leha_c, не может. Потому что налог можно уменьшить ровно на ту сумму, на которую он есть. Если налог 100 рублей, то уменьшить его на 150 никак нельзя, можно только на 100
на мой взгляд, исчисление сумм относится к организациям и ИП с работниками, а про ИП без работников, в данном случае, законодатель забыл. Так как разбиение фиксированного платежа на квартальные - это уже изобретение велосипеда. ИМХО
Если ИП зарегистрируется в ноябре? Вы будете исчислять стоимость страхового года или тупо уплатите годовую сумму?
Best regards, Михаил
Это ясно.
1. Как-то абзац построен некорректно, в нем идет изначально речь о суммах исчисленного налога (аванса), а потом в нем же ссылка на некие исчисленные суммы. Как-то совсем не очевидно, что речь идет именно об исчисленных суммах взноса, а не исчисленных суммах налога, который упоминается в начале предложения.
2. Если даже речь об исчисленных суммах взносов опять же не ясно, за какой период времени, налоговый период 1 год. Т.е. за год. Там лишь говорится об уплаченных за тот же период времени, но не исчисленных за тот же период времени. Если в случае ссылки на исчисленный налог это ясно из начала предложения (т.е. грубо говоря можно понять так: если человек уплатил не более положенного по закону в ПФ за год, то он может это вычесть, за тот же отчетный период из исчисленной суммы налога )
Последний раз редактировалось leha_c; 29.02.2012 в 08:11.
ну я опять же, не думаю, что расчёт фиксированной суммы по формуле это одно и тоже, что и исчисление страховых взносов работодателем. Тем более работодатель обязан уплачивать каждый месяц и тут споров возникнуть не может. А поквартальные платежи, повторюсь - велосипед, о котором нигде в НПА не сказано.
1. Понятно, что платить по 1/4 самый оптимальный вариант (с точки зрения платежей в ПФ - отработал-заплати, с точки зрения платежей по налогу - заплатил-уменьшил- равномерно на год распределил)
2. Обязательство платить в ПФ одно - до 31.12 (когда и как - не определено)
3. Налоговый период - календарный год (с отчетными периодами и авансовыми платежами). Поэтому уменьшаем годовой платёж по налогу в соответствующем авансовом платеже.
4. (Под влиянием обстоятельств мне придется делать именно так, а в следующем году, в случае выставления налоговой санкций, судиться с налоговой.)
Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.
По моему так это совершенно очевидноС точки зрения русского языка
опять-таки, с точки зрения русского языка, все правильно написано.
А какая разница? С точки зрения слова "исчисленно" никакой разницы.
Да не платили поквартально, никто ж не уговаривает. Только налог нельзя уменьшать на взносы, уплаченные вперед
leha_c, ну вспомните простейшие правила русского языка
уплаченных ЗА этот же период времени, в пределах исчисленных сумм ЗА этот же период времени. Вот так это читается. Что тут непонятного?уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов (....) уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени
Собственно, не вижу повода вообще для дискуссии. Уже много лет так все читают, а тут вдруг, опа, нашелся человек, который читает по другому. Ну читайте как хотите, только тогда Вы вообще не можете уменьшать налог на взносы ))
Я же говорю - затык в прочтении.
ИМХО в смысле - "уменьшается на сумму уплаченных В течение отчетного периода времени"Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности.
Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.
Linuxoid, да почему Вы выкидываете все время "в пределах исчисленных"?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)