+ Ответить в теме
Страница 28 из 66 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 840 из 1966
    Аноним
    Гость

уволенные

Все проверила программой. вышли 3 чела с переплатами и 3 чел(предупреждение) с с недоимками (они-все уволенные).Но уволены в разные периоды. далеко не в 3 кв. 2011 года. Можно ли на них раскидать переплаты? Просто в обычном отчете, без корректировок. До ПФ дозвониться не могу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Нет. Минусы бывают в РСВ (сальдо расчётов с ПФ на конец отчётного периода и в разделе 5.5) и означают переплату взносов. Переплаты зарплаты не бывает (тем более, что нам обычно её "маловато будет"). Уплата же взносов - задолженности за прошлый период, сложенной с уплатой - без излишков - за отчётный период, может превысить величину начисленных за отчётный период взносов, но это не является их переплатой. Если же переплатили (смотрим в РСВ), то излишки в персоналке не показываем (молча вычитаем из показателей уплаченного), их отразим в следующем периоде. Вот тогда получится некоторое расхождение суммарных показателей уплаты взносов с РСВ.
    Спасибо за ответ. Но у меня другая ситуация: у меня в отчетном периоде начислено больше чем уплачено. Для примера:
    начислено:
    апрель 0 (администр.)
    май 5000
    июнь 5000
    оплачено
    апрель 0 ( в марте адмиистр)
    май 0 ( это за апрель)
    июнь 5000
    Оставшиеся 5000 были уплачены в след. квартале Соответственно получается задолженность за работником на конец отчетного периода. Как отражается в РСВ поняла, а что делать с ИС, как отразить задолженность. Я в программу вставляю все сведения как есть (когда начислено, когда оплачено). Получается в ИС суммы с минусом

Клерк
    Коллеги!!!! Хелп ми!!! У меня перед подготовкой отчётов в ПФР создается ощущение, что я кролик перед удавом....
    Вообще запуталась:
    1. Три сотра были в отпуске и в середине отпуска - на б/листе. естесственно страх.взносы сначала начисляются на отпускные, а потом минусуются , короче перерасчет... Так вот в СЗВ-6-3 по челу такая ситуёвина получается:
    в июле начислено отпускные - и с них страховые правильно;
    в июле она приности б/л - перерасчет страх. с минусом
    в авусте - она догуливает опять отпуск - и снова страх.начисляются....

ПФР выдает ошибку, что не могут быть страх.взносы быть со знаком минус... Да как не могут-то??? Перерасчет же!!!! И потом всё отрегулировалось в августе-сентябре и встало красиво и правильно. Из смущает только эта минусовая цифра....

Как быть???? Что делать в таком случае? Или я что-то не так делаю???

бухгалтер Аватар для Генук
    вручную в СЗВ-6-3 по работнику обнулите минус и уменьшите в предыдущем месяце без троганья итога по году...

Света324
    Гость
    Цитата Сообщение от Marian Посмотреть сообщение
    любую. В зависимости от того, в какой программе будете делать, у вас сформируется либо СЗВ-6-1 либо СЗВ-6-2.
    Спасибо большое!!
    Это ведь сведения за работников? За себя ведь ИП ничего не подает... Смутило то, что в Spu_orb при переносе данных ИП (кнопочкой), даже фамилия работника стирается, вместо нее - фамилия ИП. Вот и подумала, что за самого себя тоже такую форму надо.

Аноним
    Гость
    подскажите, пожалуйста. Есть сотрудники, которые весь 4 квартал были в административном отпуске. В перс. отчете уплаченные взносы по ним 0?
    И я правильно поняла - сумма уплаченных взносов не должны быть больше начисленных? а куда же тогда переплату девать, как ее отразить в перс. отчете?

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;53584474]подскажите, пожалуйста. Есть сотрудники, которые весь 4 квартал были в административном отпуске. В перс. отчете уплаченные взносы по ним 0?
    или указать сумму долга, оставшуюся с 3 квартала?

Клерк
    Цитата Сообщение от HelenY Посмотреть сообщение
    а еще, подскажите пожалуйста, если один человек был в течение года и в штате, и по договору - 2 справки делать?
    мой вопрос тоже затерялся..

подскажите, пожалуйста - как таких сотрудников в СЗВ-6.3 отражать, если был и трудовой, и гражданско-правовой договор в течение года?

дурдом не только с новыми СФ... ПФР в пятницу поменял резко правила игры ВО ВРЕМЯ СДАЧИ(!):
    http://www.buh.ru/newsDescr-8400

Клерк Аватар для Натали Б
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    дурдом не только с новыми СФ... ПФР в пятницу поменял резко правила игры ВО ВРЕМЯ СДАЧИ(!):
    http://www.buh.ru/newsDescr-8400
    Еще бы понять по-быстрому, что нового на этих 148 страницах!!!
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от Натали Б Посмотреть сообщение
    Еще бы понять по-быстрому, что нового на этих 148 страницах!!!
    Не буду понимать, придется подождать обновления 1С
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    а сшивать надо?
    сзв-6-3

Натали Б, новое - синеньким они выделили

Клерк
    Генук, и что...пока подождать - не сдавать что ли?
    Спасибо Генук за ответ на мой вопрос. А мне сумму вручную поменять уже в файле выгруженном? через блокнот? Потому что в 1-С не могу

Клерк Аватар для Натали Б
    Генук, спасибо за подсказку.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Rain8 Посмотреть сообщение
    Теперь вот в октябре 2011 оплатили на 1014 меньше в пф. Проверяю СЗВ, ест-но не идут суммы уплат по каждому сотру на сумму 1014, что делать-то?
    Rain8, ну так раскидайте эти 1014 по сотрудникам.
    Вообще-то не совсем понятно из Вашего поста, как эта сумма была отражена в РСВ-1.
    Когда она туда попала в строку 141, 142 или 143 - в каком периоде? Вот тогда и надо было эту сумму распределить по сторудникам.

натали.п, в любой конфигурации можно спокойно менять в диалоге СЗВ-6-3

Цитата Сообщение от натали.п Посмотреть сообщение
    Генук, и что...пока подождать - не сдавать что ли?
    дубль пять: делать надо так, как хочет видеть свой местный ПФР

Аноним
    Гость

Ошибка

4. Сверка данных Описи АДВ-6-2 и Расчета РСВ-1
    В Описи АДВ-6-2 присутствует 1 катег. застрахованных лиц. Допустимое различие показателей Расчета РСВ-1 и Описи АДВ-6-2 составляет 1 руб.
    Суммы уплаченных взносов на накопительную часть пенсии в Расчете РСВ-1 и Описи АДВ-6-2 различаются более чем на 1 руб.!

В отладчике:
    УплаченоРСВ1НаНакопительную = 38161
    УплаченоАДВ62НаНакопительную = 38163
    а в реальном отчете в АДВ62 38163,
    в РСВ1 = 38164.

Как можно нормально посмотреть откуда ЗИК берет данные ?

Клерк
    Подскажите , нужно ли в СЗВ-6-3 указывать суммы начисленных пособий по уходу за ребенком и под какую категорию застрахованного лица подпадает сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком? Если ставить "НР", то автоматом проходит начисление взносов на эти суммы. Как быть?

Клерк
    Здравствуйте!
    Такая ситуация... Ввела все сведения в Shu_orb (категория ПНЭД)
    При формировании пачек выдает следующую ошибку в "Результате сверки документов":
    Сверка документов СЗВ6-1 и СЗВ6-3 за 4 квартал:
    Сумма взносов СЗВ6-1(2) всего на ОПС и исчисленных взносов из СЗВ6-3
    115119,56 и 83340,00
    Я решила, что ввела неправильно СЗВ6-3. Перепроверила - все введено правильно. Стерла ВСЕ СЗВ6-3 и ввела по-новой - выскакивает та же ошибка. Посчитала суммы выплат, на которые начисляются взносы вручную во всех введенных СЗВ6-3 за 4-й квартал, посчитала на них взносы - получается 115119,55. То есть все правильно!!! Подскажите, где же искать ошибку? Почему программа посчитала ТАК взносы?!

Елена бух1
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена бух1 Посмотреть сообщение
    Коллеги, вопрос:
    женщина ушла в декрет с 25.09.11, я в отчетности за 9 мес. включила ее в в форму СЗВ-6-2.
    СЗВ-6-1 не оформила.
    Сейчас обнаружила свою ошибку.
    Скажите, чем грозит моя забывчивость и стоит ли на ЭТО указывать сотруднику ПФР или просто сдать за 4 кв. правильно с заполнением СЗВ-6-1??!!
    Коллеги, прошу ответить на вопрос.
    Лучше сдать правильно СЗВ-6-1 за 4 квартал и не привлекать внимание инспектора, что за предыдущий квартал мы не сдавали отчетность по декретнице (включили в СЗВ-6-2)?
    И можно будет потом без последствий сдать корректировку за 9 мес?

Цитата Сообщение от Елена бух1 Посмотреть сообщение
    Лучше сдать правильно СЗВ-6-1 за 4 квартал
    Да. Можете и корректировку сдать за 9 месяцев. Вы узнайте в своем ПФР, может Вам можно 9 месяцев сейчас сдать как исходные, выкинуть ее из СЗВ6-2 и поставить в СЗВ6-1

Клерк

Работник по ГПД для ПФР

1С Предприятие УСН ред. 1.3, релиз 187.
    В организации есть работник с 15.11.2011 г. по ГПД. Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать по нему индивидуальные сведения для ПФР.
    1. В инд. карточке учета стр. взн за 2011 г. не заполняется автоматически столбец 10 "Дог ГПХ". Может это и не надо?
    2. Для него заполняется СЗВ-6-2? Код застрахованного лица НР?
    3. В СЗВ-6-3 указываю "ГПД" и в АДВ-6-4 не выводится сумма выплат на него. В комментариях пишет: Сотрудник...нет данных о выплатах. Не включен в отчет. Значит до этого я что-то неправильно сделала...
    Хотелось бы разобраться с чем это связано.

Вопрос

У меня один директор, поэтому список застрахованных лиц не сдаю. А вот СЗВ 6-2, АДВ-6-2 и СЗВ-6-3 сшивать не надо?

Аноним
    Гость
    подскажите, пожалуйста. Есть сотрудники, которые весь 4 квартал были в административном отпуске. В перс. отчете уплаченные взносы по ним 0? или проставить долг за предыдущий квартал?
    И я правильно поняла - сумма уплаченных взносов не должны быть больше начисленных? а куда же тогда переплату девать, как ее отразить в перс. отчете?

Цитата Сообщение от Елена Стрельникова Посмотреть сообщение
    А вот СЗВ 6-2, АДВ-6-2 и СЗВ-6-3 сшивать не надо?
    Это решается на местном уровне.
    Где-то сшивают, где-то нет. В своем ПФР узнавайте, чего они хотят.
    В моем строго сшивать в три прокола белой ниткой с бумажечкой на тыльной стороне, упаковать в 2 папки, на которые наклеена специальная этикетка.
    В некоторых отеделния такой ерундой не занимаются

4 квартал были в административном отпуске. В перс. отчете уплаченные взносы по ним 0?
    А мы откуда знаем? Платили Вы что-нибудь в 4 квартале?
    Если платили, то ставьте это в СЗВ6-1 при условии, конечно, что на конец года нет переплаты в РСВ-1.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А мы откуда знаем? Платили Вы что-нибудь в 4 квартале?
    Если платили, то ставьте это в СЗВ6-1 при условии, конечно, что на конец года нет переплаты в РСВ-1.
    платили, уплаченные распределила между сотрудниками, по которым были начисления. У сотрудников в админе поставила уплаченные 0. Теперь думаю, может все таки указать им оплата их предыдущей задолженности. В РСВ есть переплата на конец года

Аноним
    Гость
    У меня есть граждане Беларуси-руками проверила каждого сотра,все сходится,при проверке чек2ндфл+пф ошибок не дает,а чек уфа выдает вот такое-
    Ошибка при сверке СЗВ 6-3 и РСВ-1
    a. ПАКЕТ 30 По всем фо*рмам СЗВ-6-3 по всем ка*те*го*ри*ям ЗЛ, за и*склю*че*ни*ем ка*те*го*рии за*стра*хо*ва*нно*го ли*ца «*О*О*И» су*мма зна*че*ний и*то*го*вых строк в гра*фе «*Су*мма вы*плат и и*ных во*зна*гра*жде*ни*й, на*чи*сле*нных в по*ль*зу фи*зи*че*ско*го ли*ца» до*лжна бы*ть бо*ль*ше су*ммы зна*че*ний и*то*го*вых строк в гра*фе «*Из них на ко*то*рые на*чи*сле*ны стра*хо*вые взно*сы на о*бя*за*те*ль*ное пе*нси*о*нное стра*хо*ва*ни*е» при у*сло*ви*и, что по*ка*за*те*ль стро*ки «*210» РСВ-1 за ка*ле*нда*рный год бо*ль*ше ну*ля (при на*ли*чии в РСВ-1 не*ско*ль*ких Ра*зде*лов 2 о*це*ни*ва*е*тся сро*ка «*210» ка*ждо*го из Ра*зде*лов 2).
    ни льготников,ни других заморочек нет.на начало и конец года сальдо по нулям

Неделю голову ломаю,уже все цифры наизусть выучила-все сходится,а ошибку найти не могу.
    Поможите,кто знает!

+ Ответить в теме
Страница 28 из 66 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •