+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Лианна

З НДФЛ у ИП на ОСН

ИП на ОСН сдает по году декларацию 3 НДФЛ. Ему предоставляются стандартные налоговые вычет 400 руб на налогоплательщика или нет. Одновременно в этой же декларации я указываю наряду с доходами от оказания консультационных услуг и расходы: сумму уплаченного НДС, взносов в ПФР, расходов на канцтовары и вот для меня спорный вопрос: ИП ездил в другой город в командировку и приложил билеты на электричку: могу ои я их включить в расходы если командировку они не оформляли должным образом. нет командировочного с отметками.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Лианна Посмотреть сообщение
    предоставляются стандартные налоговые вычет 400 руб на налогоплательщика или нет.
    Да

Цитата Сообщение от Лианна Посмотреть сообщение
    Одновременно в этой же декларации я указываю наряду с доходами от оказания консультационных услуг и расходы: сумму уплаченного НДС,
    Какого НДС? Он каким боком в расходах?
    А Вы расходы где группируете - сразу в декларации? Надо же сначала КДиР сделать и оттуда - из нужной таблицы уже брать данные для декларации.

Клерк
    Без командировочного я бы не стала включать в расходы. Обязательно будут вопросы и исключат.

Модератор Аватар для бух2007
    А кто его может командировать?
    Служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.
    ст.166 ТК РФ

Клерк Аватар для Лианна
    да что то с НДС я загнула. В ПРИКАЗЕ от 13 августа 2002 года ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
    УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ И ХОЗЯЙСТВЕННЫХ
    ОПЕРАЦИЙ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ указано что командировки сотрудников а самого ИП командировки? Так же не указаны расходы на банковские обслуживание они тоже не включаются в расходы? И еще стоимость ж/д билетов с НДС Я же в расходы включаю стоимость без НДС?

Клерк Аватар для Лианна
    Ну вообще смысл командировки в советском ее понимании это когда компания куда ты прибываешь ставит свою печать в командировочном удостоверении. А кто ее выписывает все равно. Как ИП ты заполняешь на себя.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •