СЗВ 6-3 сформировала, но возник следующий вопрос, обязательно ли надо сдавать на дискете форму сзв-6-3, если начисления были только за 4 месяца, или можно только на бумаге, хочу отправить по почте без дискеты?
СЗВ 6-3 сформировала, но возник следующий вопрос, обязательно ли надо сдавать на дискете форму сзв-6-3, если начисления были только за 4 месяца, или можно только на бумаге, хочу отправить по почте без дискеты?
ARNO, совесть есть? потом девочки в ПФР будут вручную забивать Ваши циферки за те же свои копейки...
или жаба душит дискету купить в Москве?
Нет, жаба конечно не душит, по аналогии с 2-НДФЛ решила, что и в ПФР если всего 2 сотрудника можно только на бумаге сдать![]()
и потом, забивать, как я понимаю, им уже ничего не придется, т.к я за тот период когда были начисления (1 квартал) все уже сдала на дискете.
Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, у меня две сотрудницы, у которых детям в марте исполнилось 1г.6м. В СЗВ-6-1 за 1 квартал они попали без начислений и период работы указан с 01.01.2011 по 18.03.2011 доп. сведения ДЕТИ. и всё. НЕТ ни периода с 19 марта, ни в последующие отчеты они у меня не попадали.. В годовой отчет определила в пачки с СЗВ-6-1, но там не проставляется период работы и доп. сведения.
С формой СЗВ-6-3 всё ястно. А как мне с ними поступить - меня беспокоит их страховой стаж?Заполнять ли сведения СЗВ-6-3 по работникам, которые в течение 2011 года получали доходы, но они не облагались страховыми взносами в полной сумме? В частности, пособие по уходу за ребенком?
На таких работников сдавать формы СЗВ-6-3 не надо.
Я не волшебник, я только учусь.
конфигурация программы?
релиз?
лучше 320...
там можно в конфигураторе в глобальном модуле заремить две нижние строки в блоке:
Если НомерСтрокиТаблицыВР > 0 Тогда
//отпуск по уходу до 3-х лет не входит в стаж
СЗВПараметр3ИТС = "";
ФормироватьЗаписьСтажа=0;
Вот наконец нашла информацию: Период по уходу за ребенком от полутора до трех лет в страховой стаж не включается и в индивидуальных сведениях не отражается.
ТЧ переделывать ни чего не надо!!! А из отчета за год мамочек убрать.
anna1074, по этике указывают источник информации...
Помогите! в форме СЗВ-6-3 "сумма выплат и иных вознаграждений в пользу физического лица" какие суммы туда входят? Зарплата и мат помощь? Беседовала со специалистом по обслуживанию 1С он мне сказал, что суммы по ЗП туда не проставляются...подскажите пожалуйста...![]()
Аноним, как всегда у каждой марфушки свои игрушки...
включайте/не включайте те выплаты, которые требует Ваш местный ПФР...
Уважаемые Господа!
Сколько же мы будем терпеть все эти извращения с копейками, рублями, чеками, ошибками и предупреждениями? каждый отчет превращается в муку и вынос мозга с подгоном цифр, которые не могут сойтись, ну никак. Есть же практика по НДФЛ, когда мы округляем сумму налога до полных рублей, почему нельзя сделать тоже самое с зарплатными взносами?
Аноним, чем больше путаницы, тем мы, бухгалтеры, нужнее...
нужники мы...![]()
Ну допустим нужны Вы)))) я вот только начинаю работать и узнавать профессию бухгалтера, может поэтому еще так сильно меня это возмущает. Это же издевательство какое то над людьми. Те кто взносы и налоги не платит, он их так и не будет платить - все в серую, а мучаются те, кто платит государству и сдает отчетность!!!
ССори, уже потеряла источник... Но вот что есть:
Отпуск по уходу за ребенком включается в общий страховой стаж, однако здесь есть также некоторые особенности.
В пп. 3 п. 1 ст. 11 Закона о трудовых пенсиях определено, что в страховой стаж включению подлежит общий период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности.
Так, здесь речь идет исключительно о родителях, а не о других родственниках, фактически осуществляющих уход. В стаж этот период должен быть засчитан только одному из них, при этом, если часть отпуска использовала мать ребенка, а часть - отец, то каждому из них должна быть засчитана своя часть отпуска. Кроме того, отпуск ограничен максимальным пределом - до достижения ребенком полутора лет. Даже если женщина ухаживала в своей жизни не за одним ребенком - в общей сложности засчитают не более трех лет.
никакого пенсионного стажа с 1.5 до 3-х лет нет по ст.11 173-ФЗ
Только я обрадовалась,что легко отделалась...
но решила уточнить в своём ПФРе.
Позвонила.
Итог: Надо добавить файлы на мамочек от 1,5 до 3 лет в СЗВ-6-1 и поставить доп. сведения ДЕТИ и период соответственно.
Подскажите, пожалуйста, а можно ли из 1С 7.7 выгрузить данные в какую-либо прогу, которая отчеты в ПФ формирует? Или в этих программках надо все ручками вбивать?
Спасибо!
Программа CheckXML-Ufa выдает такую ошибку:
По всем пачкам СЗВ-6-3 по всем категориям ЗЛ, за исключением категории застрахованного лица «ООИ» значение итоговой строки показателя «Сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица» должно быть больше или равно показателям строки «200» строки РСВ-1 за календарный год, уменьшенной на показатели строк 210, 214, 215 РСВ-1.
По РВС:
1966 г. и старше = 15001
1967 г. и моложе = 13549
итого = 28550
По СЗВ-3:
15000,64
13548,83
итого = 28549,47.
Получается, что из-за округлений по СЗВ получается меньше чем в РСВ. Что с этим делать?
И вторая ошибка:
Показатель строки «200» РСВ-1 должен быть равен сумме значений итоговых строк в графе «Сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица» по всем формам СЗВ-6-3 (в пределах погрешности на сумму, равную 0,5 рублей). Убедитесь, что равенство отсутствует из-за наличия выплат в пользу наемных работников, за которых не представляются формы СЗВ-6-3: выплаты в пользу военнослужащих или иностранных граждан, временно пребывающих на территории РФ, предусмотренные п.п. 14) и 15) части 2 статьи 9 Федерального закона от 24 июля 2009 года №212-ФЗ ; выплаты в пользу прокуроров, следователей, федеральных или мировых судей, предусмотренные п.1) части 3 статьи 9 указанного Федерального закона. В остальных случаях расхождения НЕДОПУСТИМЫ!!!
Надо ли это исправлять?
Последний раз редактировалось Ju-lianna; 25.01.2012 в 13:32.
Ksu, а чем 1С не нравится?
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
подскажите пожалуйста на счет корректирующих форм СЗВ-6
выяснилось что в 3 кв. начислены лишние взносы (сотрудник был на б/л , а начислили з/пл)
что надо сдавать по корректировке за 3 кв
1. СЗВ-6-1 корр на 1 работника, или целиком по организации
2. надо ли делать корр. РСВ-1 ?
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Здравствуйте, у меня к Вам такой вопрос. Дело в том, что у меня находится девушка в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, соответственно в РСВ я ее показываю и сдаю по ней форму АДВ-6-3, но взносы не начисляю, мне СЗВ-6-3 по ней тоже заполнять?
Inessik, показываете. У Вас иначе выплаты в пользу работников за год в РСВ-1 и СЗВ-6-3 не сойдутся.
Просто Таша, Спасибо большое.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)