+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 58 из 58
    Модератор
    Кстати, сообщаю Вам, если Вы не в курсе - у нас непрецедентное право в стране
    А решение ВС то тут вообще причем? Вы вообще поняли о чем там написано?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кстати, сообщаю Вам, если Вы не в курсе - у нас непрецедентное право в стране
    А решение ВС то тут вообще причем? Вы вообще поняли о чем там написано?
    Первое я знаю!

Второе - там чётко написано - то что я писал выше, гк рф - выдача доверенности от юрика - далее по тексту там ИП - и он сам выдаёт доверенность без Нотариуса....

Насчёт первого решения:

Ненадлежащим образом - это отсутствие печати :0)

И где в НК РФ Вы нашли фразу Что ИП обязан Нотариально заверять?

Модератор
    Цитата Сообщение от ИП Любимов Посмотреть сообщение
    Второе - там чётко написано - то что я писал выше, гк рф - выдача доверенности от юрика - далее по тексту там ИП - и он сам выдаёт доверенность без Нотариуса.
    Для ГК никогда и не нужна была нотариальная доверенность от ИП, никто Вам и не говорил обратного

Нет. Ничего подобного в решении нет.
    ст.29 п.3 второй абзац

Клерк
    А вот:

ИП Любимов, вот как раз пункт 5 к ИП никак не отнести. Начните с того, что у ИП нет руководителя и учредительных документов ...
    Насчет суда - надо смотреть соответствующий кодекс, где написано про представителей. И вопрос этот точно не в раздел по бухучету

Цитата:
    Сообщение от ИП Любимов
    Нет. Ничего подобного в решении нет.
    Ну об этом можно много спорить не буду)

Цитата:
    Сообщение от ИП Любимов
    ст.29 п.3 второй абзац
    Вы читаете сквозь строк:
    Уполномоченный представитель налогоплательщика - физического лица осуществляет свои полномочия на основании нотариально удостоверенной доверенности или доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

Модератор
    ИП Любимов, замечательно. Но зачем Вы подчеркнули слова-то, подтвереждающие моё мнение? Впрочем, я не против ))

Аноним
    Гость
    Из всего спора я понял, что соврешенно любой человек может за ИП ходить хоть в банк, хоть в налоговую, хоть в арбитражный суд. Главное нотариальную доверенность сделать.

Клерк
    ИП Любимов, замечательно. Но зачем Вы подчеркнули слова-то, подтвереждающие моё мнение? Впрочем, я не против ))
    А в гк написано что ип может выдать доверенность без нотариуса - и соответственно в налоговом праве ИП вправе выдать доверенность подписанную самим Ип и поставив печать)

Модератор
    А в гк написано что ип может выдать даверенность без нотариуса
    Уффф, Вы опять не поняли смысл того, что сами же и процитировали. Объясняю на пальцах - либо нотариальную, либо приравненную к нотариальной согласно ГК. Какие доверенности приравниваются к нотариальным, прямо прописано в ГК. Вы зэков или солдат собираетесь представлять?

и соответственно в налоговом праве ИП вправе выдать доверенность подписанную самим Ип и поставив печать)
    Скажите, Вам заняться нечем? Пытаясь придумать нормы закона, которых нет?
    Мне лично надоело ходить по кругу и объяснять Вам прописные истины.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Из всего спора я понял, что соврешенно любой человек может за ИП ходить хоть в банк, хоть в налоговую, хоть в арбитражный суд. Главное нотариальную доверенность сделать.
    Человек может сходить за ИП куда угодно, и не нужна ему нотариальная доверенность - если только в законе который регулирует данный орган не указанно другое!

Клерк
    Аноним - читайте мой пост №7 :0) Там законодательно всё прописано!...

Модератор
    Нужна ИП нотариальная доверенность в определенных случаях. О чем тут был замечательный пост.
    ИП Любимов, прекратите вводить в заблуждение пользователей. Заблуждаетесь сами, ради бога, дело сугубо добровольное Каждый свои грабли ищет сам

Модератор
    Аноним - читайте мой пост №7 :0) Там законодательно всё прописано!..
    Не всё, не выдумывайте. И если Вы не прекратите троллить, я начну удалять Ваши посты, поскольку они вредят другим пользователям

Клерк
    Скажите, Вам заняться нечем? Пытаясь придумать нормы закона, которых нет?
    Мне лично надоело ходить по кругу и объяснять Вам прописные истины.
    Ну и я тоже могу сказать - прописные истину это в каком то смысле ГК РФ - где всё чётко прописано что ип это юрик - и доверенность юрик(ип) выдаёт без нотариуса - но и нотариально может выдать)

У нас принципиально разные позиции :0) И оба стоим на своём до смерти)

Вот интересно было бы - если бы мы встретились в суде, с разных сторон

Модератор
    ИП Любимов, только наши позиции отличаются тем, что я юрист, а Вы нет Я умею читать законы, а Вы только что в очередной раз показали, что читать нормативку не умеете. Вы тупо переписываете то, что уже написали, даже не вникая в смысл того, что цитируете сами и что Вам пишут
    Вы все-таки на проффоруме. Если хочется поболтать на околоюридическую тему, идите в блоги. А не давайте вредные советы людям

Клерк
    Нужна ИП нотариальная доверенность в определенных случаях. О чем тут был замечательный пост.
    ИП Любимов, прекратите вводить в заблуждение пользователей. Заблуждаетесь сами, ради бога, дело сугубо добровольное Каждый свои грабли ищет сам
    Я отвечу позже на данный пост - я не знаком с ГПК.

Клерк
    ИП Любимов, Если хочется поболтать на околоюридическую тему, идите в блоги. А не давайте вредные советы людям
    Вернёмся к нашим спорам когда я получу юридическое высшее образование :0)

Если для Вас так важен диплом юриста :0)
    Последний раз редактировалось ИП Любимов; 06.12.2011 в 15:31.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    что ип это юрик
    т.е. человек зарегистрировав ИП перестает быть человеком?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    я не знаком с ГПК.
    Как выясняется, не только с ГПК

а читаю что написано в законе!
    Вы их как-то странно читаете
    Поиск понравившихся фраз, игнорируя все остальное и вольное домысливание - явно не лучший вариант.

Например...
    ... возможность открыть р/с (физ лица этого лишены),
    Откровенный бред. Возможность открытия физлицом расчетного счета прямо прописана в НПА. Для Вас это открытие? Или недочитали?

,ип обязаны платить страховые взносы, могут взять работников,
    О том, что физик может нанять себе работников для выполнения определенных работ, прямо прописано в ТК для вас тоже открытие?
    Или это тоже недочитали?

Аноним
    Гость
    Надя К. огромное спасибо Вам за ответы. Ответьте пожалуйста еще на один: если подруга в мое отсутствие подписывает за меня ПКО и РКО внизу просто ставит свою подпись рядом с моей фамилией или пишет Иванова по доверенности за Петрову?

Модератор
    пишет Иванова по доверенности за Петрову?
    .

Клерк
    Писал претензию в мегафон вот что написали в ответ (писал такие-же нормы закона что и тут на форуме):

Согласно действующему законодательству, при наличии у предпринимателя печати в некоторых случаях ( мне интересно что это "некоторые случаи???? в ГК чётко прописано что ВСЕГДА!!!!") возможно совершение доверенности от Индивидуального Предпринимателя (далее ИП) в простой письменной форме (с подписью ИП и оттиском его печати) (во Америку открыли).
    Необходимо заметить, что сотрудники офисов компании не имеют возможности устанавливать подлинность подписи (а это не в их компетенции - это суд должен делать, и полиция), которой заверена предоставляемая доверенность. По этой причине, в целях сохранения конфиденциальности информации и недопустимости мошеннических действий в отношении абонентских номеров(а значит с ооо-шками можно мошенничать и они этому содействуют? - так их сажать надо за это!!!), обслуживающихся в нашей компании, мы предлагаем Клиентам обслуживание на основе доверенности, заверенной компетентным лицом, нотариусом.
    В исключительном порядке предлагаем Вам обратиться в офис нашей компании вместе с официальным представителем, чтобы выдать доверенность и заверить подпись своего представителя в присутствии нашего сотрудника (это они Всем предлагают, выдают действительное за желанное). В дальнейшем данный представитель сможет действовать в Ваших интересах на основании этой доверенности.

Значит-с это всё БРЕД!Буду жаловаться в вышестоящие инстанции! Беззаконие надо наказывать!
    Последний раз редактировалось ИП Любимов; 17.01.2012 в 11:13.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Сообщение от ИП ЛюбимовПосмотреть сообщение
    ... возможность открыть р/с (физ лица этого лишены),
    Откровенный бред. Возможность открытия физлицом расчетного счета прямо прописана в НПА. Для Вас это открытие? Или недочитали?
    ну что вообще есть возможность я знаю - но зачем человеку р/с? ИП деятельность ему налоговая прикрутит (если он аренду, и т.д. начнёт проводить через р/с), а для уплаты услуг жкх - открывать р/с - бред сумашедшего!Или ради красивой бумажки?

Беззаконие надо наказывать!
    с одной стороны - да, но посмотрите на это с другой стороны. кто-то подделал печать, написал доверенность и пошел распоряжаться вашим номером, а вы знать не знаете и сотрудники компании будут у вас виноваты, что они не проверили подлинность доверенности и подписи ИП...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    с одной стороны - да, но посмотрите на это с другой стороны. кто-то подделал печать, написал доверенность и пошел распоряжаться вашим номером, а вы знать не знаете и сотрудники компании будут у вас виноваты, что они не проверили подлинность доверенности и подписи ИП...
    В общем и целом я согласен с этим! По закону не они не правы будут, а мошенники не правы- единственное что Я могу сделать - это потребовать вернуть мне номер (деньги, и т.д.)... Я понимаю что могут подделать что угодно и кто угодно, и претензий к оператору иметь не буду (если конечно не по "фальшивым" паспортным данным - всё делаться будет. И мне ещё интересно где мошенники возьмут копию моего ОГРНИП, и ИНН?).

Меня просто возмутило другое есть закон - его надо соблюдать!
    А подделать можно и печать от Организации (им разрешают ведь выдавать доверенности - а с какого бадуна интересно, им можно, а ИП нельзя?), подделать можно и печать нотариуса (да хоть на качественном принтере распечатать - они увидят "мою" фальшивую печать, а не увидят фальшивую печать нотариуса?)... Что-то я сильно в этом сомневаюсь!
    Так-что доводы Мегафона Ооочень сомнительные! Можно было с таким успехом вообще всё запретить (в т.ч. интернет помощник, сервис гид, абонентскую службу и т.д.) - ведь и пароль можно обманом достать(получить) к сервис гиду, и паспортные данные для звонков в аб. службу тоже!
    А как дилеры оформляют на 1 паспорт 150 контрактов - и людям потом приходят чужие долги, и держать открытый доступ к Контенту (коротким номерам) - где постоянно обманывают - это нормально???
    В этих случаях я не вижу никакой заботы о Абоненте! А про доверенности - они прям верх Заботы обо мне!
    Последний раз редактировалось ИП Любимов; 18.01.2012 в 01:08. Причина: Зла не хватает!

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    что они не проверили подлинность доверенности и подписи ИП...
    А как можно проверить подлинность печати? Я в бланках на документы (инфо - карты) ставил печать, можно открыть и посмотреть! А как проверить подлинность печати ООО, или Нотариуса?

ОГРНИП, и ИНН
    вы именно про копию или про номера? номера можно в интернете поискать или выписку из реестра заказать-информация не закрытая.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Доверенность на представление интересов в суде может быть оформлена индивидуальным предпринимателем и не требует нотариального удостоверения, в случае, если у ИП есть печать и эта доверенность заверена печатью.
    По этому вопросу я консультировалась и у нотариусов и специально звонила в суд и разговаривала с помощником судьи, так как тоже возник вопрос, примут ли данную доверенность. Ответ - примут!

Модератор Аватар для Andyko
    угу
    вот что крест животворящий, тьфу, печать волшебная делает!
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •