Сообщение от
moloko1
Здравствуйте!
Ситуация следующая:
Я являюсь акционером ЗАО "Рога и копыта", мне принадлежит 24% акций.
Кроме меня, мажоритарным акционером является господин Баночкин и его друг Пуговкин, у них в собственности в сумме 74% акций. 2% акций у неактивных миноритариев.
Баночкин провел внеочередное общее собрание акционеров на котором присутствовал он и его друг. Остальные акционеры были уведомлены о проведении собрания надлежащим образом.
На данном собрании они проголосовали за дополнительную эмиссию акций из расчета на 1 имеющуюся 1 дополнительную. Кроме того, на данном собрании Баночкин одобрил покупку акций Пуговкиным, Пуговкин одобрил покупку акций Баночкиным. Баночкин и Пуговкин проголосовали против одобрения покупки акций мной.
Я на данном собрании не участвовал.
В настоящий момент сложилась ситуация, по которой Пуговкин и Баночкин участвуют в дополнительной эмиссии и приобретают таким образом пакет акций предприятия 75%+.
Мне же в доступе к покупке акций отказано в связи с отсутствием одобрения.
Получается что мой пакет акций размыли законно?
Что делать?) цель-сохранить свой пакет акций.
Заранее спасибо!
з.ы. уже вступило в законную силу решение суда по делу в котором я пытался оспорить решение общего собрания акционеров.(основания-что Баночкин и Пуговкин афилированы, что я не участвовал, что мне причиняется ущерб и т.п.) Суд я проиграл.