+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Anya^^
    Гость

передача нежилого помещения требующего капремонта в оперативное управление

Ситуация такая: мы бюджетное учреждение - казна от имени учредителя передает нам вторую часть здания в оперативное управление ( первая половина здания уже закреплена за нашим учреждением).Вторая половина требует капитального ремонта, о чем написано в заключении комиссии в ОС-1а.Как мне принять к учету это здание?подскажите, у кого есть какие мысли?ввести в эксплуатацию и начислять амортизацию-как...если по факту здание не эксплуатируется?или законсервировать?но там буднт проблема потом со списанием затрат-как мне сказали в деп.имущ-х отношений??????????????????
    Поделиться с друзьями

tat9718204
    Гость
    Вам,что его насильно передают?
    Закрепляют право оперативного управления за учреждением,для того, чтоб использовать имущество для ведения уставной деятельности.
    Требует кап.ремонта составляйте все необходимые документы, ведомости, сметы ,заключения и т.п. запрашивайте средства на кап.ремонт, ремонтируйте и используйте.

Anya^^
    Гость
    Передают как раз для того, чтобы отремонтировали.Деньги планируют выделить....но когда неизвестно.Вопрос как мне на учет ставить помещение сейчас?

мосбюджетник
    Гость
    Цитата Сообщение от Anya^^ Посмотреть сообщение
    Передают как раз для того, чтобы отремонтировали.Деньги планируют выделить....но когда неизвестно.Вопрос как мне на учет ставить помещение сейчас?
    У меня такое же помещение, я поставила на учет и начисляю амортизацию. Когда выделят деньги будем ремонтировать.

Anya^^
    Гость
    на 101 первый сразу ставили....или после госрегистрации права оперативного управления?как в письме минфина от 30 марта 2012 г №02-06-07/1061???

мосбюджетник
    Гость
    Цитата Сообщение от Anya^^ Посмотреть сообщение
    на 101 первый сразу ставили....или после госрегистрации права оперативного управления?как в письме минфина от 30 марта 2012 г №02-06-07/1061???
    На тот момент письма от 30.03.2012 не было, поэтому на 01 счет я не ставила. Мы сначала оформили госрегистрацию, это было в конце декабря 2011, а только в конце марта 2012 получили акт приема передачи и извещение. И по получении извещения я его поставила на 101 сч.

Anya^^
    Гость

Осторожно

Ясненько.
    Спасибо!
    А нам вот передали, надо зарегистрировать...вот теперь голову ломаю что и как правильно сделать.На забаланс сначала или как((((

Клерк
    на 107

Клерк
    а после госрегистрации на 101

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •