+ Ответить в теме
Страница 63 из 66 ПерваяПервая ... 13535960616263646566 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,890 из 1966
    Клерк
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    упоминавшийся уровень "Кто у нас главный - областное управление ПФР?") в некачественной работе именно по этому поводу несправедливо.
    Главный - это в смысле куда жалобу писать.
    В главное управление или еще куда.
    Я виню работников фонда в хамском и некорректном поведении.
    Даже если в отчетах есть ошибки по вине плательщика и то, насколько я понимаю, есть предмет для совета и указания как исправить.
    Не говоря уже о том, что мы ни разу не виноваты в том, что меняются программы и теперь отчет за 2 кв нужно почему-то переделывать. Причем, я готова исправить, но выяснить "почему и как" практически невозможно.
    Откуда я знаю, что мне нужно раскидать переплату? В отрицательном протоколе этого не сказано. У меня все суммы идут. А отчет не сдан. ПФР три недели не отвечает на звонки.
    Я действительно про зарплату и взносы не очень много чего знаю, поэтому не спорю, может где и написано, а я просмотрела и готова исправить.
    Только ответьте толком: что, как, где написано.
    А они когда отвечают, то сильно гневаются и грозятся законом.
    Я хочу выяснить где это написано в законе и на каком основании у меня не принимают отчет и вообще что за формат "базарной бабы" общения с плательщиками. Вот и спросила про главного, кому собственно все эти вопросы можно задать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Katerina. Посмотреть сообщение
    Главный - это в смысле куда жалобу писать.
    А это обычно практически несущественно. В основу ответа будет положено мнение тех, на кого жалуются.

Клерк
    А это обычно практически несущественно. В основу ответа будет положено мнение тех, на кого жалуются.
    да если бы они свое мнение вежливо, адекватно и аргументировано высказывали, так и вопросов бы не было. Я что спорю с ними чтоли?
    Я не понимаю просто некоторое моменты в отчетности, тем более когда на меня орут. Я вообще-то отчет хочу сдать правильно и налоги/взносы заплатить.

Переделала я отчет.
    1С умничка такая, посмотрела что в 1 квартале переплата, забрала ее во 2-ой квартал и распределила.
    Я так понимаю, что поквартально всеравно нельзя в АДВ показывать оплату больше начислений?
    А вот переплату на начало года не берет она к распределению. А в ПФР сказали его тоже распределять.
    Таки мне не трудно, я сделаю, но мне непонятно было, что оплата в РСВ и АДВ разная будет. В РСВ во 2 квартале указана сумма уплаченная фактическая за квартала и она меньше, чем получается сумма оплаты в АДВ за этот квартал. Опять же отрицание пришлют, скажут суммы оплаты между РСВ и АДВ во 2 кв разные.

Клерк Аватар для УльянаМ.
    Мне пришло заказное письмо, что я должна заплатить в ПФР сумму 8 600р. до 27 марта 2012 (ИП зарегистрировано 23.06.2011). Но я не могу сейчас этого сделать.
    Что будет за несвоевременную неуплату?Заплачу только месяца через 3.

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от УльянаМ. Посмотреть сообщение
    Мне пришло заказное письмо, что я должна заплатить в ПФР сумму 8 600р. до 27 марта 2012 (ИП зарегистрировано 23.06.2011). Но я не могу сейчас этого сделать.
    Что за сумма? Фиксированный платеж?
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

из письма
    ...на 05.03.2012 числится (выявлена) задолженность за 2011г. по страховым взносам(недоимкам), пеням, штрафам в сумме 8608,20р.
    1)недоимка по страховым взносам: 7 092,54р.
    в том числе на страховую часть: 5 455,80.
    на накопительную: 1 636,74р.
    на ОМС 1 391,23р.
    в том числе ФОМС 845,65р.
    ТФОМС 545,58р.
    2)пени - 248р.

Пени будут увеличиваться. Не помню, могут ли р/счет заблокировать...
    .

А мне пришлось закрыть р/с, к тому же деятельность у меня не велась.
    Ну т.е. особо ничего страшного?!

А можно ли какое-то заявление написать, в связи с тем, что деятельность не велась, заплачу тогда-то тогда, чтобы не слали письма.

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    УльянаМ., у них регламент!
    Цитата Сообщение от УльянаМ. Посмотреть сообщение
    Но не забывайте, что ИП отвечает по долгам своим имуществом!

Да нет, только сумма увеличится.
    А можно ли какое-то заявление написать, в связи с тем, что деятельность не велась, заплачу тогда-то тогда, чтобы не слали письма.
    Не поможет. Можно потом только взносы заплатить, тогда пени не будут капать.
    .

Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Но не забывайте, что ИП отвечает по долгам своим имуществом!
    Я это помню. Мне нужно максимум 3 месяца. Неужели они за этот срок будут принимать кардинальные меры.

Неужели они за этот срок будут принимать кардинальные меры.
    Не будут. Во всяком случае, претендовать на имущество.
    .

Спасибо, за ответы

Клерк

Штрафы Пенсионного фонда

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, так получилось, что подавая отчет в ПФ РСВ за год я занизила налогооблагаемую базу строка 200, 201, 202 соответственно и строку 110, знаю что пф может штрафануть, какую они берут строку для начисления штрафа за 2011г. Вроде за 2012 берут строку 114, но вот как обстоит дело за 2011???

Ирина_Петровна
    Гость

Несоответствие фамилии и СНИЛС

Сегодня в пенсионном фонде, после 5-ти часового стояния в очереди, мне сообщили, что у сотрудника, а это я, не соответствует номер СНИЛС и фамилия. Все проверила, все соответствует. Нашла письма из ПФР о начислениях за прошлые годы-все соответствует. М.б. кто-то сталкивался с этой проблемой.

Все проверила, все соответствует. Нашла письма из ПФР о начислениях за прошлые годы-все соответствует
    Ну и доказывайте в ПФР. Может у них в программе сбой.
    .

Клерк
    так они толком ничего и не сказали. Не могу добииться как сдать корректировку с распределенной перплатой, так не сдала пока отчет. Пришел опять отрицательный протокол.

Я вот еще не могу понять,
    допустим есть остаток на начало года, переплата.
    В ПФР сказли, этот остаток нужно распределить в ИС, если в месяце была недоплата.

В ИС распределила эту переплату. Но РСВ то осталась прежней.
    Остаток в РСВ на начало года перейдет на следующий, там в итоге переплата и на следующий год.
    Получается, что переплата по РСВ, которую в этом году в ИС распределили - пойдет на следущий год в РСВ опять. РСВ же не меняется.
    И опять ее распределять? Что-то как-то не так получается.

Даже если РСВ править, то на каком основании? В РСВ остатки получаются: начислено минус перечислено, там просто так ничего не исправишь. Поэтому распределение переплаты в ИС мне непонятно вообще. Вернее, экономически мне понятно, что если по взносам недоплатили, но есть переплата, то логично что эту тотнести на сотрудников. Но как по цифрам это в отчетах будет проходить, непонятно.
    Помогите пожалуйста разобраться.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    РСВ не трогайте, там всё правильно. Переплату распределять не надо!!! И не забывайте, что в РСВ остатки на начало - это на начало года, а в ИС - на начало квартала.
    Давайте попробую помочь с Вашими цифрами.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

бухгалтер Аватар для Генук
    чем удобна небольшая переплата на начало каждого квартала - это позволяет всегда с первого раза делать и сдавать ИС, т.к. думать не надо... для всех СЗВ-6-1(2) и АДВ-6-2 тупо идёт НачисленыВзносы = УплаченыВзносы

а ведь для такой "вкусности" достаточно просто один раз заплатить взносы вне очереди, а дальше гнать как обычно раз в месяц... и забыть свои проблемы с распределением уплат по каждому сотру как страшный сон и курить каждый квартал бамбук...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    удобна небольшая переплата на начало каждого квартала
    Да,да,да! Хотя если словить алгоритм - то и недоплата не страшна. У меня уже почти получается сдавать с первого раза
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    чем удобна небольшая переплата на начало каждого квартала - это позволяет всегда с первого раза делать и сдавать ИС, т.к. думать не надо... для всех СЗВ-6-1(2) и АДВ-6-2 тупо идёт НачисленыВзносы = УплаченыВзносы

а ведь для такой "вкусности" достаточно просто один раз заплатить взносы вне очереди, а дальше гнать как обычно раз в месяц... и забыть свои проблемы с распределением уплат по каждому сотру как страшный сон и курить каждый квартал бамбук...
    Лишнюю копейку государству? НИ ЗА ЧТО!!!
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

осталось всего три дня до закрытия квартала для уплат (30-го в пятницу не стоит платить - в ПФР платёж может пройти в понедельник 2-го апреля)

примерно прикиньте базу мартовскую, можно по февралю, прикиньте ПФР_страх и ПФР_накоп, увеличьте с запасом процентов на 20 - и отправляйте платежи...

а далее уже как обычно: за март 15-го апреля, за апрель 15-го мая и т.д.

Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    Лишнюю копейку государству? НИ ЗА ЧТО!!!
    нет ЛИШНЕГО... есть только на месяц вперёд... всего один раз - далее и незаметно...

иначе всю жизнь каждый квартал будете по шесть раз сдавать-пересдавать ИС...

Умный Клерк!
    хорошо не свои деньги отдавать налево и на право?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

дубль два: не отдавать, а заплатить один раз авансом... деньги не пропадают - они идут сальдо по строке 150 РСВ-1

Умный Клерк!
    Генук, Я так-то математик-инженер по образованию.
    Если умаете, что я неумею считать, то очень даже зря.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    РСВ не трогайте, там всё правильно. Переплату распределять не надо!!! И не забывайте, что в РСВ остатки на начало - это на начало года, а в ИС - на начало квартала.
    Давайте попробую помочь с Вашими цифрами.
    Спасибо за ответ, я уже умучилась. Нн могу сдать отчет и все. Я им отчет, они мне отрицательный протокол. По телефону гавкаются, и что делать?

В условных цифрах, не буду разделять пока по частям ПФР и по кварталам/месяцам, общую картинку просто опишу:

На начало года и на начало года переплата в РСВ.

РСВ
    2 квартал
    остаток на начало года переплата
    2000=
    начислено 4000=
    перечислено 3000=
    В ИС 2 кв начислено 4000= перечислено 3000=

переплата на начало 2012 г 1000=

В ПФР мне сказали, что нужно переплату на начало года распределить (там еще в 1 квартале переплата , ее тоже распределить), т.е. в ИС закрыть как бы недоплату, поскольку денег мы заплатили больше, а по сотрам показываем недоплату в ИС, так нельзя. Люди же не виноваты, что у нас неправильно оплачено.
    Согласна. Распределяю.

Вопросы.
    Где мне посмотреть эту инструкцию о распределении переплаты, поскольку в ПФР сказали, что про это написано в законе.

Переплату на начало следующего периода тоже распределять?
    Я наверное неправильно поняла по цифрам. Я не поняла, мы РСВ переплату на начало 2011 года в ИС как бы "уже использовали"?
    А переплата на начало 2012 года это, которую нужно распределять в ИС в 2012? Так?

Распределение производится только в случае недоплаты в текущем периоде, т.е. когда в ИС оплата меньше начислений, это я поняла.

И почему вы говорите, что не нужно переплату распределять? Мне в ПФР просто проорали, что я законов не знаю, и переплату нужно распределить. Хорошо, я не знала. где это прописано? Порядок заполнения?
    Я не могу корректировку ИС сформировать в 1С. Нужно ИС корр.2 кв прицепить к годовому отчету, а у меня не получается.

значит надо определиться в термине "лишнее"... для меня "лишнее" - это безвозвратно потерянная сумма... а не аванс на данный момент времени...

Katerina., приведите строки 100, 114, 144, 150 по всем трём своим РСВ-1 за этот год: 1 кв, 6 мес., 9 мес. по отдельности... по любой части, например, страховой...

+ Ответить в теме
Страница 63 из 66 ПерваяПервая ... 13535960616263646566 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •