А п.3 ст.346.16 НК почитать?
ОС с 2011 года признается имущество, стоимостью свыше 40 тыс

А п.3 ст.346.16 НК почитать?
ОС с 2011 года признается имущество, стоимостью свыше 40 тыс
Посоветуйте, пожалуйста! Унас УСН и ЕНВД. Некоторые расходы распределяем пропорционально выручке 1 раз в квартал.Как правильно это отразить в Книге УСН (у нас доход-расходы) -
1) правильно ли распределяем 1 раз в квартал или обязательно надо каждый месяц?
2)какую дату ставить - дату документа на расходы или дату нашего расчета на распределение расходов? И записать 1 раз в конце квартала, хотя расходов несколько?
3) какой документ указать - документ на расходы или наш расчет по их распределению?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста УСН 15 % - 1) в расход з/пл и НДФЛ можно включить? 2)в расход включаем суммы с НДС?

1. да. Только НДФЛ и есть часть зарплаты
2. да
спасибо большое.
Над.К подскажите пожалуйста УСН 15% - расход превышает доход за отчитываемый период, т.к. на начало периода на счету были денежные средства. Эти деньги включать в доход?

Нет, конечно![]()
спасибо
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста. ИП УСН 15%+ЕНВД. Вид деятельности - бытовые услуги (ремонт).
1) Можно ли в КУДиР в расходы вносить оплату за ЗЧ полностью на основе п/п. Если сами ЗЧ были получены двумя месяцами ранее.
2) Нужно ли в КУДиР указывать к/л документы, подтверждающие, что ЗЧ были использованы в ремонте в отчетном периоде и не остались на складе?
3) В III квартале были только расходы, в том числе расходы к распределению. Можно ли их как-то списать (распределить) в будущ периодах, когда уже появились доходы от деятельности?
Заранее спасибо!
Над.К добрый день!
подскажите пожалуйста по такому вопросу
Я сдаю квартиру посуточно у кот есть строительный адрес (согласно договору о долевке с застройщиком) и факт адрес (он указан в акте приема передачи кв. от застройщка) и эти адреса различны.
До текущего момента в договорах с клиентами которые у меня это жилье снимают и в КДР при отражении такой выручки я писал строит адрес. Но сейчас я хочу в договорах с нанимателями указывать факт адрес (право собственности оформили на жилье и строит адрес больше не существует), в КДР соответственно тоже надо будет писать факт адрес теперь.
я подумал что неплохо бы с самого начала (а именно с ноября 2011) поменять адрес со строительного на фактический в КДР, чтобы в ней проходил теперь только один факт. адрес (а не 2 разных тогда как квартира всего одна). чтобы самому не путаться, да и для налоговой чтоб понятней было. Можно ли так делать или внесения изменений в КДР постафактум неправомерны?
спасибо
а азчем вам там адрес?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Вы пишите так, как Вам удобно. КНига это в первую очередь Ваш документ
спасибо! с этим понятно.
еще хотел спросить насчет покупок в магазине:
К примеру покупаю я ноутбук для работы - мне дают чек + товарный чек (если попросишь). это все что необходимо для подтверждения таких расходов? и можно ли принять такие расходы если есть только кассовый чек?
+ иногда покупки делаю не я сам, а к примеру брат мой поехал в магазин и купил мне для квартиры которую я сдаю, холодильник, а в бумаге о получении товара со склада магазина написал себя а не меня. теперь вот думаю как мне учесть такой расход если там в покупателе вообще другой человек стоит (не моя фамилия). Можно ли с такими бумагами эту покупку в расход поставить?
Последний раз редактировалось rendo; 09.02.2012 в 16:55.

это кассовый чек + товарная накладная для получения товара на складе магазина, там стоят штампы оплачено, товар выдан. В графе "Товар получен(клиент)" стоит фамилия покупателя (не моя).
кстати в КДР надо писать на какую квартиру я купил холодильник или достаточно просто записи "покупка холодильника" ?
Последний раз редактировалось rendo; 09.02.2012 в 17:37.

Ну вот как потом догадаться, что Вы не себе в квартиру его купили?
В кассовом чеке есть название товара? Сумма? Уберите накладную тогда
да в кассовом чеке написано "холодильник" + модель указана. получается эти накладные/товарные чеки необязательны?
в чем их смысл вообще если в любом гипере в кассовом чеке указываются все наименования товаров/цена и кол-во. А в ашановских вообще написано "является товарным чеком".
Просто не по всем покупкам брал товарные чеки, соответственно надо либо ехать по магазинам просить чтоб сделали в дополнение к имеющимся кассовым, либо забить (что намного проще))) что посоветуете?
Над.К. подскажите пожалуйста - если я купил себе ноутбук и использую его в работе (в предпринимательской деятельности получается) я ведь могу учесть расходы на его покупку?
в КДиР в расходах сделана запись о покупке, кассовый чек+накладная есть на него. Какие то бумаги еще нужны для его принятия к учету?
спасибо

rendo, я вот не знаю, насколько при сдаче в аренду квартир необходим ноутбук![]()
Клерки, первичный документ для расходов по аренде для учета в книге ДиР это квитанция об оплате аренды из Сбербанка или Акт по аренде нежилого помещения от арендодателя?
Спасибки!
PS: в расходы принимается комиссия Банка или нет?

и еще вопросик: если за 3 и 4 квартал аренда оплачивалась одной платежкой в конце года, ее в книге дир вписывать в 4-ый квартал?
rendo, имхо - сделанного достаточно.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)