это где вы такое вычитали то? завод изначально вообще растворился))) и про добровольный возврат денег речь не шла.А зачем суду обязывать поставщика, если он сам не против эти деньги вернуть? Тут вопрос технический, с применением каких механизмов и схем вернуть деньги
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
вы или не правильно поняли суть проблемы своего знакомого или просто продолжаете фантазировать.Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
Sask, а вы попробуйте все вами описанное в реале провернуть?) Тогда и вопросов не возникнет, имхо))))
Самое смешное, что в реале такая ситуация была у моих знакомых, они так и сделали: обратились в банк с заявлением, тот в банк поставщика, поставщик не возражал. Итог - деньги вернули.
банк вообще не сторона в этих отношениях. банк оказывает услуги по переводу денег. если все в платеже верно - услуга оказана. разборки клиентов никого не интересуют.А банки и не вмешиваются, все происходит по согласию сторон.
Максимум чем можно помочь клиенту если он очень жирен и дорог банку, так принять от него писульку его в адрес контрагента (без регистрации) вложить эту писульку в конверт с БИКовской почтой для банка корреспондента (т.е. поработать халявной псевдопочтой), а банк корреспондент бросит (если не выбросит в помойку) эту писульку в ящик с выписками поставщика. И клиенты разбираются сами
Вы уж меня простите, но думаю, что эта история так же достоверна, как и название "эмитент" для плательщика.Самое смешное, что в реале такая ситуация была у моих знакомых, они так и сделали: обратились в банк с заявлением, тот в банк поставщика, поставщик не возражал. Итог - деньги вернули.
для всех кто не согласен с моим мнением... считает фантазиями и бредом... отсылает еще раз перечитать... утверждает, что 2-П закрытый перечень... кому смешно... и проч. и проч....
СОВЕТУЮ ОЗНАКОМИТЬСЯ!
Правда есть, ее не может не быть!!!.doc
Sask, напрасно Вы ограничились прочтением заголовка. Если бы Вы потрудились прочесть само решение, то убедились бы, что оно никаким боком не затрагивает рассматриваемый вопрос.
P.S. Умение признавать ошибки украшает человека.
P.P.S. И еще пункт 4.14 Правил форума почтите, пожалуйста.
Извините, но после этих слов я в смятении... Вы юрист?Sask, напрасно Вы ограничились прочтением заголовка . Если бы Вы потрудились прочесть само решение, то убедились бы, что оно никаким боком не затрагивает рассматриваемый вопрос.
Полностью согласен. Но, увы, это не про всех ....P.S. Умение признавать ошибки украшает человека.
Да, спасибо за совет, прочитал. Если вы по поводу "...по возможности текст документа...", то это лишь рекомендуется ( к сожалению 2 листа многовато). Зато я обратил внимание на п.4.8 - почитайте.P.P.S. И еще пункт 4.14 Правил форума почтите, пожалуйста.
Рекомендую Вам выйти из этого состояния и уяснить для себя разницу между исполнением двустороннего договора между банком и инфирмой, с одной стороны, и документооборотом в банковской системе, с другой стороны.Извините, но после этих слов я в смятении...Я-то юрист, и именно поэтому не пользуюсь НПА под названием "один знакомый рассказал".Вы юрист?
Я сталкивалась с такой ситуацеий, когда физ лицо внесло деньги не на тот р/с (100% вина банка). Физик обратился в банк, в который он внес деньги на перечисление, тот соответственно обратился в фирму, в которую эти деньги ошибочно попали, и деньги вернули по назначению.
Если подробнее - у нас действует ситсема Город, платеж этот был предназначен для зачисления на счет ТСЖ (изначально) а попал на счет УЖХ.
Здесь я так понимаю, включается механизм "розыск средств".
Коллеги, помогите в сложившейся ситуации, пожалуйста, советами.
Мы недавно зарегились. Нашли контрагента на поставку оборудования. Оплатили 100%. Договора нет, поставка "кусками", сроки все время нарушают (устные), куски - не соответствуют качеству (кресло разваливается) и тд.
Договорились на возврат маленькой части, в виде компенсации. Денег нет. Они затребовали заявление на возврат. Сделали. Оплатили часть обещанного.
Бухгалтерских документов нет, денег нет, оборудования нормального нет....
ЧТО ДЕЛАТЬ??? ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТААА
аа, что же делааать?? Подскажите, пожалуйстааа
Ну советом?! Что лучше сделать в этой ситуации? В какой форме написать претензию, на что сослаться..?
В счете наименования оборудования, в платежном поручении Оплата по счету №39 от 12.03.12 за оборудование. Сумма, НДС...
Согласование сроков, как и договор, в устной форме(
Из оплаченных 280000 недопоставили на 44000, поставили некачественные товары на 39000. Из-за срыва срока поставки гидравлики для парикмахерских кресел, произошла отсрочка открытия салона и потеря приглашенных клиентов...Запись была на 50000((((
пишите им письмо о том, что вы оплатили такое-то количество товара, вам была передано такое-то. Вы просите в течение икс дней поставить товар вам или вернуть деньги в срок до___. В противном случае - идете в суд - смысл такой
"некачество" чем подтверждается?
у вас их и не было, нечего было "срывать"
некачество подтверждается только Актом, составленным нами при приемке к учету.
но мы готовы проводить экспертизы, например, потому как, мало того, что, например, педикюрное кресло шатается и на него страшно садиться, тк оно может развалиться под тобой, так еще и оборудование, срок службы которого не менее 5 лет точно, после первой процедуры выглядит как-будто ему уже 1000 лет.
Мы написали претензию, составили Акты, сделали фото. Планирую отправить на электронку и заказным с уведомлением....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)