+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Налог на землю, кадастровая стоимость

Уважаемые коллеги, нужна Ваша помощь.
    Организация применяет общую систему налогообложения.
    Платформа - 8.1.12.101
    Конфигурация- Бухгалтерия предприятия - 1.6.13.3
    Организацией был приобретен земельный участок за наличный расчет за 50 000 руб. для строительства здания.
    В программе 1с был оформлен документ "Расходный кассовый ордер" Прочий расход денежных средств дебет 08.3 кредит 50 (Строительство объекта №1).
    В Бухгалтерском балансе 50 000 руб. встает в стоку Незавершенное строительство.
    А налог на землю должны исчислять из кадастровой стоимости земельного участка, она составляет 1 400 000 руб. (что как видите очень далеко от реальной стоимости)
    Вопрос как правильно в 1с8.1 оформить стоимость участка, чтобы в декларации по земельному налогу исчислялся налог исходя из кадастровой стоимости.
    В 1с был оформлен документ "регистрация земельных участков", но почему-то декларация по земельному налогу не активируется (т.е. при выборе периода не нажимается кнопка ОК).
    Пробовали вводить документ "Поступление товаров и услуг. Оборудование" в номенклатуре основные средства вводили новый документ "Земельный участок". при проведении документа выходила ошибка не определен субконто.
    Пожалуйста, помогите исправить ошибку.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для lapa0403
    Сначала делаете документ "Поступление товаров и услуг" с видом операции оборудование. Приходуете номенклатуру, назовем ее земля. Далее, делаем принятие к учету ОС: документ "принятие к учету ос", там ставим на второй закладочке "принятие к учету с вводом в эксплуатацию". В эти доки мы подставляем сумму по стоимости приобретения. Далее делаем регистрацию земельного участка, в этом доке вводим уже кадастровую стоимость. Не забываем проставить кбк и ставку налога. Далее заходим в отчетность, проверяем, за какой период мы ее формируем, открываем авансы по земельному налогу и нажимаем кнопочку заполнить. Смотрим что получилось. Все старое лучше удалить, а то запутаетесь
    Тренируемая функция укрепляется...

Клерк
    Спасибо.
    Я удалил все введенные ранее документы.
    Ввел РКО Оплата поставщику Дебет 60 Кредит 50 50000руб.
    Ввел "Поступление товаров и услуг" Оборудование
    В номенклатуре Оборудование (объекты основных средств) создал новую номенклатуру "земельный участок".
    После провожу документ. Получаю Дебет 08.1 Кредит 60
    Но программа пишет ошибку
    Вид субконто <Номенклатура> для счета "08.01 (Приобретение земельных участков)" не определен.
    Может при вводе новой номенклатуры я где-то неправильно указал счета учета номенклатуры???
    У меня стоит для всех номенклатурных единиц входящих в группу 08.4, 91.01, 19.01.
    Пожалуйста, помогите советом. Заранее благодарен.

Клерк Аватар для lapa0403
    Это потому выдает ошибку, что в справочнике ос для данной группы ос указан счет 08.4, а вы в документе вручную ему другой счет задаете. Вам надо в регистре сведений "счета учета номенклатуры" для земельных участков прописать, чтобы они приходовались на счет 08.1. Тогда ошибка не будет выскакивать и все проведется.
    Тренируемая функция укрепляется...

Клерк
    Lapa 0403 Большое Вам спасибо, что поддерживаете меня в моем нелегком поиске .
    Сегодня весь день бился, но почему-то док. "Поступление товаров и услуг" выдает все ту же ошибку.
    Я завел новую номенклатурную группу "Земельные участки", ввел счета учета номенклатуры 08.01, 91.01, 91.02, 19.01
    В графе "Объекты строительства" --- ничего не ставил, в графе "Статьи затрат" --- ничего не ставил.
    В этой папке завел новую номенклатуру "земельный участок"
    Но почему-то при проведении док. "Поступление..." выдается все та же ошибка Вид Субконто для номенклатуры не определен
    Прошу спасите, ничего не понимаю, что еще программе надо???
    Может в конфигурации программы 1С есть какая-то ошибка???
    А может еще какой-нибудь регистр сведений нужно создать???
    Пожалуйста помогите, выручите.

Умный Клерк!
    Д 08.03 Кт 50.
    ОХРЕНИТЕЛЬНО!
    Вместо обоев деньги использовали?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Эту ошибку исправил.
    РКО оформил как оплата поставщику Дебет 60 Кредит 50.
    Но почему-то док. "Поступление товаров и услуг" никак не получается оформить. Выдает ошибку "Вид Субконто для номенклатуры не определен"

Умный Клерк!
    операцию надо правильно проводить. и все будет хорошо.
    Вид операции ставите сторительство...
    Объект указжите. счет учета 08.01.
    И все неожиданно проведется.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    Все, оформил документ "Поступление..." с видом операции "Объект строительства" со счетом 08.1. Документ закрылся без ошибок. Затем Провел документ принятие к учету ОС без списания стоимости.
    В бух. балансе ос увеличились на сумму приобретения участка.
    Но это не то что надо. Организация приобрела участок для строительства здания. Все расходы должны собираться как незавершенное строительство. Я стоимость участка поставил на счет 08.1, потому, что как понял из форумов чтобы земельный участок был программой принят к учету я должен оформить его так. Мне нужно чтобы декларация по земельному налогу рассчитала налог на землю, а она не активируется когда я задаю период. В чем ошибка понять не могу. Помогите пожалуйста.

Умный Клерк!
    Землю надо вводить отдельным объектом по-любому.

Клерк Аватар для Тюль
    В налоговом расчете по авансовым платежам по зем налогу строка 050 -кадастровая стоимость земельного участка заполнить ручками и поставить ставку налога

Аноним
    Гость

как ввести с нового года новую кадастровую стоимость

С 01.01.2012. в г. Электросталь Московской области (про других не знаю) изменилась кадастровая стоимость земельных участков. В базе данных в 1С Предприятие 8,2 имеется старая кадастровая стоимость участков. Как ввести новую? В нашей организации 228 земельных участков, я входила в каждую позицию, вводила новую кадастровую стоимость и меняла дату на 01.01.2012. и сохраняла, но при попытке сформировать пробный вариант декларации за 2012 год, в ней отражается старая кадастровая стоимость. Получается, что новые данные не сохранились?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •