+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 59
    Клерк

Пришла проверка

Доброе утро!
    ИП на ЕНВД. Пришла проверка в магазин. Сделали контрольную закупку.
    Попросили донести помимо регистрационных док-ов, кассовую книгу, РКО,ПКО и книгу регистрации РКО и ПКО и чем "насмешили" фискальный отчет с ЧПМ за период с 24 дек по 24 янв. Это то им зачем? если ЧПМ мы имеем права не иметь???
    Обязаны ли вести журнал регистрации ПКО и РКО? какой штраф за не ведение?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И еще вопрос: налоговая может запросить у банка данные по вносимым ден средствам на рс, с целью сверку с указанными суммами в кассовой книге?

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от И Чика Посмотреть сообщение
    если ЧПМ мы имеем права не иметь???
    так зачем вы его имеете....?
    И еще вопрос: налоговая может запросить у банка данные по вносимым ден средствам на рс, с целью сверку с указанными суммами в кассовой книге?
    может
    кто ищет, тот...

Клерк
    Имеем ЧПМ т к привыкли наши граждане на покупаемые товары (иногда дорогостоящие) ИМЕТЬ кассовый чек, им без разницы ККМ это или ЧПМ.

правдоруб Аватар для Storn
    теперь будут ИМЕТЬ вас
    кто ищет, тот...

Клерк
    Лучше подскажите еще
    У этого ИП 2 р/с : первый открывался давно, когда еще небыло привязок типа: а... вы ИП... банк не может отправлять в адрес юр.лица оплату за товар со счета физ.лица, в ФНС о нем не заявляли. На этот счет ИП кладет выручку до сих пор и платит поставщикам (Альфа-Банк проводит эту операцию, просто я знаю что другие банки отказываются).
    Второй счет открывался для pos-терминала (народ расчитывается картами в магазе). На этот счет ИП деньги не кладет, дорогое обслуживание, В ФНС об этом счете Заявляли.
    Делая Кассовую Книгу могу ли я без ущерба для нас показывать сдачу нала в банк, или лучше все в предпринимательский доход? т.к. поставщикам платим только безналом.

Клерк
    И тишина...
    Обсудить кто кого будет иметь всегда легче, чем помочь советом...

Модератор

moderatorial Moderatorial

И Чика, прочтите правила форума. Нельзя поднимать темы каждый час!

Клерк
    Над.К. извините конечно, если что не так!
    Так я вроде в рамках одной темы пишу...
    Если можете ответьте пожалуйста на вопрос!
    Кассу нам конечно сказали сегодня принести...
    Вот сижу-разбираюсь...чтобы хоть к чт или пт успеть...

Клерк
    Практики нет совсем по таким проверкам. Только с 2012 ИП обязали кассовую дисциплину соблюдать. Так что "рисуйте" что требуют. И кассовую, и пко,рко,журнал. Желательно как есть (сколько пробили, оплатили и пр.). В банк скорее всего запрос сделают. Про чпм, опять же, есть возможность - печатайте отчет. Хотя для чего?? Вмененка есть вмененка. Наверно так теперь будут проверять соблюдение кассовой дисциплины! И, если не трудно, напишите, какие будут результаты! А то у меня тоже Ип-ник на енвд.

Клерк
    У этого ИП 2 р/с : первый открывался давно, когда еще небыло привязок типа: а... вы ИП... банк не может отправлять в адрес юр.лица оплату за товар со счета физ.лица, в ФНС о нем не заявляли. На этот счет ИП кладет выручку до сих пор и платит поставщикам (Альфа-Банк проводит эту операцию, просто я знаю что другие банки отказываются).
    Второй счет открывался для pos-терминала (народ расчитывается картами в магазе). На этот счет ИП деньги не кладет, дорогое обслуживание, В ФНС об этом счете Заявляли.
    Делая Кассовую Книгу могу ли я без ущерба для нас показывать сдачу нала в банк, или лучше все в предпринимательский доход? т.к. поставщикам платим только безналом.
    Кто-нибудь может подсказать, как лучше поступить?

Модератор
    И Чика, ну кто ж знает, как поступить? Налоговая к чему угодно может придраться

Клерк
    А какой штраф за незаявленный расчетный счет в ФНС? Счет открывался просто на физическое лицо.
    Очень хотелось бы показывать что торг выручку ИП клал на рс и платил поставщикам, а не складывал в карман N-ые суммы, как "доход от предпринимательской деят-ти". А то боюсь налоговики ОБЗАВИДУЮТСЯ и ОБОЗЛЯТСЯ..

Георгий.В
    Гость
    И тишина...
    Обсудить кто кого будет иметь всегда легче, чем помочь советом...
    Так если непонятно ничего, то какого ответа ждете?
    1). Что такое ?
    привязок типа: а... вы ИП...
    ?????
    Что такое:
    банк не может отправлять в адрес юр.лица оплату за товар со счета физ.лица
    Так это счет физического лица или открытый для предпринимательской деятельности?

в ФНС о нем не заявляли. На этот счет ИП кладет выручку до сих пор
    Это - нарушение...
    А в чем вопрос-то?

Делая Кассовую Книгу могу ли я без ущерба для нас показывать сдачу нала в банк
    Сдачу какого нала - Выручки? Можете, Личных денег ИП, тоже можете, но в обоих случаях формулировка в объявлении на сдачу денег на счет должна быть соответствующая формулировка...
    или лучше все в предпринимательский доход?
    Вы имеете в виду получение денег на личные нужды ИП? Можете и так... Только Вам же безнал нужен...
    Короче, если хотите получать вменяемые ответы, то keit? имхо, писать внятные вопросы и не кучей, а по очереди...

Клерк
    Георгий.В
    Мой ИП сейчас платит поставщикам с расчетного счета физ лица.
    Т е берет торговую выручку (они же-свои личные деньги - ведь у предпринимателя нельзя разделить деньги личные и рабочие), кладет их на свой расчетный счет как личные деньги, но платит поставщикам.
    Или я как-то не так объясняю..

Клерк
    И естественно на рс физ лица ИП же не может класть деньги с формулировкой "торговая выручка"?
    Может легче заплатить штраф за незаявленный рс используемый для предпринимательской деятельности, и спокойно по кассе показывать, что торг выручка уходит на рс, а не в карман предпринимателю.

Георгий.В
    Гость
    Мой ИП сейчас платит поставщикам с расчетного счета физ лица.
    Теоретически - возможно, налоргам на это наплевать, а вот банк может и отказать, на том основании, что счет открывался, как счет физлица и не предназначен для ведения предпринимательской деятельности. См. условия банка в договоре на открытие счета.
    они же-свои личные деньги - ведь у предпринимателя нельзя разделить деньги личные и рабочие
    Это правильная и красивая фраза. Но только правильными и красивыми фразами обычно прикрывают не слишком правильные и не слишком красивые действия.
    Вы обязаны вести кассовый учет с 01.01.2012г. А значит обязаны отражать поступления в кассу, указывая их источник. Никто не запрещает указать любой законный, но указать - обязаны. и отражать выбытие денег из кассы, опять же указывая кому (куда) и на что.
    Исходя из этого принципа, ИП, безусловно, вправе даже минуя кассу своего бизнеса, вправе достать из кармана личные деньги и внести на расчетный счет, но он должен указать источник, например: "Внесение личных средств предпринимателя". А расходовать их он может, конечно на любые цели, кроме запрещенных законодательством (наркотики, например)

Георгий.В
    Гость
    ...Может легче заплатить штраф за незаявленный рс используемый для предпринимательской деятельности, и ... .
    Может и проще, это уж Вам решать самой, советы тут не уместны...

Модератор
    И Чика, в каком году ИП начал использовать этот личный счет для предпринимательских целей?

Модератор
    Цитата Сообщение от Георгий.В Посмотреть сообщение
    Но только правильными и красивыми фразами обычно прикрывают не слишком правильные и не слишком красивые действия.
    Какие бы действия ИП не совершал, деление денег не появится

Клерк
    Теоретически - возможно, налоргам на это наплевать, а вот банк может и отказать, на том основании, что счет открывался, как счет физлица и не предназначен для ведения предпринимательской деятельности. См. условия банка в договоре на открытие счета.
    О чем я и писала в предыдущих постах: Банк может и отказать, а наш разрешает!

Это правильная и красивая фраза. Но только правильными и красивыми фразами обычно прикрывают не слишком правильные и не слишком красивые действия.
    Вы обязаны вести кассовый учет с 01.01.2012г. А значит обязаны отражать поступления в кассу, указывая их источник. Никто не запрещает указать любой законный, но указать - обязаны. и отражать выбытие денег из кассы, опять же указывая кому (куда) и на что.
    Исходя из этого принципа, ИП, безусловно, вправе даже минуя кассу своего бизнеса, вправе достать из кармана личные деньги и внести на расчетный счет, но он должен указать источник, например: "Внесение личных средств предпринимателя". А расходовать их он может, конечно на любые цели, кроме запрещенных законодательством (наркотики, например)
    Может мы что и не правильно делаем! Но насчет красивости...
    Деятельность ведем, налоги платим, поставщикам не задалживаем...чего ж здесь некрасивого?...
    Вопрос здесь в том, что можем ли ведя кассу с 01.01.2012 показывть основание в РКО - сдача торг выручки на расчетный счет, используя при этом рс физ лица?

Клерк
    Над.К.
    Точно сейчас не скажу, но года 3, а может чуть больше.

Модератор
    Если больше 3, то срок давности по нарушению прошел

Клерк
    ...можем ли ведя кассу с 01.01.2012 показывть основание в РКО - сдача торг выручки на расчетный счет, используя при этом рс физ лица?

При этом я думаю, что сейчас просто некая формальная проверка.
    Их больше интерисовало, выписываем мы товарные чеки или нет, а кассовые документы принести до кучи.

А если не прошел, какой штраф?

Георгий.В
    Гость
    Вопрос здесь в том, что можем ли ведя кассу с 01.01.2012 показывть основание в РКО - сдача торг выручки на расчетный счет, используя при этом рс физ лица?
    Теоретически - вполне можете! Но Вы же и сама заметили, что на НЕПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЙ счет физлица это не очень корректно. Банк не будет возражать?

Модератор
    И Чика, вряд ли налоговую тут заинтересует, на какой именно счет сдается выручка. Они не это проверяют

Клерк
    ...Банк не будет возражать?
    Так я же Вам уже писала, банк уже несколько лет НЕ возражает, а даже способствует..

Над.К.
    Просто хотелось сразу понять, чтобы когда налоговая прийдет ЭТО проверять, не кусать локти...

Клерк
    НЕПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЙ счет физлица
    Так НЕПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЙ счет физлица легко становится ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИМ, путем заявления об этом в ФНС, а если сроки прошли, так и уведомлять никого не надо. Или надо? Просто штраф уже не наложат?

Модератор
    Уфф, ну кто знает, что взбредет в голову налоговикам, которые будут Вас проверять? Мы можем только погадать
    Если прошло больше 3 лет, то штрафа быть не должно. Но это не значит, что налоговая не попытается это сделать, решив, что срок давности наступает с даты обнаружения. И тогда придется идти в суд
    Каких гарантий от нас-то Вы хотите?

Георгий.В
    Гость
    Так я же Вам уже писала, банк уже несколько лет НЕ возражает, а даже способствует.
    Так Вы много чего пишите и правильно пишите, часто давая ответы на свои же вопросы, но тем не менее ждете ответов. Вам их дают - что же Вы недовольны?
    Так НЕПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЙ счет физлица легко становится ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИМ, путем заявления об этом в ФНС
    Я уже писал об этом - ФНС все равно КАКОЙ у Вас договор с банком! Заявили об использовании именно этого счета и хорошо! ФНС считает этот счет Вашим предпринимательским....
    А вот банк, может так и не посчитать, причем, как правило, в самый неподходящий момент....

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •