Прочитала тему, ну не совсем все поняла. С одной стороны , я - ИП, без наемных работников, могу прекратить деятельность имея долги перед ПФ и налоговой, а затем их гасить. С другой стороны, если я не отчитывалась с 2006 года, то сначала должна сдать нулевые декларации по НДС и 3НДФЛ за период : 2009-2011 год? Затем подождать вынесения решения о привлечении к ответственности и заплатить штрафы за КАЖДУЮ декларацию НДС по 1000 руб. и за 3НДФЛ 2009,2010 год 2*1000? Только после этого подавать заявление о прекращении деятельности?
не надо ни чего ждать...штрафы от вас не убегут
кто ищет, тот...
Спасибо за ответ по поводу штрафов. Ну а декларации все же мне необходимо сдать ? и за 3 года?
Налоговые декларации можно сдать после закрытия
надежда! Спасибо!
здравствуйте!зарегестрировали ип в 2010 году,счёт не открывали ничего никуда не подавали и не платили, в пф не ходили. а на налоговом сайте в проверке пишет что задолжностей нет! может такое быть? ведь там наверно набежало штрафов и ещё чегонибудь!
а если заграницу ехать отдыхать, тормознут?
Ну пока судебным исполнителям ничего не передали, тормозить некому
А из ПФ вам письма об оплате приходили? Наш ПФ очень блюдёт взносы: если по сроку не оплатили, практически сразу требование об оплате высылают, если снова не оплатили, то судебным приставам сразу дела передают...
хочу закрыть ип без работников в апреле, что для этого надо, в 2012 году деятельность велась в 1-квартале,были приходы по расчетному счету, как написать декларацию, что делать сначала: писать заявление о прекращении деятельности и куда подавать документы в 46-налоговую или по месту жительства( у меня 23-налоговая)?За 2011 год в пенсионку все уплачено, долгов нет, подскажите!!! Заранее спасибо
rysya, Вы читали первое сообщение в этой теме?
Добрый день,
Скажите, пожалуйста, если представлять заявление на прекращение деятельности в качестве ИП лично, без заверения у нотариуса, нужно ли (и каким образом) его сшивать? Москва, ИФНС46, если это имеет значение.
Печати у ИП нет. Прошить 2 листа заявления, на узел на обороте наклеить бумажку и написать "Всего прошито, пронумеровано и скреплено 2 (два) листа" + поставить подпись и расшифровку подписи ИП так, чтобы часть подписи была на заявлении, а часть - на наклеенной бумажке?
Да, все верно
ИП на ОСНО, закрываемся в апреле, декларацию НДС нужно подавать одну и отметить "при ликвидации" или отдельно за 1 кв, и другую за 2 кв.с отметкой о ликвидации?
Отдельно, конечно. Это ж разные налоговые периоды по НДС
Открылись в ноябре 2011, среднесписочную численность ни в декабре ни в январе не сдавали, сейчас закрываемся, есть ли смысл ее сдавать?
И еще подскажите, пожалуйста, если 3-НДФЛ нулевая, то заполняем только тит.лист и раздел 6?
?
Подскажите, кто в Москве этим занимался:
- Если посылать по почте - то в 46 налоговую?
- Какие реквизиты для оплаты пошлины в Москве? Может где есть готовый бланк, чтобы можно было скачать?
ПыСы: я кстати, думал, что можно это через сайт хвалёных госуслуг сделать - да фиг там!
Последний раз редактировалось Алкс.Л; 08.04.2012 в 18:45. Причина: доп
На всякий случай - кто тоже будет искать, адрес 46:
http://www.r77.nalog.ru/imns/imns77_46/
И здесь можно сделать платёжку со всеми реквизитами:
https://service.nalog.ru/gp.do
Удачи ИП в раскрепощении от налогового рабства!
Нужно
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в банке на ИП оформлен кредит, выплаты нет возможности производить, с кого долг будут списывать, и юр. лица (ИП), или с владельца (физ. лица)? Заранее благодарен.
с обоих.....это одно и тоже лицо
кто ищет, тот...
Я испробовал в Москве сайт Госуслуги.ру - там можно (как бы) подать заявление на прекращение деятельности ИП. По сути, вы просто тупа туда загружаете готовую форму заявления в виде файла. И Всё.
В 46 наложке я сразу пошёл в окно справок и сунул распечатку с сайта госуслуг. Был лёгкий шок и трепет. Но стоявшая рядом начальница всего этого - в ручном режиме пристроила меня к одному из окон без очереди. По тедлефону недовольной таким поворотом событий сотруднице объяснили что и как нужно делать. В результате - моё заявление было аж в двух видах - бумажном и интернет-электрическом принято!
Кстати, смысла в том, чтобы не принять сразу заявление через сайт - я так и не обнаружил Всё равно, никто в наложке не проверял у меня документы и не удостоверял мою личность. Тупа поработал курьером. Чушь, в общем, как и всё в этом Сколково...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)