+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

Вопрос Вычет за лечение и справка об оплате медицинских услуг

В 2011-м году потратила довольно существенную сумму на лечение,естественно, хочется получить вычет..
    Какие документы необходимы, теоретически понятно:

- справка по форме 2-НДФЛ
    - декларация по форме 3-НДФЛ
    - справка об оплате медицинских услуг (Приказ Минздрава России и МНС России от 25.07.2001 № 289/БГ-З-04/256)
    - копия договора на оказание медицинских услуг
    - копии кассовых чеков на оплату медицинских услуг

Но вот практически я как-то призадумалась : каждый визит в медицинское учреждение оплачивался отдельно, соответственно, у меня есть порядка 20-ти чеков на различные суммы. Надеюсь, справка-то может быть общей, на всю сумму?.. И кстати о справке - её просто запросить или заполнить самостоятельно, а в медучреждении заверить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Справка одна, на всю сумму. Делается в бухгалтерии того медицинского учреждения, где Вы лечились. Идете с чеками и своими документами, Вам должны все оформить. Мне еще копию лицензии приложили.

Клерк
    Спасибо, так и сделаю.
    Сегодня подруга сказала, что она вообще не заморачивалась справкой, а просто принесла чеки. Ну кому как повезет, видимо.

Клерк
    Копию лицензии надо.

Клерк
    Да, спасибо. Думаю, все же соберу документы по максимуму сначала. Меня потрясли сообщением, что налоговая - вроде как - работает по субботам. Счастье-то какое.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Foxy2605 Посмотреть сообщение
    она вообще не заморачивалась справкой, а просто принесла чеки.
    ей уже возместили? странно если так.Медуслуги возмещают только по справкам.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Я тоже очень удивилась. Дело было в прошлом году.

Клерк
    Люди, скажите, а если в справке нет данных о лицензии, то ничего не вернут? Я операцию по замене хрусталиков делала - операция бесплатная, а хрусталики покупаешь. Больница справку не дает, а те, кто хрусталики продает, дали счет-фактуру, накладную и справку, но данных лицензии в справке нет, т.к они не медики. Я взяла в больнице выписку из истории болезни. Шоб доказать, что хрусталики стоят в моих глазах, а не в соседкиных. Все сдала в ГНИ. Волнуюсь

Цитата Сообщение от МышкаМышка Посмотреть сообщение
    а хрусталики покупаешь.
    а что НК говорит по поводу покупки имплантов для операции?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Я не в курсе, что говорит НК За зубные импланты возместить можно, вроде бы? но их не покупают, и стоматология на сумму их стоимости справку по форме дает.

но их не покупают, и стоматология на сумму их стоимости справку по форме дает.
    она дает справку не просто на стоимость имплантов, а на всю сумму лечения, не выделяя...
    Почему-то я Вам верю...

Все сдала в ГНИ. Волнуюсь
    не волнуйтесь,самое страшное- просто откажут в вычете на эту сумму
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    она дает справку не просто на стоимость имплантов, а на всю сумму лечения, не выделяя...
    Вооот. А офтальмология вообще никаких справок не дает, потому что операции она бесплатно делает. Оплата, грубо говоря, за материалы.

Клерк
    не волнуйтесь,самое страшное- просто откажут в вычете на эту сумму
    Жааалко И все равно, по-моему, в таких случаях должны быть какие-то правила. Столько народу делает такие операции, и за справкой я сильно не одна стояла

"в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации, а также уплаченной налогоплательщиком за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях Российской Федерации (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утверждаемым Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости медикаментов (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утверждаемым Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом, приобретаемых налогоплательщиками за счет собственных средств."
    терзают меня смутные сомнения...ничего про импланты не говорится...сообщите по результату возместят или откажут.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Сообщу Только это нескоро будет, я перед Новым годом декларацию сдала.

у вас перед НГ в 2011 году принял декларацию за 2011 год?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    "терзают меня смутные сомнения...ничего про импланты не говорится...сообщите по результату возместят или откажут.
    Ну вот, теперь и меня сомнения терзают... Но все равно сейчас справки 2НДФЛ по новой форме сформирую, и пойду пытаться...

Клерк
    у вас перед НГ в 2011 году принял декларацию за 2011 год?
    За 2010-й Кстати, я и не знаю, через три месяца надо в налоговую идти, что ли. Или ходить в Сбербанк и проверять, пришли ли деньги?

Клерк

Вычет на лечение

Добрый день.Кто сталкивался с такой ситуацией?
    В 2011г. было лечение (зубные инпланты) на сумму 170 000. Ограничения по НК 120 000. НДФЛ на возврат будет 15 600.Медучреждение выдало предусмотрительно две справки на сумму 90 000 и 80 000.Могу я в сейчас задекларировать одну справку и в следующем году другую. Не найду,где указан срок 3 года.

Аноним
    Гость

Вычет на лечение

Цитата Сообщение от LSafonova2006 Посмотреть сообщение
    Добрый день.Кто сталкивался с такой ситуацией?
    В 2011г. было лечение (зубные инпланты) на сумму 170 000. Ограничения по НК 120 000. НДФЛ на возврат будет 15 600.Медучреждение выдало предусмотрительно две справки на сумму 90 000 и 80 000.Могу я в сейчас задекларировать одну справку и в следующем году другую. Не найду,где указан срок 3 года.
    Добрый день. импланты-это дорогостоящее лечение и по НК не подлежит ограничению, можете указать всю сумму полностью. В справке от мед.учереждения должен стоять код2. Если в справке стоит код1, тогда- ограничения. Просто проверьте свою справку, и , если надо, попросите переделать. Успехов.

Клерк
    Огромное спасибо,не обратила внимания.Да,на одной справке стоит код2,на другой код1.

Цитата Сообщение от LSafonova2006 Посмотреть сообщение
    Могу я в сейчас задекларировать одну справку и в следующем году другую
    нет, вы должны подавать за год проведения лечения.если вы лечение в 2011 отразите в декларации з 2012 -его от туда выкинут.
    3 года-это срок за который возможно предоставление вычета (т.е.в 2012 можно подавать декларацию за 2009,2010,2011) - за каждый год отдельную), но год в год.)
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    А я отчитываюсь, как обещала, может, кому-то пригодится - за импланты хрусталиков мне все возместили
    Справка была от торгующей организации, без лицензии, плюс я приложила выписку из истории болезни от офтальмологии.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •