Меня тема кадров в бухгалтерских компаниях интересует. По каким принципам набираете, как стимулирете... и т.д. тут я буду сидеть тихо и внимать вашим словам. Честно-честно.. ведь это одна из составляющих эффективной работы аутсорсинга
Меня тема кадров в бухгалтерских компаниях интересует. По каким принципам набираете, как стимулирете... и т.д. тут я буду сидеть тихо и внимать вашим словам. Честно-честно.. ведь это одна из составляющих эффективной работы аутсорсинга
Последний раз редактировалось Демидова Татьяна; 12.02.2012 в 01:52.
Я пока никак не стимулирую )
Я пока пытаюсь сделать такую кампанию которая самим фактом существования будет стимулом к плодотворной работе.
Кстати планирую и во Владивосток потом сунутся Соскучилась я уже по владику )))
Последний раз редактировалось Демидова Татьяна; 12.02.2012 в 01:52.
Я как раз искала себе сейчас еще одного бухгалтера. Намаялась, честно. Работа в бухфирме сильно отличается от работы в бухгалтерии. Приняла решение растить кадры, всему их обучая с нуля. Если интересно, расскажу об основных сложностях, с которыми столкнулась при подборе персонала.
Демидова Татьяна
Расскажите, пожалуйста, очень интересно.
Обучение без удержания всегда приведет к уходу сотрудника. Смысла такого "обучения" нет, т.к. вы фактически инвестируете в сотрудника, который унесет все эти инвестиции к другому работодателю.
Тут 2 пути:
- нанимать (и соответственно хорошо оплачивать) сотрудников уже с высокой квалификацией
или
- обучать/растить, но обеспечить удержание сотрудника в фирме.
Удерживать можно разными способами, но в отрасли профессиональных услуг лучший способ удержать сотрудника - это предложить ему партнерство в фирме.
Accwell, а остальных как удерживать?
Ага, сделать партнером, а потом начнутся споры - покупать ли новое оборудование или работать на старом, а прибыль поделить. И такое я уже видела в других фирмах - один хотел развивать фирму, другой хотел сиюминутных прибылей, а сейчас они судятся.
ну с такой логикой, - зачем тогда, например, люди женятся ?
- ага, знаю я одних, поженились, а теперь разводятся.....
Партнерство - основной способ удержать ценного сотрудника в сфере профессиональных услуг, увеличить количество клиентов, качество услуг и прибыль.
Это не один десяток лет используется во всем мире.
Что касается, - один хочет одно, а другой другое....
Это не партнерство, это базар. На базаре (неорганизованном рынке) бизнесом не занимаются, на базаре семки продают (надомничают).
Партнерство - это, ясно, перебор.
А так единых рецептов нет. Бывает ищещь неопытную, но умную, чтобы вырастить, а находишь готового специалиста и наоборот.
Важно, что человек был неглупый, контактный и обучаемый.
Стимулировать - это самое сложное. Просто хорошая зарплата - не для нашей сферы, есть где з/п побольше. Значит держим отношением, климатом в коллективе и т.п.
И вот еще что: всегда быть готовым к тому, что любой сотрудник может уйти в любое время. Относится к этому спокойно, расставаться по-хорошему. Они потом в виде клиентов (на аудит, юруслуги и т.п.) возвращаются. Проверено.
Последний раз редактировалось FA; 12.02.2012 в 16:17.
Не каждый принятый в партнеры сотрудник, должен быть "бизнесменом".
Прежде всего, он должен быть профессионалом в своем деле.
Стать партнером - это получить, прежде всего, признание, а не только $$$.
Это и есть удержание лучших, а с лучшими и делиться надо.
Что касается младших, повторюсь, намекните про партнерство, - увидите как загорятся глаза и как изменится отношение к работе (и к ответственности!)
А все внутренние отношения, в том числе ответственность (и финансовая!) закрепляются документально в партнерском соглашении. Там же описываются и пути выхода из партнерства, в том числе принудительные.
Accwell, у меня ощущение, что мы про разное говорим. Вы под парнером кого имеете в виду? Я - учредителя (участника) ООО.
Согласен! И уходят самые толковые и амбициозные. А еще и клиентов уводят. И становятся конкурентами.
Считаю единственно правильным - замыкать все на себе (по возможности максимально). Цинично, но вариант создать иллюзию, что чел у тебя не работает за копейки, а учится, чтобы стать спецом. И чем дольше поддерживать эту иллюзию, тем удобнее работадателю.
В судах из секретарей/специалистов/помощников жилы вытягивают за иллюзию стать судьей. До тех пор, пока чел не поймет, что это иллюзия и не уволится. И приходят новые страждущие... а суды как работали, так и работают...
А про партнерство - что я своей собственной фирмой не дорожу, всем ее раздавать, куется ведь все не так легко. Подчиненный превратится в партнера? Я вот не готова своим бизнесом делиться или может еще не попадались такие, с кем готова.
Чем????Работа в бухфирме сильно отличается от работы в бухгалтерии
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
OlgaNov, этот вариант - ужасный. Манипулировать людьми можно, но тогда придется смириться с тем, что вокруг вас одни идиоты.
Вы спрашивали как мы строим отношения? Да просто: уважение ко всем и к каждому. Зарплата не очень большая, но всегда вовремя. Отпускные, б\л и декрет - со всей суммы, а не только с белой. "Звезд" не берем. Поскольку большинство женщины, даем возможность иногда уходить с работы, не требуем оформлять больничный, стимулируем взаимопомощь и взаимозаменяемость. Учим, помогаем, ошибаются - показываем как исправить.
Требуем любить клиентов.
Расстаемся по-хорошему. Клиентов не уводили ни разу.
Ну как-то так.
FA поддерживаю и в отношении комфортной атмосферы в коллективе и в отношении того, что всегда нужно быть готовым к тому, что любой сотрудник может уйти, но и юрфинанс очень точно подметил, и это совсем не цинично, ведь они действительно приобретают опыт у нас и это взаимовыгодный обмен, а не манипуляции…
Требуем любить клиентов.
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)