+ Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 428
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    040 - 1200
    050 - 1200
    060 - прочерк
    Вы почему берете налог за 3 квартал и уменьшаете его на 50%? Ну уж сколько раз писали, не бывает налога за 3 квартал, бывает за 9 месяцев. Вот и берите налог за 9 месяцев 2400 и уменьшайте его на взносы не более чем на 50%, т.е. на 1200
    мы платили налог поквартально 6% от того что заработали за квартал. а в декларации указываем авансовые платежи нарастающим итогом, за полугодие 1200, за 9 месяцев 1800 (так как заплатили только 600р, то есть половину суммы налога от дохода за 3 кв.) налог разве не нужно платить именно поквартально 6% от той суммы которую заработал в квартал ( нам так сказали в налоговой, инспектор, когда регистрировались так и считали!??)

Модератор
    Денис37, Вы вообще читаете, что я пишу? Я Вам пишу про то, что в декларации указываются начисленные суммы, а Вы мне про то, что Вы уплатили Ну неправильно уменьшили налог за 9 месяцев, могли уменить на 1200, почему-то уменьшили на 600 рублей

Цитата Сообщение от Денис37 Посмотреть сообщение
    налог разве не нужно платить именно поквартально 6% от той суммы которую заработал в квартал
    Ну не считают налог по УСН поквартально, он считается нарастающим итогом по отчетным периодам и году. Не бывает налога за 3 квартал? Бывает за 9 месяцев. Разницу понимаете?

Аноним
    Гость
    Подскажите, а то совсем я запуталась уже..=(
    ИП без работников на УСН 6%.
    Когда выгодней платить взносы в ПФР и ФОМС? Мне проще заплатить все сейчас, в первом квартале и уже год об этом не думать.
    ТОгда платя налог за 1 кв, я смогу его уменьшить на сумму взносов (на сколько я понимаю, с 2012 г. это 100%). а если что то останется, то смогу я еще уменьшить платя налог за полгода?

Модератор
    При расчете налога за 1 квартал можно уменьшить налог на 1/4 годовой суммы взносов.

Аноним
    Гость
    При расчете налога за 1 квартал можно уменьшить налог на 1/4 годовой суммы взносов.
    а дальше?
    А если в этом году больше не будет деятельности, тогда что?

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а дальше?
    а дальше-ещё на 1/4,в 3 квартале-ещё на 1/4 суммы взносов....
    но если вы сразу уменьшите на всю сумму взносов,то вам насчитают пеню за недоплату...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    а дальше-ещё на 1/4,в 3 квартале-ещё на 1/4 суммы взносов....
    но если вы сразу уменьшите на всю сумму взносов,то вам насчитают пеню за недоплату...
    ну с этим-то понятно, а если не будет деятельности больше в году?

и еще вопрос. в прошлом году заплатила взнос в пфр в июле (всю сумму),
    в 1 кв. движения не было
    во 2 кв - 129 тыс (заплатила 6%)
    в 3 кв движения не было
    в 4 кв - 60 тыс (налог еще не платила)
    могу уменьшить налог, уплачиваемый за год?

Клерк Аватар для Лёнка
    а если не будет деятельности больше в году?
    тогда по году у вас получится переплата =сумме взносов за "неработающие" кварталы
    могу уменьшить налог, уплачиваемый за год?
    можете

Анtоним
    Гость
    ....но если вы сразу уменьшите на всю сумму взносов,то вам насчитают пеню за недоплату...
    Так ведь уменьшили взнос на сумму фактически уплаченных налогов....
    (Например ИП на 6% - за первые 3 месяца заработал 286800. Должен заплатить 17208 авансовых платежей. В этом же I квартале оплачивает полную стоимость страхового года - 17208. ИМХО - авансовый платёж может быть =0. Поправьте, please.)

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Анtоним Посмотреть сообщение
    Должен заплатить 17208 авансовых платежей. В этом же I квартале оплачивает полную стоимость страхового года - 17208.
    а уменьшить может не на стоимость всего года,а на ту часть года,которая приходится на 1 кв.,т.е 17208/4

Аноним
    Гость
    тогда по году у вас получится переплата =сумме взносов за "неработающие" кварталы

можете
    А можно перенести "переплату" на след. год?

а при уменьшении считать только налог за 4 кв или учитывать 2 кв?
    ну т.е. я плачу 60тыс*0,06=3600/2=1800
    или учитываю, что налог за 2 кв я не уменьшала?
    т.е. (129 тыс+60тыс)*0,06=11340 руб.- 7740 (уплачено налогов)- 8079 (половина взносов пфр и фомс)= -4479 (т.е. это переплата получается?)

Аноним
    Гость
    ой, не так
    (129 тыс+60тыс)*0,06=11340 руб./2 - 7740 (уплачено налогов)= -2070 (переплата)

Анtоним
    Гость
    а уменьшить может не на стоимость всего года,а на ту часть года,которая приходится на 1 кв.,т.е 17208/4
    Почему? Где сказано? Или это устоявшаяся практика?

Рахит Аватар для Linuxoid
    Цитата Сообщение от Анtоним Посмотреть сообщение
    Почему? Где сказано? Или это устоявшаяся практика?
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

Аноним
    Гость
    Коллеги,

1.в декларации (ип без наемников на 6%) в графе 280 мы округляем за себя до 16160? (помня, что выплата за себя за год 16159,56) ?
    2.кбк подтвердите, пожалуйста, по налогу 18210501011011000110
    Спасибо заранее

Клерк
    Статья 346.21. НК РФ

Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов. Указанное ограничение не распространяется на индивидуальных предпринимателей, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам и уплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.

поясните, пожалуйста, последнее предложение - про ограничение! не значит ли оно, что если у ИП нет наемных работников. то он может уменьшить сумму налога не на 50%, а больше?

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Дарья22К Посмотреть сообщение
    значит ли оно, что если у ИП нет наемных работников. то он может уменьшить сумму налога не на 50%, а больше?
    значит...с 2012 года...

Клерк
    Здравствуйте!
    Насчет "уплаченных за период"... Когда в первом квартале оплачивают взносы за предыдущий период - это еще понятно. А что делать когда просрочка уже большая?
    Я не платил ни налоги, ни взносы (и не подавал декларации) за 2009 и 2010 года (за 2011 тоже). В конце года пришло из налоговой решение о блокировании р\с в связи с непредставлением декларации за 2010 год. И из ПФР прислали требование об уплате недоимки 12002,76 руб (и еще плюс пени) - тоже, получается, за 2010 год!
    Сейчас ожидаю поступление на р\с и хочу подать декларации и заплатить налоги за 2009 и 2010 год.
    Если я оплачу 7274 руб. 40 коп. в ПФР за 2009 год, и 12002,76 руб за 2010 год, то смогу за эти два года уменьшить, соответствено, сумму начисленного налога по УСН (размер взносов за каждый год меньше 50% размера налога)??
    И еще подскажите, пожалуйста - мне за прошлые года декларации годовые сдавать или все (3 мес., полугодие, 9 мес., год)? И если все, то как там правильно указывать уменьшение налога (если это возможно)?
    Спасибо!

Модератор
    Цитата Сообщение от freeot Посмотреть сообщение
    , то смогу за эти два года уменьшить,
    Да

мне за прошлые года декларации годовые сдавать или все (3 мес., полугодие, 9 мес., год)?
    Декларации по УСН с 2009 года только годовые

Над.К, пожалуйста, очень прошу Вашего комментария на пост 249.

Модератор
    В 1 квартале можно учесть только взносы в размере 1/4 годовой суммы. Потому что все остальное - предоплата взносов. ИП может до конца года и не оставаться ИП,
    Я уже многократно это комментировала

В моей ситуации ожидаю в 1 квартале работу\оплату. А что будет в конце года - не знаю. Если сейчас плачу в ПФ и вычитаю этот платёж из налога - спокойно живу до конца года. В случае платежей по 1/4 может получиться так, что в конце года не из чего будет вычитать. (А сейчас с 100% уменьшением уплаты налога на взнос в ПФ потери от периодического бездействия ИП 6% могут быть=0)
    Последний раз редактировалось Linuxoid; 20.02.2012 в 15:40.

НК РФ Статья 346.21. Порядок исчисления и уплаты налога
    Сумма налога ...., уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование,...., уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации....
    Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть про 1/4?

Модератор
    В пределах исчисленных. Вам это ни о чем не говорит?
    Ну уменьшайте, только на пени попасть можете за недоплату налога по отчетным периодам

Аноним
    Гость
    В пределах исчисленных. Вам это ни о чем не говорит?
    Ну уменьшайте, только на пени попасть можете за недоплату налога по отчетным периодам
    но на конец года итог-то все равно правильный получится, не так ли?
    И пени, на сколько мне видится, будут копеечными, а вот в случае отсутствия деятельности дальше в течение года, выцепить у государства переплаченный налог будет куда проблематичней.

Модератор
    но на конец года итог-то все равно правильный получится, не так ли?
    Может быть. Если ИП не передумает быть ИП где-нить в середине года

Клерк
    можно ли уменьшить налог по УСН за 2011 год на взносы в ПФ, если я их заплатил в 2012 (сегодня)?
    спасибо

Модератор
    Можно

Клерк
    Здравствуйте!
    Насчет "уплаченных за период"... Когда в первом квартале оплачивают взносы за предыдущий период - это еще понятно. А что делать когда просрочка уже большая?
    Я не платил ни налоги, ни взносы (и не подавал декларации) за 2009 и 2010 года (за 2011 тоже). В конце года пришло из налоговой решение о блокировании р\с в связи с непредставлением декларации за 2010 год. И из ПФР прислали требование об уплате недоимки 12002,76 руб (и еще плюс пени) - тоже, получается, за 2010 год!
    Сейчас ожидаю поступление на р\с и хочу подать декларации и заплатить налоги за 2009 и 2010 год.
    Если я оплачу 7274 руб. 40 коп. в ПФР за 2009 год, и 12002,76 руб за 2010 год, то смогу за эти два года уменьшить, соответствено, сумму начисленного налога по УСН (размер взносов за каждый год меньше 50% размера налога)??
    И еще подскажите, пожалуйста - мне за прошлые года декларации годовые сдавать или все (3 мес., полугодие, 9 мес., год)? И если все, то как там правильно указывать уменьшение налога (если это возможно)?
    Спасибо!
    Подскажите еще, пожалуйста, - я не могу сдать декларации с уменьшенным налогом ДО того, как я реально оплатил взносы?
    Я вижу варианты (без учета их правильности):
    1.
    Сдать декларации с уменьшенным налогом.
    Заплатить в один день страховые взносы и налоги.
    2.
    Заплатить взносы сегодня.
    Заплатить налоги завтра.
    Сдать завтра декларации с уменьшенным налогом.
    3.
    Сдать сегодня декларации с налогом без уменьшения на сумму взносов.
    Заплатить взносы и налоги (с учетом уменьшения).
    Сдать уточненные декларации (с уменьшенным налогом).
    ---
    Обязательно ли должна быть разница в один день для оплаты взносов и налогов за один период для целей уменьшения налога?

Модератор
    Обязательно ли должна быть разница в один день для оплаты взносов и налогов за один период для целей уменьшения налога?
    не обязательна

+ Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •