+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для zoommaria

кассовая проверка - предоставление кассовой книги

Здравствуйте, уважаемые знатоки!
    Сегодня приходила налоговая для проверки кассы (аппарата и дисциплины). Так как на месте не оказалось некоторых документов - попросили явиться к ним послезавтра и привезти их, в том числе кассовую книгу с 17.02.12 по 17.04.12. ВОПРОС: кассовая книга должна быть сшита именно с 17.02 по17.04??? И в каком пордке в ней должны лежать ПКО,РКО?"
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Не должна она быть сшита. Кассовую книгу можно сшивать раз в год, если она ведется на компьютере

Клерк
    А еще вопрос по теме
    А кто проверяет кассовую дисциплину? Выездные бригады( как при проверке ККМ) или налоговая где я стою на учете

Клерк
    Нужна помощь. У нас выездная налоговая проверка. Магазин, проверяют кассу за 2009 год. Оплата от покупателей принимается как наличными, так и банковскими картами. В z-отчете отражена общая сумма поступлений, в т.ч. оплата картами. также имеются отчеты с терминала. При этом в журнале кассира-операциониста не выделены отдельно суммы оплаты банковской картой. И в книге учета доходов и расходов суммы поступлений по банковским картам отражены в общей сумме кассовой выручки. Налоговая утверждает, что мы таким образом не учитывали суммы поступлений по банковским картам и тем самым занижали налоговую базу. Подскажите, реально ли доказать обратное? Какие документы предоставить.

Клерк
    xomka, а кассовая выручка, отражённая в КУДиР= z-отчёт?

Клерк
    xomka,
    Мне кажется здесь нужно доказывать математикой, т.е если Z-отчёт= наличка + отчёты с терминала+оплата по картам = кассовая выручка, отражённая в КУДиР, то у Вас всё ОК. Каждый из этих показателей нормально проверяется.
    Но это всего лишь моё мнение.
    Последний раз редактировалось Buhgalter1975; 10.05.2012 в 15:34.

Клерк
    zoommaria,
    Чем закончилось?

Клерк
    Цитата Сообщение от Buhgalter1975 Посмотреть сообщение
    xomka, а кассовая выручка, отражённая в КУДиР= z-отчёт?
    да. в КУДиР отражена строкой "выручка по кассе". при этом нет никаких записей о поступлении денег именно на р/сч, т.е. эти суммы учтены как наличные.

Клерк
    xomka,
    Мне кажется здесь нужно доказывать математикой, т.е если Z-отчёт= наличка + отчёты с терминала+оплата по картам = кассовая выручка, отражённая в КУДиР, то у Вас всё ОК. Каждый из этих показателей нормально проверяется.
    т.е. брать распечатку с терминала, плюс в z-отчете распечатка операций, просчитывать общую сумму и сверять ее с отраженной в КУДиР? правильно я понимаю?

Клерк
    Цитата Сообщение от xomka Посмотреть сообщение
    т.е. брать распечатку с терминала, плюс в z-отчете распечатка операций, просчитывать общую сумму и сверять ее с отраженной в КУДиР? правильно я понимаю?
    Правильно Вы понимаете или нет я не знаю, потому что когда с человеком в живую не общаюсь сам его часто не понимаю. Но сказать я хотел следующее: z-отчёт - это общая сумма выручки. Нужно расшифровывать именно эту сумму, так как она равна КУДиР.
    Т.е. если распечатать её по каждой операции, то получится, что в ней указыны три вида операций. Не ужели ККТ прогорамно не разделяет операцию нала и карты? А как в ККТ попадают операции с терминала?

Зачем к терминалу прибавлять z-отчёт? Ведь он (терминал) уже в том числе?
    Последний раз редактировалось Buhgalter1975; 10.05.2012 в 16:18.

Клерк
    в том и проблема, что в z-отчетах нет деления на карты и нал. я в то время здесь еще не работала, ккт той в глаза не видела, сейчас у нас другая стоит, там все ок, все суммы выделены, карты, наличность, общая сумма. со слов кассира понятно, что в то время суммы, прошедшие по картам, просто набивались на ккт в ручную, в общий объем выручки, т.е. ккт и терминал никак между собой не связаны. потом к z-отчету подкалывался отчет с терминала.

Клерк
    xomka, оплата по банковской карте и терминал - это разные приходы или это одно и тоже?

Клерк
    xomka,
    На расчётный счёт приход ведь по картам есть? Там в первичном документе, который к выписке приколот, что написано? Понятно, что именно по картам приход?

Клерк
    xomka, оплата по банковской карте и терминал - это разные приходы или это одно и тоже?
    Скорее всего одно и тоже

Клерк
    т.е. брать распечатку с терминала, плюс в z-отчете распечатка операций, просчитывать общую сумму и сверять ее с отраженной в КУДиР?
    Наверно можно сравнить прям по суммам распечатку с z-отчета и терминала. Должны быть совпадения по суммам и времени проведения операций. Кассир же не через час в ККТ деньги пробивал?

Клерк
    xomka,
    Постойте!
    Но ведь применение терминала - это и есть применение ККТ.
    Т.е. получается, что в ККТ деньги пробивались ошибочно? Т.е. по закону этого делать не нужно было?

Клерк
    со слов кассира понятно, что в то время суммы, прошедшие по картам, просто набивались на ккт в ручную, в общий объем выручки, т.е. ккт и терминал никак между собой не связаны.
    Нужны чеки, которые вылазили с ККТ при пробитии сумм с терминала? Ведь терминал свою бумажку покупателю давал?

У вас ИП?

Клерк Аватар для zoommaria
    Buhgalter1975,
    zoommaria,
    Чем закончилось?
    если еще интересно - всё прошло отлично, имею положительный опыт прохождения кассовой проверки, налоговый инспектор так хвалил за правильность ведения кассы - только что в ноги не кланялся))))) аж засмущал...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •