+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк

Вопрос Возможен ли взаимозачет

Вечер добрый. Уважаемые эксперты, подскажите пожалуйсто можно ли провести такой зачет? И если можно, то как это оформить?
    физ. лицо А является единственным учредителем фирмы "Одуванчик". Фирма "Одуванчик" должна заплатить обеспечительный платеж по аренде помещения. Физ.лицо А давал займ фирме "Ромашка". Фирма "Ромашка" в свое время снимало это же помещение и оплатила обеспечительный платеж. Вопрос можно ли перекинуть этот обеспечительный платеж на фирму "Одуванчик" в счет займа фз.лица(он же директор и учредитель "Одуванчика"). (арендодатели не против перекинуть оплату с "ромашки" на "одуванчик") Но как это сделать между физ.лицом, ромашкой и одуванчиком?????
    Помогите, посоветуйте у директора все просто, а мне головная боль
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Никто не может ничего по советовать???

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Sayna Посмотреть сообщение
    Вечер добрый. Уважаемые эксперты, подскажите пожалуйсто можно ли провести такой зачет? И если можно, то как это оформить?
    физ. лицо А является единственным учредителем фирмы "Одуванчик". Фирма "Одуванчик" должна заплатить обеспечительный платеж по аренде помещения. Физ.лицо А давал займ фирме "Ромашка". Фирма "Ромашка" в свое время снимало это же помещение и оплатила обеспечительный платеж. Вопрос можно ли перекинуть этот обеспечительный платеж на фирму "Одуванчик" в счет займа фз.лица(он же директор и учредитель "Одуванчика"). (арендодатели не против перекинуть оплату с "ромашки" на "одуванчик") Но как это сделать между физ.лицом, ромашкой и одуванчиком?????
    Помогите, посоветуйте у директора все просто, а мне головная боль
    Получается займ выдан ООО "Ромашка", а обеспечительный взнос нужно платить ООО "Одуванчик"! Да, но ведь займ нужно отдавать физ.лицу, как я поняла! Не проще ли будет вернуть арендодателю обеспечительный взнос, а уже потом "Ромашка" погасит займ физ.лицу! А потом учредитель даст займ фирме и она оплатит обеспечительный взнос! Вот как-то так получается!
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк
    Конечно проще что бы вернули займ а потом физ.лицо (он же учредитель Одуванчика ) дал бы опять займ и оплатили бы обеспечительный платеж. Но к сожалению денег нет(((И два директора договорились между собой именно так. И арендодатель уже перекинули платеж. А вот у меня по бухгалтерии никаких проводок и документов

Клерк Аватар для Svetishe
    Тогда пусть А возьмет займ у Одуванчика, Ромашка передаст ему обеспечительный платеж, А погасит займ обеспечительным платежом.

Клерк Аватар для Svet.a
    Оформите акт зачета взаимных требований между 4 лицами:
    Ромашка, Одуванчик, арендодатель и физлицо.

Клерк
    Может как нибудь через уступку прав требования сделать? Но если честно я с этим не очень знакома

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Тогда пусть А возьмет займ у Одуванчика, Ромашка передаст ему обеспечительный платеж, А погасит займ обеспечительным платежом.
    Для этого я так понимаю надо не просто заключить договор займа но и деньги перечислить. А потом уже делать взаимозачет. Если затрагиваются опять деньги то такая операция не подходит((((

Ну тогда
    Пусть все сядут в круг и договорятся и подпишут об этом акт

Клерк
    Цитата Сообщение от Svet.a Посмотреть сообщение
    А будет достаточно только акта или нужно еще какие либо документы?

Да и не совсем понятно а каие могут быть требования между одуванчиком и ромашкой? они то ведь друг с другом не связаны. То что физ лицо является учредителем Одуванчика разве имеет какое то значение для ромашки?
    Последний раз редактировалось Sayna; 14.02.2012 в 15:31.

Аноним
    Гость
    То что физ лицо является учредителем Одуванчика разве имеет какое то значение для ромашки?
    Не имеет. Мне кажется, нельзя в данной ситуации сделать взаимозачет.

Клерк Аватар для Svet.a
    То что физ лицо является учредителем Одуванчика разве имеет какое то значение для ромашки?
    Физ.лицо А давал займ фирме "Ромашка". Фирма "Ромашка" в свое время снимало это же помещение и оплатила обеспечительный платеж. Вопрос можно ли перекинуть этот обеспечительный платеж на фирму "Одуванчик" в счет займа фз.лица(он же директор и учредитель "Одуванчика")
    Так это же ваша история

Клерк
    А я от истории и не отказываюсь. Я поэтому и указала конкретно что займ давался от физического лица а не от одуванчика. Если бы от одуванчика было бы все просто и понятно

Клерк Аватар для Svet.a
    Да, эт я поторопилась. Может сделать перевод долга по займу от Ромашки на Одуванчик? А затем зачет Одуванчик-арендодатель-Ромашка
    Последний раз редактировалось Svet.a; 14.02.2012 в 15:57.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svet.a Посмотреть сообщение
    Может сделать перевод долга по займу от Ромашки на Одуванчик?
    так нет же отношений между Одуванчиком и Ромашкой.

Клерк
    Вот с этого места поподробней)))) Это что все таки уступка прав требования или как то по другому называется?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    так нет же отношений между Одуванчиком и Ромашкой.
    Отнашений нет про то и речь а хотцА что бы было. А можно как нибудь сделать что бы физ.лицо отказалась от своего займа в пользу Одуванчика.? тогда у Одуванчика будет повод провести взаимозачет

Вот с этого места поподробней)))) Это что все таки уступка прав требования или как то по другому называется?
    Уступка прав требования оформляется договором цессии! А может быть выпустить собственный вексель, и им расчитаться по обеспечительному взносу?
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Аноним
    Гость
    Отнашений нет про то и речь а хотцА что бы было. А можно как нибудь сделать что бы физ.лицо отказалась от своего займа в пользу Одуванчика.?
    Физ лицо может уступить право требования по займу Одуванчику.

Клерк
    Если мне память не изменяет то договор цесси обычно бывает меньше суммы долга. А то налоговики еще воспримут это как дарение и отменят все )))

Аноним
    Гость
    А то налоговики еще воспримут это как дарение и отменят все )))
    Брррр, а что вы дарите?

Клерк
    Да получается, что ничего не дарим. Но разве цессия может быть безвозмездно? По идеи кому нужны чужие долги покупать? У меня потом проблем с налоговой не будет?

А почему нельзя от Ромашки погасить займ обеспечительным платежом. Т.е. акт между А, Ромашкой и арендодателем? А потом акт А, Одуванчик, арендодатель.

Клерк
    Эммм как то мудрено. Обеспечительный платеж за аренду помещения. Ромашка съехала и тут же арендовали это же помещение одуванчик. Это получается надо переделать договора аренды? сначала с физиком потом опять на одуванчик?. Я думаю арендодатели не будут с этим заморачиваться

Эммм как то мудрено
    А Вы хотите на ёлку влезть и....?
    Обеспечительный платеж за аренду помещения. Ромашка съехала
    Съехала, денег нет, а платеж остался, им долг и вернули.
    тут же арендовали это же помещение одуванчик
    Тут же и выдан займ Одуванчику....

Клерк
    Ну а как же иначе ) хочется малой кровью обойтись
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Съехала, денег нет, а платеж остался, им долг и вернули.
    Если бы арендодатель вернул бы обеспечительный платеж, то понятное дело ромашка бы расплатилась по займу . И учредитель бы внес займ уже на одуванчик и оплатили бы по новой обеспечительный платеж (проблем бы не было) Я еще раз повторюсь ДЕНЮЖКИ НИКТО ДВИГАТЬ НЕ ХОЧЕТ (то ли их нет то ли еще какие проблемы. короче хотят все тока бумагами все переоформить.

Аноним
    Гость
    А если так...

Физ лицо уступает право требования по договору займа Одуванчику...

Ромашка переводит долг на Арендодателя...

Я еще раз повторюсь ДЕНЮЖКИ НИКТО ДВИГАТЬ НЕ ХОЧЕТ
    Так все погашения на бумагах.

Ну а как же иначе ) хочется малой кровью обойтись
    Ситуевина сложна у вас! Нужно все тщательно продумать, как на бумаге и в проводках отразить! : Хм:

Клерк
    т.е. нужно создать отношения между А и одуванчиком.
    это может быть
    а) дог.займа. учредитель А дает займ своему предприятию.
    б) дог.дарения. А дарит деньги своему предприятию (может и налогов нет поскольку 100%учредитель).

далее составляется многосторонний договор или несколько двухсторонних договоров согласно которому(которым)
    1.А в счет исполнения своего обязательства по вышеуказанному договору уступает Одуванчику право требования своего займа который он предоставил Ромашке
    2.Ромашка в счет погашения долга по займу уступает Одуванчику право требования обеспечительного платежа уплаченного арендодателю
    3. Одуванчик и арендодатель производят зачет своих взаимных требований.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •