ААА!!! А почему у меня сумма прописью не пишется???
ААА!!! А почему у меня сумма прописью не пишется???
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
С Суммой прописью разобралась
МалИП, у меня предложение по внешнему виду. Вам, как разработчикубудет нетрудно подправить:
1. Сумма прописью с Заглавной буквы-возможно?
2. В графе копейки формат 00 копеек, а не 0.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Да, я тоже обратил внимание. на 1 января. Можно отдельно ПКо. А можно именно 1 января на начало дня =0, а первый РКО например на 1000 руб меньше. можно вручную, можно формулу подправить.
Ну, если есть деньги, значит, не нулевой.
А корешки вообще отсутствуют - отдавать некому. Или они ему на фиг не нужны.
Конечно возможно. Сделаю. А вот с форматом копеек, как то не задумывался, даже и не знаю как подойти? первое что приходит на ум - функция ЕСЛИ<10, то приписывать впереди нолик. Только это возможно в текстовом формате, а тут цифровой, иначе округление не будет работать...Надо подумать. Или поискать готовый ответ.![]()
Чтобы были заглавные буквы скопируйте это в каждую ячейку с текстом суммы левой части кассовой книги. потренируйтесь на первом листе, а далее или вручную 31 шт это недолго (можно мышкой с плюсом), или следуя инструкции на "размножение" автозаполнением, если надо тыщу листов
=ЗАМЕНИТЬ(('ПКО-РКО-КК-реестр Пупкина версия 1.1.xls'!Module4.СУММАПРОПИСЬЮ(F14));1;1;ПРОПИСН(ПСТР(('ПКО-РКО-КК-реестр Пупкина версия 1.1.xls'!Module4.СУММАПРОПИСЬЮ(F14));1;1)))
Последний раз редактировалось МалИП; 31.01.2012 в 22:12.
00 копеек или 06 копеек. Просто. надо поменять формат в этой ячейке: Формат - Ячейки- число - числовой - все форматы. и в окошечке выбора заменить 0,00 или что там будет на просто 00
Далее ОК.
Всё
МалИП,
Спасибо, вещь конечно бомбовая.
Но есть одна проблема:
Если у ИП например не одна торговая точка, а три.
Можно ли переделать "програмку" по несколько торговых точек.![]()
т.е. приходных ордера три, а расходный один.
Легко. но некогда. хотя . после того как меня убедили, что если торговых точек (у меня 2) более 1 . то надо больше ПКО, чем 1, я буду себе переделывать под 2ПРО-1РКО. А для 3ПКО-1РКО - Тут дело простое. на 1 листе -2 ПКО . на другом - как сейчас. Те просто добавляете ещё 1 альбомный лист с двумя ПКО. Принцип их "заполнения" как хотите, но для ЕНВД - конечно проще как у меня. А вот к кассовой книге надо добавлять в пустые строки эти 2 новых ПКО. Всё остальное , т.е. суммы в конце дня, остаток на начало - всё будет подсчитано правильно. Реестр в принципе не нужен, но я оставил для себя. там наглядно видно "денежные потоки" - крутить колёсико не надо. Теперь главное, для тех, кто хочет сам что-то подправить и добавить. Там хитрые ссылки (формулы) с листа на лист, Почему? А для того, чтобы листы размножались за "крестик" т.е. автозаполнением. но если их надо всего на месяц- можно просто поставить прямые ссылки. и печатать кассовую книгу помесячно. А с автозаполнением можно заполнить сразу хоть на год. но помесячно не намного дольше, зато намного проще.
спасибо за ответ, попробую сам,если не получится, можно к вам обратится?![]()
получилось и на 3 приходника и на два![]()
Когда в конце января к нам в оптику пришла налоговая, сказали что мы продаем "услугу" по изготовлению очков. В акте написали - не выдан бланк строгой отчетности.
А товарный чек - это бланк строгой отчетости?
И вообще мы всю жизнь считали, что продаем очки. В пакет-заказе отдельно указаны стоимости оправы, линз, работы.
Так что же мы все-таки продаем - услугу или товар?
Обещанный 2ПКО-РКО для (см. пост #1)
Мы продаем изготовленные нами и готовые очки.
Но ведь в результате получается 1 вещь - очки.
Отдельно само изготовление нельзя продать..
Тут был один не то чтоб спор, а разговор. Какая нумерация правильная?
а любая, лишь бы не было двух одинаковых номеров на одну дату. Хотя есть и другая точка зрения - сквозные номера. хочется - перенумеруйте в РКО. далее само скопируется. а я вот думал...а когда кончаются номера? За год? Месяц? Если книга на месяц, то удобнее каждый месяц с 1 начинать. Но тогда и ПКО, а их в два раза больше - 1,2,3,4.....62. Себе я оставил именно так - ежедневно заново. Даты ведь разные. Поэтому все РКО - №1.
Кстати, вот передо мной договор с хлебзаводом на новый год. тот же номер, что и раньше, а дата, конечно, другая. Немного об остатке на размен. Ситуация такая. касса - дома. Магазинчиков - два. Где остаток на размен? В магазинах, а это не касса. Есть мнение, и я с ним согласен, что количество денег в ящике магазина (а ККМ-то нету!) никак не связано с остатком в кассовой книге. Если в ящике деньги, а лимит =0 - наторговал. и всё. хотя формулы считают в кассовой книге правильно. если поставить ВРУЧНУЮ, первый РКО на 1000 руб меньше, то эта 1000 руб будет переходить как остаток изо дня в день.
По поводу денег для сдачи: оформила единственное РКО - продавцу Ивановой, основание на размен денег, и лежит это РКО (вернее копия) у продавца. Если придет проверка, то будет основание для излишка денег.
Ребяты! ну извините. опять мелкая ошибка! Исправьте номер постановления Госкомстата на №88 везде! ну не заметил...![]()
МалИП, где менять-то?
Над.К, Что делать-то, 3ПКО-РКО не влезает.![]()
МалИП, так увеличили сегодня до 200 кб, что опять не влезает?
Вчера сказали там 400, а там 100, я больше и не смотрел. Ну да ладно, теперь по делу.
Вот все три варианта для ЕНВД с нулевым лимитом или в ненулевым - это всё равно, готовы. Может и есть мелкие недочёты, но уже неважные. Кто увидит - подскажите. В инструкции написано, но здесь разъясню относительно копирования. Итак, скачали Пупкину. Изменили на свои данные в листе "Заполнить". назвали "Рыба касса Ивановой" и сохранили. Скопировали эту "Рыбу", поставили дату начала книги в листе"Заполнить" , например 01.01.2012, посмотрели, что получилось, если понравилось - нажали одновременно <Ctrl><я>, теперь цифры не изменятся, и переименовали файл, например, "Касса Ивановой за январь 2012" Его и будем печатать. Нужен новый - копируем "Рыбу", ставим дату 01.02.2012, если надо - другой диапазон "выручки", затем <Ctrl><я> и переименовываем в "Касса Ивановой за февраль" Если надо, печатаем нужное количество листов (до нужной даты). И т.д. Это написано много, а лепится быстро. Вот у меня готово к печати и лежит в отдельной папочке за январь и февраль - каши не просит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)