Galija85, вы уверенны, что надо делать корректирующие? Их делают за прошлые периоды в отчетном, а если за последний отчетный период и не принято, то делают исходные. Уточните в своем ПФРе.
А почему не принято? Что пишут?
Galija85, вы уверенны, что надо делать корректирующие? Их делают за прошлые периоды в отчетном, а если за последний отчетный период и не принято, то делают исходные. Уточните в своем ПФРе.
А почему не принято? Что пишут?
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
У меня ПФР не принял все отчеты РСВ-1, не правильно указаны были суммы уплаченные в четвертом квартале!!!А по перс. учете вообще кошмар.Я первый раз делала эти отчеты..и вот в итоге ничего не приняли. В протоколе проверки файлов ПФР дает сверку по суммам уплаченным и начисленным.Вообщем не все я учла!!!В СЗВ 6-2 за 4 квартал ..не было указано мною сумм уплаченных в четвертом квартале.Но в четвертом кв. мы платили за третий..как вот это учесть я вообще не понимаю.Я думаю как исходные данные я не могу сдать, нужно сдавать корректирующие, так как суммы там меняются!!!А как вот эти все формы заполнять именно в 1С 7.7 я не совсем понимаю!
СЗВ 6-2 сделала корректирующую форму" отчетный период поставила 1кв. 2012, а корр.период 2011" надеюсь правильно, а АДВ 6-2 вообще не формируется!!!А когда заполняешь корр.форму СЗВ 6-3 отчетный период я указала 2012..он мне опять не те данные выдает, скорее всего нужно ставить 2011,попробовала и так.Прям в самой программе 1С есть кнопочка проверить документы, нажимаю он мне жалуется на какие то 0,5руб.Как мне эти копейки исправить не пойму.Ведь машинка то сама считает!!!
У меня ПФР не принял все отчеты РСВ-1, не правильно указаны были суммы уплаченные в четвертом квартале!!!А по перс. учете вообще кошмар.Я первый раз делала эти отчеты..и вот в итоге ничего не приняли. В протоколе проверки файлов ПФР дает сверку по суммам уплаченным и начисленным.Вообщем не все я учла!!!В СЗВ 6-2 за 4 квартал ..не было указано мною сумм уплаченных в четвертом квартале.Но в четвертом кв. мы платили за третий..как вот это учесть я вообще не понимаю.Я думаю как исходные данные я не могу сдать, нужно сдавать корректирующие, так как суммы там меняются!!!А как вот эти все формы заполнять именно в 1С 7.7 я не совсем понимаю!
СЗВ 6-2 сделала корректирующую форму" отчетный период поставила 1кв. 2012, а корр.период 2011" надеюсь правильно, а АДВ 6-2 вообще не формируется!!!А когда заполняешь корр.форму СЗВ 6-3 отчетный период я указала 2012..он мне опять не те данные выдает, скорее всего нужно ставить 2011,попробовала и так.Прям в самой программе 1С есть кнопочка проверить документы, нажимаю он мне жалуется на какие то 0,5руб.Как мне эти копейки исправить не пойму.Ведь машинка то сама считает!!!
Galija85, вообще впервые в жизни сдаёте?
Galija85, вы одновременно 4 отчета РСВ-1 сдавали по одной организации или у вас несколько организаций и вы сдавали их отчеты РСВ-1 за 4 квартал 2011 г.?
И не надо дважды писать сообщения, сначала для всех, а потом лично для меня.![]()
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Люди добрые, подскажите)))
Какие предусмотрены санкции за неверно предоставленный отчет, т.е. мы до 15.02 отослали отчет в ПФ, он там как они сказали "записался", значит штрафов за несвоевременную сдачу не будет. Но надо было еще править, т.к. СЗВ-6-3 не идет с АДВ. Начала разбираться, выяснила, что прошлый бух неверно слал отчетность за 2,3 кв 2011г.-надо делать корректировки. До 3 марта исправить не получилось, очень уж накрутили там. Куратор с ПФР звонит, грозится штрафами 10% от исчисл.взносов, вот дали время до понедельника еще. Мне знакомая, которая работала в ПФ, сказала, что они просто так всех пугают штрафами, т.к. на них сверху давят, чтобы у них вся отчетность "сидела" как надо, иначе им самим править надо, и сдать собственно можно и позже. Правда ли это? будут штрафы или нет? Ответьте пожалуйста, а то нервы уже просто не выдерживают (т.к. у нас начисления около 50млн, соотв.если штрафы 10%, то это около 500т.р.)...
У нас напутано было со 2 п/г 2010 и 1кв.2011, переделывали раз 10, нам тоже грозились штрафами, даже письмо прислали с требованием явиться в определенный день. Но по телефону сказали, что если исправим этого дня, то ничего не будет. И правда. ничего не было
Самое главное - отчет представлен вовремя, подтверждение есть. А то, что он там у них не идет - так нет никаких точных инструкций, как его нужно составлять, поэтому и наказывать не за что.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Люди добрые помогите. Наше ОО ликвидируется. С января деятельность не ведем и ничего не начислили. Только в январе заплатили долги ПФР за декабрь. Сейчас сдаем РСВ-1. Там указано что заплатили догов нет. А вот нужно ли сдавать Индивидуальные сведения. 1с выдает 2 разных комплекта документов. В одном нули. В другом что типа платили. Какой из них верный. Я совсем запуталась. Заранее спасибо!
Подскажите, пожалуйста.
Как правильно заполнить Фамилию и Страховой номер застрахованного лица в СЗВ-6-1 за 2011 год, если в настоящее время поменяна фамилия, а страховое свидетельство на переоформлении?
Я так понимаю, что если нет начислений за период, а только уплата за прошлые, то не надо ИС.
Я сдавала по старой фамилии, потом сразу подавала заявление на замену свидетельства. Они ее (мне кааатся) по новой фамилии не найдут, раз ПФ не ставили в известность, вернут с отрицательным протоколом.
Санкций за то, что поменяли не сразу, не было.
Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)
Мне иногда кажется, что если фирма маленькая и есть возможность первого-второго числа сдавать - то лучше на бумаге и пешком.....
Один раз правда 30 человек сдавала, отправила по почте, потом пришлепала с третьим экземпляром и квитком "грузиться" - так мне инспектор нашла ошибку в номере свидетельства ФЛ, сама прогрузила мой отчет в Документы ПУ5, исправила, я в бумаге заверила исправления. И все- отчет сдан!
По электронке тупо протокол отрицательный дали бы, дозвониться сами понимаете как до них, чтобы что-то узнать, личные данные ФЛ конечно по телефону не сказали бы....Короче тут мне с инспектором повезло , дама ответственная, да и самой ей не выгодно с отчетами затягивать.
Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)
Офтоп:
Один раз выслали протокол отрицательный, что подписана не установленным лицом отчетность!!! Со второго раза такая же фигня.
Это была среднесписочная, подписанная гендиром, который в реестре ЕГРЮЛ собсна прописан,
так сами держатели реестра млин и отказывают....
Отчет вроде как не принят, но штрафа не прислали, да и прислали бы - написали бы и приказ о назначении и выписку приложили бы.....
Писанины и времени жалко.....А по почте или лично получили бы - не глядя пробили бы.
Хотя электронку люблю- не люблю ленивых инспекторов
Цитата:
Сообщение от NastasiaD
Я так понимаю, что если нет начислений за период, а только уплата за прошлые, то не надо ИС.
Так я и не поняла ? В ИС отражается начислено=уплачено ( даже если оно уплачено в январе за декабрь, то все равно за год должны быть равные суммы ( в идеале)) по сути своей теперь у меня в ИС нули, как бы за первый квартал.... И еще вопрос о том когда нести отчеты. У нас только получено свидетельство о начале ликвидации. Нести отчет уже можно сейчас или ждать когда будет прием 1 квартала и потом носить нулевые отчеты до тех пор пока не выдадут свидетельство , что мы исключены из реестра?
VeraD, в ИС отражается факт. Не должно быть только переплаты. М.б. только начислено, или только уплачено, или =, или больше, или меньше. Факт.![]()
Как в ПД СПУ 2010 формируется АДВ-6-2?
Все доки создал, а как АДВ-6-2 сделать не пойму.
Добрый вечер! Подскажите кто может. У нас оформлена иностранка и за нее мы платим в ПФР страх часть. У нас льготный тариф страх часть 14% и 6% нак часть. Сколько мы должны за нее платить в ПФР 14% или 20%???
Подскажите, пожалуйста. В ООО один директор и тот не по трудовой книжке, зарплата в прошлом году не начислялась. Какие формы за 2011 год надо сдавать?
если вы про ПФР, то РСВ-1 - нулевую.
Почему-то я Вам верю...
Подскажите, пожалуйста, я сдала РСВ-1 (усн, 6%, деятельнсти не было). Надо ли сдавать "нулевые" СЗВ-6-3,СЗВ-6-1,СЗВ-6-2,АДВ-6-2,АДВ-6-3?
И будет ли шттраф за просрочку?
Спасибо!
OKOLA, "нулевые" не надо.
хоть иногда и "требуют"
ИП на УСН без работников не явился на сверку платежей в ПФР до 1 марта. Грозит ли ему штраф? Сдачу отчётности для данной категории ИП с этого года отменили, а сверки платежей по-прежнему обязательны?
Нет, но возможно у ПФР есть к Вам вопросысверки платежей по-прежнему обязательны
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
конечно. а сроков то особо и нет...сейчас и народу мало до 01.04.12
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)