Кстати, сообщаю Вам, если Вы не в курсе - у нас непрецедентное право в стране
А решение ВС то тут вообще причем? Вы вообще поняли о чем там написано?![]()
Кстати, сообщаю Вам, если Вы не в курсе - у нас непрецедентное право в стране
А решение ВС то тут вообще причем? Вы вообще поняли о чем там написано?![]()
Первое я знаю!
Второе - там чётко написано - то что я писал выше, гк рф - выдача доверенности от юрика - далее по тексту там ИП - и он сам выдаёт доверенность без Нотариуса....
Насчёт первого решения:
Ненадлежащим образом - это отсутствие печати :0)
И где в НК РФ Вы нашли фразу Что ИП обязан Нотариально заверять?
А вот:
ИП Любимов, вот как раз пункт 5 к ИП никак не отнести. Начните с того, что у ИП нет руководителя и учредительных документов ...
Насчет суда - надо смотреть соответствующий кодекс, где написано про представителей. И вопрос этот точно не в раздел по бухучету
Ну об этом можно много спорить не буду)
Вы читаете сквозь строк:
Уполномоченный представитель налогоплательщика - физического лица осуществляет свои полномочия на основании нотариально удостоверенной доверенности или доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
ИП Любимов, замечательно. Но зачем Вы подчеркнули слова-то, подтвереждающие моё мнение?Впрочем, я не против ))
Из всего спора я понял, что соврешенно любой человек может за ИП ходить хоть в банк, хоть в налоговую, хоть в арбитражный суд. Главное нотариальную доверенность сделать.
Уффф, Вы опять не поняли смысл того, что сами же и процитировали. Объясняю на пальцах - либо нотариальную, либо приравненную к нотариальной согласно ГК. Какие доверенности приравниваются к нотариальным, прямо прописано в ГК. Вы зэков или солдат собираетесь представлять?![]()
Скажите, Вам заняться нечем? Пытаясь придумать нормы закона, которых нет?
Мне лично надоело ходить по кругу и объяснять Вам прописные истины.
Аноним - читайте мой пост №7 :0) Там законодательно всё прописано!...
Нужна ИП нотариальная доверенность в определенных случаях. О чем тут был замечательный пост.
ИП Любимов, прекратите вводить в заблуждение пользователей. Заблуждаетесь сами, ради бога, дело сугубо добровольноеКаждый свои грабли ищет сам
Ну и я тоже могу сказать - прописные истину это в каком то смысле ГК РФ - где всё чётко прописано что ип это юрик - и доверенность юрик(ип) выдаёт без нотариуса - но и нотариально может выдать)
У нас принципиально разные позиции :0) И оба стоим на своём до смерти)
Вот интересно было бы - если бы мы встретились в суде, с разных сторон![]()
ИП Любимов, только наши позиции отличаются тем, что я юрист, а Вы нетЯ умею читать законы, а Вы только что в очередной раз показали, что читать нормативку не умеете. Вы тупо переписываете то, что уже написали, даже не вникая в смысл того, что цитируете сами и что Вам пишут
Вы все-таки на проффоруме. Если хочется поболтать на околоюридическую тему, идите в блоги. А не давайте вредные советы людям![]()
Как выясняется, не только с ГПК
Вы их как-то странно читаете
Поиск понравившихся фраз, игнорируя все остальное и вольное домысливание - явно не лучший вариант.
Например...
Откровенный бред. Возможность открытия физлицом расчетного счета прямо прописана в НПА. Для Вас это открытие? Или недочитали?
О том, что физик может нанять себе работников для выполнения определенных работ, прямо прописано в ТК для вас тоже открытие?
Или это тоже недочитали?![]()
Надя К. огромное спасибо Вам за ответы. Ответьте пожалуйста еще на один: если подруга в мое отсутствие подписывает за меня ПКО и РКО внизу просто ставит свою подпись рядом с моей фамилией или пишет Иванова по доверенности за Петрову?
.пишет Иванова по доверенности за Петрову?
Писал претензию в мегафон вот что написали в ответ (писал такие-же нормы закона что и тут на форуме):
Согласно действующему законодательству, при наличии у предпринимателя печати в некоторых случаях ( мне интересно что это "некоторые случаи???? в ГК чётко прописано что ВСЕГДА!!!!") возможно совершение доверенности от Индивидуального Предпринимателя (далее ИП) в простой письменной форме (с подписью ИП и оттиском его печати) (во Америку открыли).
Необходимо заметить, что сотрудники офисов компании не имеют возможности устанавливать подлинность подписи (а это не в их компетенции - это суд должен делать, и полиция), которой заверена предоставляемая доверенность. По этой причине, в целях сохранения конфиденциальности информации и недопустимости мошеннических действий в отношении абонентских номеров(а значит с ооо-шками можно мошенничать и они этому содействуют?- так их сажать надо за это!!!), обслуживающихся в нашей компании, мы предлагаем Клиентам обслуживание на основе доверенности, заверенной компетентным лицом, нотариусом.
В исключительном порядке предлагаем Вам обратиться в офис нашей компании вместе с официальным представителем, чтобы выдать доверенность и заверить подпись своего представителя в присутствии нашего сотрудника (это они Всем предлагают, выдают действительное за желанное). В дальнейшем данный представитель сможет действовать в Ваших интересах на основании этой доверенности.
Значит-с это всё БРЕД!Буду жаловаться в вышестоящие инстанции!Беззаконие надо наказывать!
Последний раз редактировалось ИП Любимов; 17.01.2012 в 11:13.
Почему-то я Вам верю...
В общем и целом я согласен с этим! По закону не они не правы будут, а мошенники не правы- единственное что Я могу сделать - это потребовать вернуть мне номер (деньги, и т.д.)... Я понимаю что могут подделать что угодно и кто угодно, и претензий к оператору иметь не буду (если конечно не по "фальшивым" паспортным данным - всё делаться будет. И мне ещё интересно где мошенники возьмут копию моего ОГРНИП, и ИНН?).
Меня просто возмутило другое есть закон - его надо соблюдать!
А подделать можно и печать от Организации (им разрешают ведь выдавать доверенности - а с какого бадуна интересно, им можно, а ИП нельзя?), подделать можно и печать нотариуса (да хоть на качественном принтере распечатать - они увидят "мою" фальшивую печать, а не увидят фальшивую печать нотариуса?)... Что-то я сильно в этом сомневаюсь!
Так-что доводы Мегафона Ооочень сомнительные! Можно было с таким успехом вообще всё запретить (в т.ч. интернет помощник, сервис гид, абонентскую службу и т.д.) - ведь и пароль можно обманом достать(получить) к сервис гиду, и паспортные данные для звонков в аб. службу тоже!
А как дилеры оформляют на 1 паспорт 150 контрактов - и людям потом приходят чужие долги, и держать открытый доступ к Контенту (коротким номерам) - где постоянно обманывают - это нормально???
В этих случаях я не вижу никакой заботы о Абоненте! А про доверенности - они прям верх Заботы обо мне!
Последний раз редактировалось ИП Любимов; 18.01.2012 в 01:08. Причина: Зла не хватает!
Доверенность на представление интересов в суде может быть оформлена индивидуальным предпринимателем и не требует нотариального удостоверения, в случае, если у ИП есть печать и эта доверенность заверена печатью.
По этому вопросу я консультировалась и у нотариусов и специально звонила в суд и разговаривала с помощником судьи, так как тоже возник вопрос, примут ли данную доверенность. Ответ - примут!
угу
вот что крест животворящий, тьфу, печать волшебная делает!
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)