+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Верно ли оформлен листок временной нетрудоспособности?

Листок временной нетрудоспособности получен от сотрудника 05.03.2012. Дата освобождения от работы с 06.02.2012 по 19.02.2012. А вот дата выдачи 25.02.2012.
    Смущает то, что до сегодняшнего дня ни одного варианта больничного листка не было, даже с ошибками. В порядке выдачи листков нетрудоспособности ничего не сказано про более позднюю дату выдачи, чем дата начала болезни. Как я понимаю, дата выдачи может быть более поздней, в случае, если была допущена ошибка в б/л, выдан новый б/л.
    Б/л выдан ООО "....", копия лицензии в наличии есть.
    На треугольной печати указано: " Для листов нетрудоспособности", хотя документ называется Листок нетрудоспособности, а не лист нетрудоспособности. И на этой печати отсутствует ОГРН, в наличии только наименование мед. учреждения и адрес.
    Не будет ли вопросов у ФСС при проверке?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Помогите пожалуйста в следующей ситуации: работник принес больничный лист выписанный 31.12.2011 (травма), но 31.12.11 и по 09.01.12 у нас были не рабочие дни. Имею ли я право делать расчет больничного с 31.12.11? Не будет ли вопросов со стороны ФСС ,что расчет больничного произведен с 31.12.11, а не с 10.01.12?

Модератор
    Цитата Сообщение от Talant Посмотреть сообщение
    Имею ли я право делать расчет больничного с 31.12.11?
    Обязаны
    Цитата Сообщение от Talant Посмотреть сообщение
    Не будет ли вопросов со стороны ФСС ,что расчет больничного произведен с 31.12.11, а не с 10.01.12?
    Не будет.

Модератор
    Геликонида, больничный откуда - амбулатория или стационар?
    Цитата Сообщение от Геликонида Посмотреть сообщение
    В порядке выдачи листков нетрудоспособности ничего не сказано про более позднюю дату выдачи, чем дата начала болезни
    сказано
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 05.03.2012 в 10:46.

Клерк
    код причины нетрудоспособности - 01

Модератор
    Геликонида, я не спрашивала о причинах нетрудоспособности. Я спрашиваю есть ли запись о том, что он лечился в стационаре

Клерк
    отметок о нахождении в стационаре нет

Клерк
    Геликонида, есть ли подпись председателя вр.комисси и его фамилия? или отметка, что это дубликат?

Клерк
    Подпись Председателя ВК есть. Отметки "Дубликат" - нет. А дубликат, как я понимаю, выдается только в случае утери б/листа работником, но никак не при ошибке мед.учреждения.

Модератор
    624н пункт 14
    Выдача листка нетрудоспособности за прошедшее время может осуществляться в исключительных случаях по решению врачебной комиссии при обращении гражданина в медицинскую организацию или посещении его медицинским работником на дому

Клерк
    Декретница принесла продолжение листка нетрудоспособности на 16 календарных дней в связи с осложненными родами. Во-первых, хотела уточнить с порядком заполнения: листок выдан родильным домом. даты "освобождения о работы" заполнены, а вот поле "находился в стационаре" не заполнено вообще, верно ли это?
    Во-вторых, всегда ли 16 календарных дней должны оформляться продолжением первичного листка? Получается, что если у меня сотрудница ушла в декрет в декабре, продолжение (16 календ. дней) и первичные 140 календ. дней являются одним страховым случаем и пособие за 16 календарных дней я должна рассчитать исходя из среднедневного заработка, установленного в декабре? заранее спасибо!

Модератор
    листок выдан родильным домом. даты "освобождения о работы" заполнены, а вот поле "находился в стационаре" не заполнено вообще, верно ли это?
    верно. Именно роддом продлевает отпуск по БиР после кесарева, а уж где эти продленные дни сотрудница будет находиться роддому неведомо

Получается, что если у меня сотрудница ушла в декрет в декабре, продолжение (16 календ. дней) и первичные 140 календ. дней являются одним страховым случаем и пособие за 16 календарных дней я должна рассчитать исходя из среднедневного заработка, установленного в декабре?
    так и получается

Клерк
    Просто Таша, Спасибо огромное!!!!)

Клерк Аватар для Alexsandra Lis
    Подскажите пожалуйста у кого нибудь при заполнении больничного листа печать работодателя заходит на желтые ячейки, если да то что делаете?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •