+ Ответить в теме
Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

вопрос от новичка!!!

Хочу написать честно, незнаю насколько это будет корректно! Я занимаюсь трейдингом, официально нигде не работаю. Но чтобы иметь какой-то статус, и чтобы были взносы в пенсионный, мне подсказали открыть ИП. Ведения предпринимательской деятельности пока не подразумевается. ИП оформляется в москов.области
    Вопросов несколько, при условии что процедура оформления ИП мне известна. Вопросы:
    1) как избежать приобретения ККМ, и возможно ли такое вообще и при каких условиях ???
    2)Если первый вопрос решен положительно, то какая бухгалтерия ведеться в таком случае?
    3)Нужен ли расчетный счет?
    И еще вопросик для тех, кто разбирается в трейдинге(торговля ценными бумагами) - как можно связать ИП и трейдинг, возможно ли такое в принципе ???
    Заранее спасибо всем кто ответит, очень надеюсь на Вашу помощь!!!!!!
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от nyse Посмотреть сообщение
    как избежать приобретения ККМ, и возможно ли такое вообще и при каких условиях ???
    если не будете от покупателей принимать наличку - она не нужна

)Если первый вопрос решен положительно, то какая бухгалтерия ведеться в таком случае?
    бухгалтерия не ведется вообще, ведется КУДиР

)Нужен ли расчетный счет?
    ну чтобы выручку принимать или ККМ или р\сч
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    если не будете от покупателей принимать наличку - она не нужна
    то есть от нее нужно как то офиициально отказаться, какое то заявление????

ну чтобы выручку принимать или ККМ или р\сч
    Но если ведется просто КУДиР, то значит не ККМ не расчетный счет не нужен? я правильно понимаю????

Клерк
    бухгалтерия не ведется вообще, ведется КУДиР
    а на основании чего ведется КУДиР ???

то есть от нее нужно как то офиициально отказаться, какое то заявление???
    нет налички-нет ККМ. а вот если она есть - тогда КММ и ее регистрация.

на основании чего ведется КУДиР ??
    КУДиР ведется как раз на основании принятия денег: наличка по ККМ, а безнал на р\сч. ВЫ как-то выручку будете потом получть...

я правильно понимаю????
    не правильно.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    КУДиР ведется как раз на основании принятия денег: наличка по ККМ, а безнал на р\сч. ВЫ как-то выручку будете потом получть...
    деятельности никакой не будет вообще, поэтому я хочу все упростить максимально...... Как быть ? Можете описать ! И если по честному, то ИП нужно только для "личного статуса", так сказать для пенсии, медицинских услуг и прочих вещей работающего человека. В трейдинге я и так плачу государству как физ.лицо доход на прибыль в сумме 13%. Но я официально нигде не работаю. Понимаете в чем дело ???????
    Спасибо за ответы!

как физ.лицо доход на прибыль
    физлицо не платит налог на прибыль, он платит НДФЛ 13%.

или одно:
    деятельности никакой не будет вообще
    или другое:
    В трейдинге я и так плачу государству
    Понимаете в чем дело ?
    Я может чего-то не понимаю?
    Но там где физлицо платит 13% НДФл, ИП может платить 6% УСН (например)...Да еще и на взносы в ПФ уменьшить.
    Опишите ваш процесс...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    физлицо не платит налог на прибыль, он платит НДФЛ 13%.
    да извеняюсь)))))) попутал

Я может чего-то не понимаю?
    Но там где физлицо платит 13% НДФл, ИП может платить 6% УСН (например)...Да еще и на взносы в ПФ уменьшить.
    Опишите ваш процесс...
    Торговля ценными бумагами через интернет. я получаю прибыль на разнице курсов финан.инструментов(например валют, акции и т.д) Я получаю допустим доход в конце года, и уплачиваю НДФЛ, так я простой инвестор и являюсь физ.лицом.

Я получаю допустим доход в конце года
    а где это видно? и как вы доход деньгами получаете? на счет? или как-то иначе?

уплачиваю НДФЛ
    на основании каких документов?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    есть так называемый брокерский счет, где у меня лежат все ден. средства. Допустим начал я год с суммой в 100 тысяч, а закончил год с суммой в 200 тысяч, таким образом получил доход. Любую сумму я могу вывести с брокерского счета на свои счет в банке. В случае получения дохода, брокер являесь для физ.лиц налоговым агентом, формирует отчет по НДФЛ и уплачивает налоги, списывая средства с брокерского счета клиента.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я не знакома с этим видом деятельности, но, ИМХО, платить 6% как ИП с этих доходов выгоднее, чем 13% как просто физ. лицу. И, вполне возможно, эта деятельность автоматически станет предпринимательской после регистрации ИП. Если все доходы аккумулируются на банковском счете, ККМ не нужна.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Я не знакома с этим видом деятельности, но, ИМХО, платить 6% как ИП с этих доходов выгоднее, чем 13% как просто физ. лицу. И, вполне возможно, эта деятельность автоматически станет предпринимательской после регистрации ИП. Если все доходы аккумулируются на банковском счете, ККМ не нужна.
    Узнал у брокера - "как ИП счет открыть нельзя, только как ЮЛ", если дословно!
    Все таки подскажите про ИП, не касаясь трейдинга....

Подсказать-то что? Нет выручки - нет доходов, нет налогов, не надо ККМ. Только взносы годовые платить, и отчетность нулевую сдавать.

Анtоним
    Гость
    Суть вопроса не совсем понятна.
    ИМХО - ИП 6%. ОКВЭД - 74.1. Договор на аналитическое изучение рынка и консультации по управлению счётом (вот только с кем?)

Клерк
    Подсказать-то что? Нет выручки - нет доходов, нет налогов, не надо ККМ. Только взносы годовые платить, и отчетность нулевую сдавать.
    мне тонкости сами не понятны - допустим пришел я в налоговую, сдаю документы на регистрацию ИП. что дальше - я должен сказать, типа с наличкой не работаю, ККМ мне не надо, тогда обязательно надо открыть счет в банке ? Что дальше ? Вот в тонкостях весь вопрос......

При регистрации сразу или в течение 5 дней с даты регистрации нужно еще подать заявление на УСН, если оно Вам надо. Больше с ними разговаривать ни о чем не нужно, уплачивать взносы можно по квитанциям в том же Сбербанке, если нет сверхлимитной выручки, расч.счет, открывать необязательно.
    Но вот не знаю, не захочет ли налоговая считать вашу деятельность все-таки предпринимательской... Хотя 13% больше чем 6%, и она внакладе не останется... Но может захотеть оштрафовать за неверные данные в отчетности.
    И насчет ответа брокера - как-то не очень понятно, счет физ.лица их устраивает, а счет ИП - почему-то нет?

Клерк
    При регистрации сразу или в течение 5 дней с даты регистрации нужно еще подать заявление на УСН, если оно Вам надо. Больше с ними разговаривать ни о чем не нужно
    то есть, если я правильно понимаю - когда придет период сдачи отчета, я должен буду просто показать КУДиР, сказать что наличку не принимал, безнал тоже, да и вообще деятельность не вел, так получается ?соотвественно касса мне была не нужна, и счет тоже.....
    Но вот не знаю, не захочет ли налоговая считать вашу деятельность все-таки предпринимательской... Хотя 13% больше чем 6%, и она внакладе не останется... Но может захотеть оштрафовать за неверные данные в отчетности.
    И насчет ответа брокера - как-то не очень понятно, счет физ.лица их устраивает, а счет ИП - почему-то нет?
    насколько я понял этот вопрос, ИП для этой деятельности запретили, то есть если ты торгуешь на бирже как простой гражданин, то просто платишь налог подоходный в размере 13% от дохода. либо становись юриком. ИП была некой лазейкой как я понял, ведь легче отдавать 6% по УСН, чем 13%. А государству соответственно наоборот!)) По моему так .....

Да, по окончании года покажете КУДиР и сдадите нулевую декларацию по УСН. Ну и 3-НДФЛ как ФЛ. Разговаривать с ними не надо, только если письменно спросят
    С ИП понятно.

Клерк
    насколько я понял этот вопрос, ИП для этой деятельности запретили, то есть если ты торгуешь на бирже как простой гражданин, то просто платишь налог подоходный в размере 13% от дохода. либо становись юриком. ИП была некой лазейкой как я понял, ведь легче отдавать 6% по УСН, чем 13%.
    ответ "неубедительный" УСН могут применять как ИПшники так и юрики, т.е. ООО может платить 6%, а ИП нет. что то брокер не договаривает.

Клерк
    Цитата Сообщение от Sekar Посмотреть сообщение
    ответ "неубедительный" УСН могут применять как ИПшники так и юрики, т.е. ООО может платить 6%, а ИП нет. что то брокер не договаривает.
    согласен!!! а вот где правду найти ???

Цитата Сообщение от Sekar Посмотреть сообщение
    " УСН могут применять как ИПшники так и юрики
    я так понимаю, что речь шла не об УСН, а о праве торговли на бирже....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    я так понимаю, что речь шла не об УСН, а о праве торговли на бирже....
    Скорей всего УСН просто не применяется при торговле на бирже. Может НК даст ответ на этот вопрос.......

3. Не вправе применять упрощенную систему налогообложения:

1) организации, имеющие филиалы и (или) представительства;

2) банки;

3) страховщики;

4) негосударственные пенсионные фонды;

5) инвестиционные фонды;

6) профессиональные участники рынка ценных бумаг;

7) ломбарды;

8) организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством подакцизных товаров, а также добычей и реализацией полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых;

9) организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся игорным бизнесом;

10) нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также иные формы адвокатских образований;

(в ред. Федеральных законов от 21.07.2005 N 101-ФЗ, от 27.07.2006 N 137-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

11) организации, являющиеся участниками соглашений о разделе продукции;"

это оно? Я в биржах плохо понимаю...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    3. Не вправе применять упрощенную систему налогообложения:

1) организации, имеющие филиалы и (или) представительства;

2) банки;

3) страховщики;

4) негосударственные пенсионные фонды;

5) инвестиционные фонды;

6) профессиональные участники рынка ценных бумаг;
    примерно так........ Вообщем суть ясна. Но я как физ.лицо зарабатывающий на бирже, не могу отнести себя не к одному вышеперечисленному, и при этом остаюсь без какого либо соц.статуса. Работать официально мне нигде не надо, так как доходы от биржи кормят сполна, но хочется все равно иметь какой-то статус, мало ли с чем придется столкнуться. Поэтому я так понимаю, что единственное что мне придется делать, это оформлять "неработающий" ИП. Так получается ?

ну типа того....

физ.лицо зарабатывающий на бирже, не могу отнести себя не к одному вышеперечисленному
    а это не относится к просто фмзлицам, только к ИП или юрлицу.
    Т.к. просто физлицо не имеет права выбирать сис-му налогообложения. он платит НДФЛ.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    ну типа того....
    а как тогда поступить правильно, подскажите пжл.??? чтобы меньше гемора было, какой код по ОКВЭД поставить, и т.д.
    Как бы вы поступили ???

акой код по ОКВЭД поставить
    если вы не собираетесь вообще заниматься какой-либо деятельностью, то без разницы. можно торговлю - ее отсутствие объяснить проще...нет торг.места, товар дорогой и т.п.
    Почему-то я Вам верю...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •