносы в ПФ за 4 квартал 2011 года были оплачены с опозданием и только в марте 2012 года, то могу ли я их вычесть сейчас из налога УСН 6% за 2011 год?

правдоруб Аватар для Storn
    можете
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    можете
    Спасибо, но вы точно знаете?
    Просто мне знакомая бухгалтер вот такой ответ дала:
    В соответствии со статьей 346.21 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие УСН и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, вправе уменьшить сумму налога (квартальных авансовых платежей по налогу), исчисленного ими за налоговый (отчетный) период, на сумму страховых взносов на ОПС, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.
    Сумма налога по УСН может быть уменьшена только на те суммы страховых взносов на ОПС, которые исчислены и уплачены за этот же период времени.
    Следовательно, сумма налога по УСН за календарный год может быть уменьшена только на суммы страховых взносов на ОПС за период с 1 января по 31 декабря этого же года.
    Сумма налога по УСН может быть уменьшена только на те суммы страховых взносов на ОПС, которые не только исчислены за этот же период времени, но и уплачены.

Вот и получается, что не могу. Обоснуйте, пожалуйста, если считаете по-другому.

Модератор Аватар для Andyko
    LudmilaT, ваша знакомая, как и многие другие, путает предлоги "в" и "за".
    Ваши уплаченные в первом квартале взносы уплачены все таки за 2011 год. При этом и начислены они были за 2011 год, так что все условия соблюдаются.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Andyko, спасибо Надеюсь вы правы и налоговая не прикопается. Так и сделаю, вычту, а потом сделаю сверку в мае.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, т.к. ИП 6% без работников может теперь уменьшать налоги на все взносы в ПФ, то у меня возник вопрос:
    доход 1 кв - 18385
    налог 6% - 1103
    взносы в ПФ - 4302

т.е. я могу оплатить часть взносов в ПФ и не платить налог вообще, правильно? а вот дальше если у меня будет такой же маленький доход и налог каждый квартал будет меньше взносов, то получается я не буду в налоговую вообще платить в этом году? (немножко смущает такая ситуация )

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    т.е. я могу оплатить часть взносов в ПФ и не платить налог вообще, правильно? а вот дальше если у меня будет такой же маленький доход и налог каждый квартал будет меньше взносов, то получается я не буду в налоговую вообще платить в этом году?
    Да, все так и есть. Это такое послабление в налогах для совсем маленьких ИП

Smiloviko
    Гость

вычет

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как поступить в сложившейся ситуации:

У меня ИП, УСН 6%, сумма налога за первый квартал 2012 составила 13092 рубля. Больше я деятельность вести не буду, но ИП тоже не буду закрывать. Взносы в ПФР планирую полностью одной суммой оплатить в декабре 2012. Исходя из новых поправок в законе, я могу уменьшить сумму налога за 2012 год на 100%. Правильно я понимаю, что могу не платить налог за 1 квартал, отразив его, а также сумму вычетов в декларации, подаваемой в 2013 году?

Заранее благодарю за ответ!

правдоруб Аватар для Storn
    правильно
    кто ищет, тот...

radio jazz
    под "взносами в ПФР" понимаются все обязат. взносы ИП?

Цитата Сообщение от Smiloviko Посмотреть сообщение
    Взносы в ПФР планирую полностью одной суммой оплатить в декабре 2012
    ...
    Правильно я понимаю, что могу не платить налог за 1 квартал
    сумму налога вы уменьшить можете на сумму уплаченных взносов (п. 3, ст. 346.21 НК РФ)

Аноним
    Гость
    Скажите, пожалуйста, платить взносы в ПФ нужно только через сбербанк? Я только сейчас об этом прочитала, за 2011 год мне пришли платежки, я их оплатила в банке Центринвест, там сказали, они принимают такие платежи. Или нужно только через Сбербанк?

сказали, они принимают такие платежи
    и что, думаете, себе забирают, что ли?
    через что угодно платите

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    Посоветуйте, пожалуйста!
    Платила налог за 1-й квартал и просто-напросто забыла вычесть страховые взносы в ПФ. Получается, теперь уже поезд ушел, или еще будет возможность сделать перерасчет по следующим кварталам? и как его делать?
    Заранее спасибо.

налоги платятся не за кварталы, а за 1 квартал, полугодие, девять месяцев и год

Аноним
    Гость
    А если еще хуже вышло: ИП без работников, не зная об изменении законодательства, заплатил налог за вычетом 50% страховых, при том что за вычетом 100% можно было бы вообще ничего не платить. Можно ли вернуть деньги? В налоговую заявление писать?

Модератор
    В течение года никто ничего не вернет. Пока не будет сдана декларация за год

+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •