Ага, меня разобрало любопытство. Скачала дома чек, подняла с флешки базу, исправила там дату отчета РСВ на 31 декабря 2011 и проверила- все прошло))) гы. Так что имейте в виду если у кого-то будет то же самое
Ага, меня разобрало любопытство. Скачала дома чек, подняла с флешки базу, исправила там дату отчета РСВ на 31 декабря 2011 и проверила- все прошло))) гы. Так что имейте в виду если у кого-то будет то же самое
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
подскажите, пжлста, а если в 2011г у работницы были начисления только пособия по уходу за ребенком, то ее не надо включать в СЗВ-6-3?
В РСВ-1 ее выплаты показывали в общей сумме и в необлагаемых? В СЗВ-6-1 стаж показываете с отметкой "ДЕТИ"? Значит, и СЗВ-6-3 сдаете.
да, в РСВ-1 ее показывала, а включаю ее в список в СЗВ-6-3, 1С пишет, что по ней не указано заработка...
угу, недочитала![]()
а я вот как раз нашла выход: ввела доход с видом "гос.пособия, выплачиваемые за счет ФСС", и тогда эти пособия попадают в СЗВ-6-3 в общий доход (в облагаемом стоит 0)
Как это строго не включать? У меня есть работница с пособием, я ее строго включила. Потому что иначе общая сумма по СЗВ 6-3 не бьется со строкой 200 РСВ. Да и не только тех, у которых начисления были. Инспекторы получили разъяснения. Если Человек есть в СЗВ 6-1, он должен быть в СЗВ 6-3 и без копейки начислений.
Lazy Sea, в Питере всё не как у людей... поэтому давайте договоримся указывать регион... в других регионах совершенно другой подход к заполнению формы...
а я вот думаю: зачем в принципе нужно было делать 2 графы, если все равно суммы, не подлежащие обложению взносами, указывать не надо?
эххххххх, это очень важная графа... напомню, что эта новая форма введена исключительно для ответов на запросы физических лиц по поводу заработков для расчёта б/л - по 255-ФЗ...
согласитесь, что нет точности в расчёте сумм от обратного... от взносов по СЗВ-6-1(2)...
отсюда и графа 2... для облагаемой годовой базы...
по 125-ФЗ б/л по производственной травме НЕ ограничены пределом в 463000 точно так же как взносы на травматизм...
поэтому, если работник получит производственную травму, то ему надо знать весь облагаемый взносами на травматизм заработок, а не только тот, что обрезался пределом... но именно заработок, подлежащий обложению, а никак не необлагаемые суммы по строке 210 РСВ-1...
только питерский ПФР настаивает на строке 200... они цинично потом ответят травмированному, что могут дать годовые сведения лишь обрезанные пределом в 463000, т.к. в графу 1 им сдали совершенно загаженные необлагаемые суммы вроде пособий из ФСС, матпомощи и другой лабуды...
You see?
ясно...Спасибо!
Странно, неужели такие разъяснения только в питерском регионе. Хм...
У меня такое впечатление, что изначально в законе было упомянуто, что количество застрахованных по СЗВ 6-3 должно совпадать с количеством поданных сведений по СЗВ 6 1 и 2, по крайней мере быть не меньше. Или это тоже региональные разъяснения?
Последний раз редактировалось Lazy Sea; 27.01.2012 в 10:26.
Lazy Sea, вот Правила проверки:
http://www.pfrf.ru/for_employers/19014.html
Сверка «Сведений о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов - страхователями в пользу физического лица» (по форме СЗВ-6-3, АДВ-6-4) со сведениями персонифицированного учета о стаже и начисленным и уплаченным страховым взносам (по форме АДВ-6-2, СЗВ-6-2, СЗВ-6-1)
№ п/п Наименование проверяемого элемента Статус
1 Значение показателя «Количество документов в пачке» АДВ-6-4 суммарно по всем пачкам должно быть больше или равно показателя графы «Количество застрахованных лиц» строки «Итого по страхователю» таблицы «Сведения об исходных сведениях» АДВ-6-2. Предупреждение 20
Предупреждение! НЕ ЕСТЬ ОШИБКА
Как бы нас позже не заставили переделывать все эти СЗВ 6-3...
Когда разъяснения из Москвы дойдут до окраин...
я бы заставил... правда, только тех, у кого есть строка 216 (Суммы, превышающие предельную базу) в РСВ-1...
у Ваших есть?
Нет, у наших нет.
Ладно, отчеты сданы, дальше будем смотреть за динамикой. В любом случае благодарна Вам за разъяснения сути отчета, потому что времени хватает обычно только на обычное исполнение![]()
раз 216 нет - то и проблем нет... работает только графа 2 - облагаемая база с обрезом по 463000... а в графу 1 можно пихать всё, что угодно... без разницы... она не понадобится никогда...
Уважаемые клерки, подскажите плиз! Кто нибудь отправлял через Контур корректирующие СЗВ-6-2 за 2010г. Проблема в том, что по 1 сотр. начисленно за 2011г. меньше чем уплаченно. И при пакетной передачи сведений за 4 кв. 2011г. приходит отрицательный протокол. Стала разбираться, оказалось что в 2010г. 2 сотр. уволились и по ним есть недоплата. Вот я и скорректировала 2010г. Посылаю корректировку 2010г.+пакет 2011г. - корректировка не встает и опять отриц. протокол с переплатой по 1 сотр. Может сначало только корректировку выслать, что б переплата и недоплата исчезла? Опись к ней надо слать? Какой отчетный период ставить? (в ПФ на звонки полный игнор)
У меня так было, отсылала корректировочные + отчет. Отчет не принимали. Потом пришлось звонить, что бы они приняли сначала корректировочные, а потом отчет - помогло.Может сначало только корректировку выслать
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Я оправляла полностью отчет по ИС за корректируемый период.А Вы корректировку с описью отсылали или только 1 файлл СЗВ-6-2?
Прошу помощи, при проверке файлов на наличие ошибок происходит одна и та же,а именно:
***30: Ошибка. Недопустимый символ внутри поля <НаименованиеОрганизации>: '«'
кавычки стоят только в РСВ-1. Как исправить можно?
2010 годКакой отчетный период ставили?
Нет, я все сдала.Т.е. отчетный период=корректируемому? У Вас ошибки не выдавало?
Подскажите, люди добрые. Маленькое дополнение. Сведения за 1кв. сданы с нужной категорией ПНЭД (в протоколе о приеме вижу). Значит, в ПФ инспектор сделала исправления. Но у меня в 1с-ке осталось по-старому.
В итоге не могу сделать за год форму СЗВ-6-3 полную, разбивает на 2 пачки, НР (1 кв.) и ПНЭД (остальные кварталы). Причем, одни и те же люди попали и туда, и сюда. Поэтому не могу их из той пачки в нужную перенести, говорит, есть уже такой человек.
Такой вопрос: чего делать-то?
И такой: могу ли я 1 квартале переделать категорию, или уже удалить его, и сделать заново?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)