+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Зарубежная командировка

Подскажите плиз, ни разу не сталкивалась с зарубежными командировками. У нас директор ездил на Украину. Сразу несколько вопросов:
    1. Нормы суточных считаются в соответствии с приказом 02.08.2004 № 64н? Если в соответствии с ним, то норма по Украине - 53 доллара.
    2. По курсу на какую дату считать суточные?
    3. Как все это соотносится с тем, что с 01.01.09 суточные в размере 2500 не облагаются налогом?
    4. Если директор ездил на машине и заправлялся на Украине, то пересчитать гривны на рубли, еще понятно как. А откуда он их взял, если оплачивать командировку я буду в рублях? Должны быть справки о покупке валюты?
    5. В одну сторону директор воспользовался услугами парома и есть чек. В обратную сторону чека нет (не дали). Как быть? Он сам говорит, мог же я в объезд по суше поехать?
    6. Документов на проживание нет, потому что жил у родственников. Такое возможно и нужны какие то доказательства или нет?

Заранее спасибо, если поможете хоть как-то.
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Нормы суточных считаются в соответствии с приказом 02.08.2004 № 64н?
    не обязательно, нормы устанавливаются внутренним документом организации...

Клерк
    Спасибо. Первые три вопроса отпадают, а с остальными кто-нибудь поможет?

comandante Аватар для FM
    А откуда он их взял, если оплачивать командировку я буду в рублях? Должны быть справки о покупке валюты?
    желательны...
    Документов на проживание нет, потому что жил у родственников. Такое возможно и нужны какие то доказательства или нет?
    возможно, доказательства нужны для расходов, а если жил у родственников, значит и расходов нет...

Клерк
    Если нет справок о покупке гривен - то и бог с ними, со справками. Возмещаете в рублях по курсу ЦБ на день утверждения авансового отчета. Ему же хуже, он ведь на разнице курсов наверняка потерял, а вы ему без справок эту потерю не сможете компенсировать.

Если он жил у родственников и не требует денег на проживание, то и не оплачивайте ему проживание. какие проблемы-то?

Клерк
    спасибо большое за помощь!

Аноним
    Гость
    выручил

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •