+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 167
    Клерк

Касса ИП для проверки НИ

Вот слепил себе такие таблички. Файл прилагаю. Инструкция на первом листе "Заполнить". Сразу скажу - это для тех, кто согласен, что:
    1. У ИП - все деньги - личные.
    2. Он может выписать сам себе РКО.
    3. Приобретая что либо , он не пишет никаких авансовых отчётов сам себе.
    4. После того, как он выписал себе РКО и положил деньги в карман, он может их тратить как хочет, в том числе и на предпринимательскую деятельность - закупки, выдачу з/платы и пр., не отчитываясь перед НИ.
    5. На ЕНВД без ККМ нет НИКАКИХ, подтверждающих выручку документов.
    6. Реестр КО-3 не упоминается в 373-П, а значит заполнять ли его - на ваше усмотрение.
    7. Вы уверены, что ничего не делая для ведения кассы ежедневно, вы с помощью этой штуки распечатаете все документы и подпишите, когда потребуется. Предполагается, что проверка - за два месяца, а не быть её может и год.

Не бойтесь макросов. это перевод цифр в буквы (как у той блондинки)
    Файл удален по просьбе автора, см. сообщения ниже
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось МалИП; 28.01.2012 в 14:05.

Модератор
    Нумерация странная у Вас. Вооще-то обычно используется обычная нумерация 1,2,3. Без всяких ПКО и РКО
    А журнал ПКО и РКО то зачем? Я не вижу в Положении обязанности его вести

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нумерация странная у Вас. Вооще-то обычно используется обычная нумерация 1,2,3. Без всяких ПКО и РКО
    А журнал ПКО и РКО то зачем? Я не вижу в Положении обязанности его вести
    Ну.... мне нравится. Как я раньше понял, нарушений здесь нет. Лишь бы не было полностью одинаковых. а у этих даты разные. Но переделать на 1.2.3 пара пустяков - кому надо сделают.
    А про КО-3 я написал в п.6 выше - кому хочется - пожалуйста. ведь можно не печатать или вообще удалить листы.
    но всё таки несмотря на уверенность в правильности позиции - мои деньги и никаких р-р-разговоров! терзают сомнения - как отнесётся НИ к столь наглому поведению? В смысле ПКО=РКО= все деньги мои! Ну да это уже наобсуждали на мешок буков. Сейчас больше интересует, что поправить, предложения, а надо ли вообще и т.п.

Модератор
    терзают сомнения - как отнесётся НИ к столь наглому поведению?
    А формально подкопаться не к чему

Клерк
    МалИП, спасибо вам!!! Эксель мне лично нагляднее и привычнее, чем разные, даже простейшие программы.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Уважаемые форумчане и особенно модераторы. В предлагаемый опус вкрались ошибки, хотя поначалу всё казалось нормальным. Неправильно генерировалось случайное число (так сказать "выручка"). Потом оказалось привычнее округлять по системе -2,-1,
    0,1,2 чем 0,1,2,3,4. И по совету Над.К поставил обычные номера ПКО-РКО. Вот обновлённый файл. Просьба к модераторам удалить бы предыдущий, дабы не вводить в заблуждение пользователей, если таковые будут.
    Вложения Вложения

Клерк
    Кажется гениально, как всё простое или просто как всё гениальное...

Модератор
    МалИП, удалила

Клерк
    МалИП, удалила
    Спасибо. Прошу обратить внимание. что форма не совсем по образцу КО-4, нет остатка на начало дня, а наверно надо, просто для формальности. Я то предполагал, что раз остаток ежедневно=0. то и графа не нужна.
    Сейчас хочу сделать несколько иначе. Мне кажется так лучше будет. более"живо", нежели этот абсурд. а именно: Надо чтобы случайная выручка в нужном диапазоне была ежедневно на некоторую сумму (тоже случайную, но ограниченную) больше чем сумма РКО. Или проще говоря РКО был несколько меньше ПКО. Ежедневно будет остаток. Он будет ежедневно суммироваться и т.д. Всё как в жизни. НО! При приближении к заданному лимиту "выписывался" бы большой РКО, но конечно такой, чтоб остаток получался в этот день не меньше нуля. Получится более жизненно.
    Но попутно возник вопрос. Лимит 100 000р. Поздно вечером получил выручку и произошло превышение. как и положено записал в книгу ПКО. остаток на начало сл. дня будет с превышением. Утром бежеть в банк? Но ведь и потратить можно на товар или на себя. Упрощу вопрос. Запись в графе "остаток на начало дня" более лимита - это нарушение кассовой дисциплины? особые случаи не берём (з/п, выходные, стихия и пр)
    Последний раз редактировалось МалИП; 29.01.2012 в 20:59.

Модератор
    Граф нужна обязательно. Это унифицировнная форма, отступать от ней нельзя
    Я вообще не понимаю, зачем нужен лимит. Записали деньги в кассу, сняли себе в карман по РКО. Все.

Клерк
    Граф нужна обязательно. Это унифицировнная форма, отступать от ней нельзя
    Я вообще не понимаю, зачем нужен лимит. Записали деньги в кассу, сняли себе в карман по РКО. Все.
    Графу поправлю. А всё таки повторю вопрос. Это важно для планируемой переделки. Может кому-то вариант без нулей больше понравится. Превышение лимита вечером, после внесения последней выручки и записи в книгу - уже нарушение лимита? Как юрики решают этот вопрос. надо тут же, в этот день выписывать деньги например под отчёт? Или бежать утром в банк. или если на утро превышение лимита, то будут всякие РКО в течение дня и превышения не будет. куча получилась. А надо всего-то спросить: Запись в кассовой книге в остатке на конец дня больше лимита- нарушение кассовой дисциплины? Проверяющие как проверяют? Тупо листают книгу и смотрят остаток? Превышение = нарушение. или нет?

Модератор
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Превышение лимита вечером, после внесения последней выручки и записи в книгу - уже нарушение лимита?
    Да

Тупо листают книгу и смотрят остаток?
    Да

Клерк
    Ужас какой-то! Сдал я деньги в банк сегодня, а вечером магазин закрылся, а там бешеная выручка неожиданно. в 10 раз больше чем обычно!. Вот и превышение. И что делать? Время-то 21-00. Где банк? Вот этого я не пойму. Значит, если работать по белому, надо оформлять ПКО завтрашним числом. И при превышении утром бежать в банк. так?

Модератор
    МалИП, Вы ИП. Какие проблемы? Написали РКО "выдача личных средств", положили деньги в карман и всего делов

Клерк
    Конечно гениально, особенно формулировка "Доходы от предпринимательской деятельности" !Только вот как отражать расчеты с контрагентами?Понимаю,если выручку из кассы направляешь на закупку товара в тот же день-это понятно.Но у меня пока нет ежедневной выручки,значит касса пустая получается,а деньги находятся в "чулке" дома (ну или на депозите в банке). В конце месяца , например,надо положить н-ую сумму на расчетный счет в банк для уплаты налогов и проч...Значит должен быть приход в кассу. А основание?

Клерк Аватар для dveri34
    а если писать в РКО выдача подотчет, а потом вносить и в ПКО-возврат подотчетных сумм

Клерк
    А разве можно выдавать деньги под отчет каждый день, если предыдущая сумма не возвращена? Ведь согласно Порядка ведения кассовых операций: Выдача новых подотчетных сумм производится при условии полного отчета конкретного подотчетного лица по ранее выданному ему авансу.

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от paolo Посмотреть сообщение
    Значит должен быть приход в кассу. А основание?
    взнос собственных средств, например;

Цитата Сообщение от dveri34 Посмотреть сообщение
    а если писать в РКО выдача подотчет, а потом вносить и в ПКО-возврат подотчетных сумм
    в чем суть вопроса, собственно?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от paolo Посмотреть сообщение
    .Значит должен быть приход в кассу. А основание?
    Ну, основание это просто: Пополнение предпринимателем кассы для текущей деятельности.
    А вот можно после такого ПКО писать в объявлении на взнос наличных "Торговая выручка"? Или это будет ошибка? Подскажите пожалуйста!

Клерк
    Обсуждать, сойдёт ли такое оформление, как предлагается, можно в главной ветке про кассу, а здесь я изначально писал эту "программу" для тех, кто согласен с постулатами первого поста.
    Теперь по делу. Т.к. действительно в бланке ошибка - нельзя выбрасывать даже ненужные строки, я исправил бланк, поставил дополнительно остаток на размен на утро, и поставил макрос для фиксирования случайных цифр "выручки" , чтобы не делать этого вручную. Назовём это версия 1.1. Хотя, если ошибка с пропущенной строкой остатка принципиальна, я бы удалил предыдущий вариант.
    В качестве досуга налепите документов на пару месяцев вперёд и спите спокойно - приспичит - распечатаете.
    Я проверял, на месяц уходит 30 секунд, печатать дольше, а подписывать ещё дольше.
    Вот теперь подумываю, нарисовать подписей разным цветом, и почерком, в ячейки листа "заполнить" даже для одного человека, ведь расписывается он чуть по разному, и случайным образом выбирать их по каждой фамилии, чтобы подписи одного человека чуть-чуть отличались. И цвет отличался. Принтер цветной. Будет прикольно. Только печатать и всё. Особенно удобно для одного ИП. А на вид отличить трудно, да и кому надо?
    Последний раз редактировалось Над.К; 30.01.2012 в 22:52. Причина: удаление неправильного файла

Клерк
    Уважаемая Над.К, не пойму в чём дело, у меня всё нормально, а скачиваю свой же файл с клерка - там есть ошибка. Давайте попробуем ещё раз. вот новый файл. Хорошо бы его поставить вместо предыдущего. А это сообщение можно и удалить.
    Вложения Вложения

Клерк Аватар для Tard
    Посмотрел в своё время первый вариант МалИП и озаботился сделать нечто похожее для своих коллег на ЕНВД без ККМ и с ККМ, с БСО и без него.
    Файлы пристегнул.
    Пояснения.
    Для того, что бы работал перевод числа в прописную форму применил специальный прибамбас, который надо встроить в Excel (файл и инструкция тоже пристегнуты)
    Дата ставиться автоматом
    Заполнять надо ежедневно, меняя только номер документа и сумму выручки.
    Есть дополнительная возможность для сдачи денег в банк. Но при этом не должно быть выручки в этот день. Сделано для упрощения программы.

На днях закончу вариант с несколькими ПКО (4 шт) и РКО (2 шт.) Это серьезно расширяет возможности по ведению КК
    Вложения Вложения

Модератор
    а скачиваю свой же файл с клерка - там есть ошибка.
    какая ошибка-то? У меня все нормально скачивается

Клерк
    какая ошибка-то? У меня все нормально скачивается
    У меня в листе "кассовая книга" с четвёртого листа битые ссылки. В новом варианте правильно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Tard Посмотреть сообщение
    Заполнять надо ежедневно, меняя только номер документа и сумму выручки.
    1. Для ежедневного ведения есть масса программ от простых тип Бизнеспак до 1С. Однако может кто-то любит Exel и ему ваш больше понравится.
    2. Перевод цифр в буквы известен давно макросом или даже без, я ещё и копейки добавил, мало ли что...
    3. Я сочинял "программу" (не могу без кавычек) в основном для однократного неожиданного аврала - вынь да положь книгу!
    Да вот она!
    Чтобы не заморачиваться ежедневно.
    А ГЛАВНОЕ - как руководство к действию., как пример упрощения задачи до минимума. Каждый мало мальски разбирающийся в Excel придумает усовершенствования. Кто не сможет - спросит у автора. А основная идея (и основной испуг некоторых затюканых клерков) это случайный выбор "выручки" на ЕНВД. "Ну разве так можно? Совсем наглость потерял!" Но именно поэтому можно мгновенно сформировать кассовые "документы" как горячие пирожки. Вот.

Клерк Аватар для dveri34
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    в чем суть вопроса, собственно?
    спросили основание прихода в кассу.....
    Цитата Сообщение от kariera Посмотреть сообщение
    .Значит должен быть приход в кассу. А основание?
    Цитата Сообщение от dveri34 Посмотреть сообщение

Модератор Аватар для Andyko
    выдавать самому себе под отчет и потом отчитываться самому себе технически не сложно, но окружающие могут отреагировать неадекватно на симптомы раздвоения личнности
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    5. На ЕНВД без ККМ нет НИКАКИХ, подтверждающих выручку документов.
    Файл удален по просьбе автора, см. сообщения ниже
    Кстати говоря, в ноябре вышло постановление, соглано которого ИФНС проверяют все торговые точки на предмет соблюдения кассовой дисциплины и правильности отражения выручки; учета ККТ. Согласно положения по применению ККТ, ИП на ЕНВД могут не применять ККТ если выдают покупателят товарный чек... Наверное все видели как ,на пример, в обувных мастерских выдают чеки, их выписывают под копирку, 1й отдают,2й оставляют себе. На основании таких чеков заполняется в конце для ПКО и потом кассовая книга (которая по положению № 373-П должна вестись и ИП) На прошлой неделе нас проверила ИФНС, хотя у нас тоже ЕНВД и нет ККТ, они смотрели эти документы.

Модератор
    Цитата Сообщение от СтуденткаО Посмотреть сообщение
    аверное все видели как ,на пример, в обувных мастерских выдают чеки, их выписывают под копирку, 1й отдают,2й оставляют себе
    Вот это совершенно другое. Это БСО, которое выписывается при услугах населению. А не в торговле.
    Никаких копий товарных чеков, выдаваемых в торговле, законом 54-ФЗ не предусмотрено

Клерк
    МалИП, поясните такой момент-Остаток на начальную дату Эти деньги остаются каждый день в кассе как бы на размен. При желании можно оформить отдельный ПКО, но до 1 января кассы у ИП не было.
    Если в кассе на начало есть деньги, то лимит, значит, не нулевой?

Еще вопрос-а корешки ПКО (которых в вашей утилите нет) куда вообще прикладываются?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •