+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Взносы в ФСС за счет разных источников

Есть 2 субсидии. На выполнение задания и на иные цели.
    Субсидия на иные цели выделена на стимулирующую выплату, не входящую в фонд оплаты труда. И ее надо потратить до копейки.
    Начисляю эту выплату, взносы в фонды. Перечисляю указанную выплату. А по взносам загвоздка. В ФСС имею переплату за счет превышения расходов но по другому источнику, по субсидии на задание. Если я за счет этого превышения не заплачу взносы по 5 источнику, то получается я потрачу меньше средств.
    как вообще происходит уплата взносов в фсс по разным источникам?
    Автономное учреждение
    Поделиться с друзьями

Клерк
    неужели никто не платит взносы?

Аноним
    Гость

Взносы в ФСС за счет разных источников

Уважаемые опытные бухгалтера. Ну пожалуйста ответьте на вопрос, заданный выше.Часть сотрудников получает зарплату из федерального бюджета, и совсем не болеют, а другая часть получает з\п из муниципального буджета и расходы на выплату пособия до 1.5 лет всегда больше налога. Для того, чтобы получить возмещение с ФСС не плачу налоги совсем. Раньше в конце года недоплату по федералам списывала на расходы по соответст. КЦСР Дт 401 200 213 Кт 303 02. Закрывали счет по отчету в ФСС, все остатки оставляли на муниципалах. Теперь пришел новый главбух - исправительные делать не дает. А КАК ПРАВИЛЬНО!!!! РАЗЯСНИТЕ!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Теперь пришел новый главбух - исправительные делать не дает. А КАК ПРАВИЛЬНО!!!! РАЗЯСНИТЕ!!!
    Так пусть ваш главбух и разъяснит - как правильно. Если не знает, пусть узнает. Он (она) же в конечном счете отвечает за правильность учета в вашей организации, поэтому это его (ее) головная боль должна быть, ИМХО.

Клерк Аватар для margo46
    Вы по "5" не учитываете переплату по прочим источника: сколько начислили, столько перечислили.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Аноним
    Гость
    Ведете учет ОТДЕЛЬНО по каждому источнику. По одному источнику у Вас будет переплата и делаете возврат переплаченной суммы, по другому - возмещение расходов.

Аноним
    Гость

взносы ФСС по разным источникая

Цитата от Аноним "Ведете учет ОТДЕЛЬНО по каждому источнику"
    К сожалению не получается. ФСС считает - если есть сумма к возмещению, то она уменьшается на сумму переплаты налога. А отчет дается без учета источников финансирования, если заплатить хоть по одному источнику - эта сумма вываливается в переплату налога.
    Цитата от margo46 "Вы по "5" не учитываете переплату по прочим источника: сколько начислили, столько перечислили."
    я не поняла, что такое "5". В отчете нигде нет учета переплаты. Мы начисляем, и срузу оплачиваем, если нет расходов.

Аноним
    Гость

взносы ФСС по разным источникая

Возврат излишне перечисленных сумм, это очень большая проблема. Висят по нескольку лет. И возмещать всю сумму ФСС не хочет, автоматически уменьшает письмо на сумму переплаты налога.
    А на счет сообщения "Holic" - у нас что старый, что новый гл.бух считают, что ведение учета по участкам (мы центральная бухгалтерия) это наша проблема. Сдали баланс в своде, а теперь обьяснительны пишем. Я работаю не первый год, и очень хочется, чтобы в бюджете- хотя бы на местах - было поменьше бардака.

Клерк
    а на какой КФО приходовать возмещение? может собственные доходы?

Аноним
    Гость
    Возмещение оприходуется на кфо с которого произведены расходы

RubiN
    Гость
    у меня все в точности как у вас. ФСС все возмещает. если нужно взносы заплатить по 5 то я их и плачу. а по 4 - нет. когда оформляем документы на возмещение то ФСС по разному эти средства возвращает. те суммы что я заплатила по 5 возвращает мне как переплату, но уже на 4. т.к ФСС до фени все мои источники. у них один котел.

мосбюджетник
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Возврат излишне перечисленных сумм, это очень большая проблема. Висят по нескольку лет. И возмещать всю сумму ФСС не хочет, автоматически уменьшает письмо на сумму переплаты налога.
    А на счет сообщения "Holic" - у нас что старый, что новый гл.бух считают, что ведение учета по участкам (мы центральная бухгалтерия) это наша проблема. Сдали баланс в своде, а теперь обьяснительны пишем. Я работаю не первый год, и очень хочется, чтобы в бюджете- хотя бы на местах - было поменьше бардака.

Не имеют права вам не возмещать переплату, тем более по несколько лет. (212-ФЗ). Мы пишем 2 письма : одно на возмещение с суммой, а второе ( сейчас заявление о возврате приказ 979н от 11.12.2009) заявление о возврате с суммой переплаты. Возвращают переплату, только чуть дольше, чем возмещение.

Я еще применяю такой метод (может это нарушение, но выхода нет): если по бюджету долг за фсс, а по внебюджету мы должны, то я за счет долга по внебюджету плачу детские пособия (моя логика такая, что все равно это деньги ФСС и негоняю их туда сюда).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •