Спасибо! Я перепутала сама все наоборот.
ООО не начисляло зп на протяжении всего года (и ген.дир в административном также весь год). Но перс.подаю в первый раз, до этого сдавали нулевую РСВ. Ставлю в стаже с 01.10.2011 по 31.12.2011 АДМИНИСТР. Получается тогда переод административного отпуска с 01.01.2011 - по 30.09.2011 у меня нигде не учитывается. Нужно корректирующий отчет готовить получается?
У меня тут такая ситуэйшн сложилась.Бывший бух в 1м квартале сдала сведения с категорией НР, а надо ПНЭД. Исправлено на бумаге вручную. Я сдавала 2,3,4 кв. как ПНЭД.
Теперь формируются за год 2 пачки, как НР и ПНЭД. Что теперь делать? Это что получается, корректировку за 1 квартал надо делать?
Точно. Спасибо. Сегодня я играю в блондинку ))) Выбрав на первой вкладке период, почему-то не обратила внимания, что на второй вкладке так-же стоит выбор периода. ))) Пора домой.
Сформировала отчет. Смутили пустые строчки с начислениями по некоторым людям. Дело в том, что у меня отпуск этим людям предоставлялся в размере календарного месяца. Соответственно, начисления отпускных прошли в предыдущем месяце. Не возникнет ли у проверяющих пенсионного фонда вопросов по стажу за этот месяц без начислений? Может конечно глупый вопрос, но очень не хочется переделывать, если что не так... )))
Если была переплата по накопительной ( 200 руб) - где ее указывать
В РСВ, АДВ-6-2, а нужно ли добавлять к ИС и в СЗВ 6-3 ?
у меня на начало 4 кв переплата,на конец тоже .проверка чеком выдает ошибку -
У*пла*че*но по да*нным А*ДВ 6-2:8573,У*пла*та по да*нным РСВ-1:60057
в рсв - 60057 -это начислено,а уплачено - 8573.
И оплаты в АДВ 6-2 8573 руб
Зато проверка документов в 1с ничего такого не дает,кроме другой ошибки-
В Описи АДВ-6-2 присутствует 1 катег. застрахованных лиц. Допустимое различие показателей Расчета РСВ-1 и Описи АДВ-6-2 составляет 1 руб.
Суммы уплаченных взносов на страховую часть пенсии в Расчете РСВ-1 и Описи АДВ-6-2 различаются более чем на 1 руб.!
Хотя в и адв-6-2 и рсв-1 цифры идут копейка в копейку
Кому верить?
Чем проверять?
Тетки в ПФ в Химках сказали,что проверяют чеком-уфой,все цифры сходятся,а эта шайтанмашина не пропускает,говорит-ошибка
Про переплату десятки раз писалась и в старой ветке, и в этой есть. В РСВ-1 отражается фактическая картина (в итоге получается переплата со знаком "минус"). В ИС переплаты быть не может (а сумирование доплаты за предшествующий с непревышеными платежами за очередной, дающее превышение над начисленными взносами за очередной, не является переплатой).
см., напр., здесь и множественно - поиском "переплата" - в других местах.
Предупреждения - не ошибки. А если тестер категорически противится верному - выбросить тестер (нет человека - нет проблем).
Последний раз редактировалось Bucom; 26.01.2012 в 16:33.
добрый день,
у нас все предельно ясно и просто, нет ни инвалидов, ни иностранных работников, но...
значение "Уплачено" в АДВ-6-2 и РСВ-1 должны совпадать???
на сколько я понимаю - АДВ-6-2 формируется:
а) за квартал
б) в этой форме не может быть переплаты, только "начислено"="уплачено"
а РСВ-1 формируется:
а) нарастающим итогом
б)в этой форме указывается как недоимка так и переплата.
отправляю отчет - ошибка "не совпадают значения "уплачено" в формах АДВ-6-2 и РСВ-1". мы действительно уплатили в 4м квартале больше чем начислили. точнее, мы уплатили, а через день ПФР снял инкассо, в результате чего образовалась переплата. я ничего не понимаю(
я неправильно понимаю? объясните, мне, пожалуйста!
прошу прощения, если в ту ветку написала(
Поскольку 1 С ни в какую не включала мне одну мамочку с нулями в СЗВ 6-3, я сохранила файл без нее, выкачала в тензор, там руками добавила с нулями. ПРограммы тоже ругались.После этого позвонила своему инспектору по отчетности. Она сказала, что все ОК, я правильно сделала. их программа приема выдает не ошибки, а предупреждения.
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
[QUOTE=Bucom;53577740]Про переплату десятки раз писалась и в старой ветке, и в этой есть. В РСВ-1 отражается фактическая картина (в итоге получается переплата со знаком "минус"). В ИС переплаты быть не может (а сумирование доплаты за предшествующий с непревышеными платежами за очередной, дающее превышение над начисленными взносами за очередной, не является переплатой).
см., напр., здесь и множественно - поиском "переплата" - в других местах.
У меня все так и есть-переплата только рсв-1,в прошлые кварталы это прокатывало,теперь мне чекуфа выдает ошибку,оплаты в ис меньше,чем в рсв-1 начислено
Коллеги, никто не сталкивался? У меня по фирмам, которые на электронке, встроеный чек проверяет РСВ, все ОК.
А вот для одной фирмы без электронки скачала с бухсофта свежий чек ( от 26.01.12), при проверке РСв выдает ошибку:
***40: Ошибка. Значение поля <ИмяФайла> PFR-700-Y-2011-ORG-088-012-051220-DCK-00030-DPT-000000-DCK-00000.XML не совпадает с именем входящего файла PFR-700-Y-2011-ORG-088-012-051220-DCK-00029-DPT-000000-DCK-00000.XML
Я проверила им же РСВ, которые уже сдала без проблем по электронке, то же самое. что это может быть?
Lazy Sea, поправьте либо 30 на 29, либо наоборот...
У меня имеются сотрудники, получающие пособия не подлежащие обложению страховыми взносами (декрет, отпуск по уходу за ребенком, погребение и т.п.) для примера-20р(строка 210 раздел 2 РСВ-1). В СЗВ-6-3 суммы этих пособий отражены. В АДВ -6-4 соответственно отражены: " Сумма выплат и др. вознаграждений..." , для примера-100р и "из них на которые начислены взносы..." - 80р. Эти же суммы в РСВ-1 раздел 2 строка200 "Сумма выплат и др. вознаграждений..."-100р, строка 210 раздел2-20р, строка 200-стр210=стр216=(стр220+стр221) получается 80р, т.е. из АДВ-6-4 "из них на которые начислены взносы..." =стр220+стр221 РСВ-1=стр216. Все верно? или я ошибаюсь? Делаю в контуре и CheckXML-Ufa на меня ругается : "По*ка*за*те*ль стро*ки «*200» РСВ-1 до*лжен бы*ть ра*вен су*мме зна*че*ний и*то*го*вых строк в гра*фе «*Су*мма вы*плат и и*ных во*зна*гра*жде*ни*й, на*чи*сле*нных в по*ль*зу фи*зи*че*ско*го ли*ца» по всем фо*рмам СЗВ-6-3 (в пре*де*лах по*гре*шно*сти на су*мму, ра*вную 0,5 ру*бле*й*). У*бе*ди*те*сь, что ра*ве*нство о*тсу*тству*ет и*з-за на*ли*чия вы*плат в по*ль*зу на*е*мных ра*бо*тни*ко*в, за ко*то*рых не пре*дста*вля*ю*тся фо*рмы СЗВ-6-3: вы*пла*ты в по*ль*зу во*е*нно*слу*жа*щих и*ли и*но*стра*нных гра*жда*н, вре*ме*нно пре*бы*ва*ю*щих на те*рри*то*рии РФ, пре*ду*смо*тре*нные п.п. 14) и 15) ча*сти 2 ста*тьи 9 Фе*де*ра*ль*но*го за*ко*на от 24 и*ю*ля 2009 го*да №212-ФЗ ; вы*пла*ты в по*ль*зу про*ку*ро*ро*в, сле*до*-ва*те*ле*й, фе*де*ра*ль*ных и*ли ми*ро*вых су*де*й, пре*ду*смо*тре*нные п.1) ча*сти 3 ста*тьи 9 у*ка*за*нно*го Фе*де*ра*ль*но*го за*ко*на. В о*ста*ль*ных слу*ча*ях ра*схо*жде*ния НЕ*ДО*ПУ*СТИ*МЫ*!!!"
Папки сшивать :или дырокол+нитка+ бумажка или степлер+ бумажка.На бумажке ФИО,подпись,пронумеровано и прошнуровано __листов + печать обязательно.Обязательно сшивать СЗВ -6-3 с Описью АДВ-6-4.Другие СЗВ-6-1(или 2) можно и не сшивать.Пришла в 9-00, сдала и ушла в 12-40.Сначала каб №5,потом каб №4.За все время сдали только 6 (!!!) человек,остальных заворачивали с ошибками.Людей было в очереди человек 20 постоянно+ проскакивали"свои" к инспекторам мимо общей очереди.Назвать это безобразием-не сказать ничего.Одна радость- сдала.Делала в ПУ 5,почему-то программа чек с сайта мои файлы не пропускала,но в пенсионном прошли файлы без ошибок.К сдаче по почте отношение резко отрицательное у ПФР.От всех требуют флэшку/дискетку и на бумаге.Для нулевых отчетов в каб.№4 отдельный инспектор.Работают 9-17,обед 13-14.Принимают 3-4 инспектора.Чтобы не так грустно было ждать в очереди,повесили в ПФР телевизор на стену,кот.не работал.![]()
Незнание закона не освобождает от ответственности,зато знание - запросто.(С.Е.Лец)
Здравствуйте.
У меня возникла проблема. Составила пакет документов в ПФР. 1С выгрузила, сказала, что ошибок нет. Загружаю в Контур, а он ругается, и говорит вот это - "По всем фо*рмам СЗВ-6-3 по всем ка*те*го*ри*ям ЗЛ, за и*склю*че*ни*ем ка*те*го*рии за*стра*хо*ва*нно*го ли*ца «*О*О*И» су*мма зна*че*ний и*то*го*вых строк в гра*фе «*Су*мма вы*плат и и*ных во*зна*гра*жде*ни*й, на*чи*сле*нных в по*ль*зу фи*зи*че*ско*го ли*ца» до*лжна бы*ть бо*ль*ше су*ммы зна*че*ний и*то*го*вых строк в гра*фе «*Из них на ко*то*рые на*чи*сле*ны стра*хо*вые взно*сы на о*бя*за*те*ль*ное пе*нси*о*нное стра*хо*ва*ни*е» при у*сло*ви*и, что по*ка*за*те*ль стро*ки «*210» РСВ-1 за ка*ле*нда*рный год бо*ль*ше ну*ля (при на*ли*чии в РСВ-1 не*ско*ль*ких Ра*зде*лов 2 о*це*ни*ва*е*тся сро*ка «*210» ка*ждо*го из Ра*зде*лов 2)."
Эта разница у меня из-за иностранцев, которых я в СЗВ-6-3 включить не могу. Что делать???
Помогите пожалуйста!
Стали делать СЗВ-6-3 и оказалось что у одного сотрудника в одном месяце (июле) оказалась отрицательная сумма начислений. Проверка ругается.
Как бы выйти из этой ситуации с минимальными потерями - без уточненок и перерасчетов?
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
УВажаемый lubezniy!Прочитав следующее сообщение для вас от:
Галина1977
Клерк
"lubezniy, большое спасибо за программу проверки задолженности (переплаты) по взносам, проверила, оказалось, что есть недоплата, а программа почему-то её не видит ))) Взяла сверку в пенсионном, там по каждому всё так же, копейка в копейку. СПАСИБО!!!"
Не подскажите какую программу вы посоветовали Галине и где ее найти,на форуме не нашла.ССылочкой не поделитесь?Заранее оччччень БЛАГОДАРЮ
Старый ворчун
Это локальная ошибка чека.
По другим фирмам у меня чеки встроены в Сбис, там все РСВшки без ошибок прочитались. Но есть у меня одна без электронки, ее и стала проверять. КОгда прочитала код ошибки, открыла файл блокнотом и руками поправила. Потом опять проверила- то же самое пишет. Перед самым уходом с работы порылась в гугле, нашла полугодичной давности ту же проблему. Там написано, что это конфликт форматов чека и 1 С.ЗАвтра пересохраню РСВ-шку с текущей датой 31 декабря и проверю.
Но я не особенно переживаю, потому что потом для эксперимента прогнала через чек те РСВ-шки, которые уже прошли в СБИСе-она тоже пишет ту же ошибку.
Так что даже если завтра и не вылечится, в ПФ все равно примут.
Подскажите , что-то я совсем туплю. В Сзв-6-2 отчетный период ставлю с 01.10.2011-31.12.2011 Соответственно и начисления и уплату только за этот период?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)