+ Ответить в теме
Страница 15 из 66 ПерваяПервая ... 51112131415161718192565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 1966
    Клерк
    Протокол ошибок выдает - список ЗЛ, по которым сумма начисленных страховых взносов в форме СЗВ-6-2 за отчетный период не соответствует сумме причитавшихся страховых взносов, полученных из формы СЗВ-6-3. Не могу понять. В СЗВ-6-3 начисления указываются за год. В 4 кв. никаких начислений у них нет, поэтому их не было в СЗВ-6-2. Что делать?

Аноним
    Гость
    Программа ПД СПУ
    Люди добрые помогите пожалуйста, я уже мозг себе сломала.
    Один человек, уже все перепроверила, все формы заполнены.
    выдает такую ошибку

Отсуствуют соответсвующие сведения в форме СЗВ-6-3. Для каждой формы СЗВ-6-1(2) с ненулевыми значениями в графах "Начислено" должна присутствовать форма СЗВ-6-3, при этом в обеих формах должно совпадать ФИО, СНИЛС, код категории.

Клерк
    и подскажите,как должно быть?
    стр.220 и стр 221 в рсв-1 и сзв-6-3 по итогу совпадать должны,так ведь рсв-1 округляет,а в сзв-6-3 суммы с копейками..как быть ?

Клерк Аватар для Натали Б
    AlevtinaS, оставить, как есть. В пределах рубля расхождения допустимы.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Юная_
    Гость

Осторожно помогите!

Подскажите, у меня на фирме 4 человека с начислениями зп, я так поняла, что на каждого нужно представить форму СЗВ-6-3, т.е. 4 листочка, а сколько листочков АДВ-6-4 нужно сделать? Тоже 4? или можно на одном листике общей суммой?

Аноним
    Гость
    Помогите! Что делать не знаю! Уменя иностранцы временно пребывающие, у них страховых свидетельств нет! В СЗВ6-3 сумма начисленной з.п. не сходится с РСВ-1 (стр. 200- начислено всего) именно на сумму начсилений иностранцам, стр 221 - сумма начисленной з.п., облагаемой взносами- правильная, сходится с СЗВ 6-3. Помогите! Как быть?!

Клерк
    Натали Б,спасибо за ответ!

бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Помогите! Что делать не знаю! Уменя иностранцы временно пребывающие, у них страховых свидетельств нет! В СЗВ6-3 сумма начисленной з.п. не сходится с РСВ-1 (стр. 200- начислено всего) именно на сумму начсилений иностранцам, стр 221 - сумма начисленной з.п., облагаемой взносами- правильная, сходится с СЗВ 6-3. Помогите! Как быть?!
    а кто Вам сказал, что Итого по СЗВ-6-3 (АДВ-6-4) должно сходиться со строкой 200 РСВ-1 ?

Аноним
    Гость
    Я так сама рпедположила. Не обязательно, да? А то я этих иностранцев не могу включить в СЗВ6-3 без номеров.

сами предположили, сами увидели, что не можете...

может обратиться к первоисточнику - на сайт ПФР ?

Цитата Сообщение от Юная_ Посмотреть сообщение
    Подскажите, у меня на фирме 4 человека с начислениями зп, я так поняла, что на каждого нужно представить форму СЗВ-6-3, т.е. 4 листочка, а сколько листочков АДВ-6-4 нужно сделать? Тоже 4? или можно на одном листике общей суммой?
    АДВ-6-4 - опись, одна на всех 4-х, если все по трудовой или совместители. Если были договорники (подряд, поручения), то опись на них отдельная.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Программа ПД СПУ
    Люди добрые помогите пожалуйста, я уже мозг себе сломала.
    Один человек, уже все перепроверила, все формы заполнены.
    выдает такую ошибку

Отсуствуют соответсвующие сведения в форме СЗВ-6-3. Для каждой формы СЗВ-6-1(2) с ненулевыми значениями в графах "Начислено" должна присутствовать форма СЗВ-6-3, при этом в обеих формах должно совпадать ФИО, СНИЛС, код категории.
    СЗВ-6-3 заполнили?
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Аноним
    Гость
    Генрук, спасибо. Первый раз делаю, поэтому все сверяю. Может даже то, что не надо. Сайт сейчас буду смотреть. Еще раз спасибо.

http://www.pfrf.ru/for_employers/19014.html
    в самом низу гиперссылка на Правила проверки документов персонифицированного учета...

Сверка отдельных реквизитов документов персонифицированного учета «Сведений о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов - страхователями в пользу физического лица» (формы СЗВ-6-3, АДВ-6-4) и Расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам (форма РСВ -1 )
    ...
    По всем пачкам СЗВ-6-3 по всем категориям ЗЛ, за исключением категории застрахованного лица «ООИ»
    значение итоговой строки показателя «Сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица» плюс сумма, равная произведению кол-ва пачек на 0,5 рублей, должно быть больше или равно показателям строки «200» строки РСВ-1 за календарный год, уменьшенной на показатели строк 210, 214, 215 РСВ-1.

значение итоговой строки показателя «Из них на которые начислены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование» должно равняться сумме значений строк «220» и «221» РСВ-1 за календарный год (допустимые расхождения: значения итоговой строки показателя отличаются от строки 200 РСВ-1 на значение равное кол-во пачек умножить на 0,5 руб.).

При этом при наличии в РСВ-1 нескольких тарифов, суммарное значение из строки 200 (уменьшенной на показатели строк 210, 214, 215 РСВ-1) определяется по всем тарифам.

Аналогично сопоставляется суммарное значение по нескольким тарифам строк 220 и 221.
    ...

Юльчик1
    Гость

Вопрос вопрос

У меня на фирме есть девочка в декрете, которой начисляется 50 руб, нужно ли на нее сдавать СЗВ-6-3 и опись АДВ-6-4? Если нужно, то вопрос: АДВ-6-4 на нее отдельную делать? Или можно в общую кучу добавить?
    Заранее благодарна за помощь...)

Клерк
    на сайте ПФР - что то так много программ! Что именно нужно скачать ООО на упрощенке?????? И еще вопросик: можно ли отправить в ПФР все отчеты почтой?
    Специализированных программ ПФ по системам налогообложения не существует. Следует пользоваться программой, пригодной для своего региона.
    Почтой - можно, но не рекомендуется (такой ответ уже был).

Клерк
    Цитата Сообщение от Юльчик1 Посмотреть сообщение
    У меня на фирме есть девочка в декрете, которой начисляется 50 руб, нужно ли на нее сдавать СЗВ-6-3 и опись АДВ-6-4? Если нужно, то вопрос: АДВ-6-4 на нее отдельную делать? Или можно в общую кучу добавить?
    Заранее благодарна за помощь...)
    Нужно делать СЗВ-6-3. нужно запихнуть в одну пачку с остальными

Клерк
    Может кто-то подсказать?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от akatat Посмотреть сообщение
    Может кто-то подсказать?
    может. что именно?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Лёнка
    ? Если зарегистрирована как работодатель,но за год не было ни одного работника,какую тогда надо отчетность сдавать на работников?
    никакую
    Я каждый квартал сдавала нулевые РСВ-2,ФСС,персонированную отчетность
    так у вас ДО были работники и вы не снялись с учета как работодатель?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Да,работник был в 2010 году,потом не снялась с учета,так как думала,что возьму работника,но не получилось.

значит и за год (4 кв) все это и подаете. РСВ-1 и ФСС, по ИС у вас нет сведений.. РСВ-2 за себя в этом году не подаете.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор Аватар для бух2007
    А у кого-нибудь ПФР требует пояснительную записку к СЗВ6-3?
    Без записки даже электронно не принимают.

И в который раз не перестаю удивляться требованиям местного ПФР в части нулевых отчетов.
    Надо только и сдать что РСВ-1, но не тут-то было...
    Не принимают без полного боекомплекта, который включает в себя:
    РСВ-1 2 экз
    СЗВ6-1 2 экз
    АДВ6-3 2 экз
    АДВ6-2 3 экз
    СЗВ6-3 2 экз
    АДВ6-4 2 экз
    пояснительная 3 экз
    папка с завязками 2 шт
    этикета на папку 2 шт

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А у кого-нибудь ПФР требует пояснительную записку к СЗВ6-3?
    у нас не требуют...

СЗВ6-1 2 экз
    АДВ6-3 2 экз
    АДВ6-2 3 экз
    СЗВ6-3 2 экз
    АДВ6-4 2 экз
    пояснительная 3 экз
    а что там писать ? не поясняют? нолики проставлять?

папка с завязками 2 шт
    этикета на папку 2 шт
    оборзели - их папками снабжают - не иначе домой порастащили

а регион какой?
    Почему-то я Вам верю...

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    что там писать ? не поясняют? нолики проставлять?
    Нули. В стаже АДМИНИСТР
    Самое смешное, что нулевая СЗВ6-3 не проходит проверку уфой при нулевой РСВ. Их это не станавливает. Грузят в свою базу прямо с ошибкой.

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а регион какой?
    Самара.
    Особенно меня смутили пояснительной. Якобы все люди об этом знают прекрасно. Без пояснительной, форма которой строго регламентирована и выдается страхователям в формате эксель, - ничего не принимают. Сдал электронно - иди ногами в ПФР - сдашь пояснительную - получишь протокол.
    В поснительной дублируется форма АДВ6-4 и указывается, что данные совпадают с нужной строкой в РСВ.
    Сделала. Просто сил нет спорить с ними и выяснять каким нормативным актом утверждена форма этой пояснительной и на каком основании без всей этой макулатуры не принимают РСВ.

Клерк Аватар для МарияМ.

сдача ПФР

Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста, какие формы отчетности в ПФР нужно прошивать?? И как правильно по последовательности должны быть документы? За 9 месяцев наше отделение требовали прошивать отчетность, но за год еще 2 формы добавились...Заранее спасибо!

Клерк Аватар для Kazanova

Помогите Соответствие СЗВ-6-3 и ИС

Пришел протокол из ПФ:
    Проверка данных по застрахованным лицам:
    Иванов Иван Иванович-не соответствие сумм СЗВ-6-3-39740,59 ИС 8976,19
    и т.д по каждому сотруднику.
    Не понимаю смысл сопоставления-ведь в ИС сведения за квартал, а в СЗВ 6-3 за год, кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?
    Любопытство-не порок

Клерк Аватар для Kazanova
    Прошиваются адв-6-3+6опись+ИС отдельно, адв-6-4+сзв-6-3 отдельно и скалываются в один скоросшиватель. В нашем отделении например так))
    Любопытство-не порок

Kazanova, по Правилам проверки с сайта ПФР сверяется (октябрь+ноябрь+декабрь)*%тарифа СЗВ-6-3 и взносы СЗВ-6-1(2)

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Kazanova, по Правилам проверки с сайта ПФР сверяется (октябрь+ноябрь+декабрь)*%тарифа СЗВ-6-3 и взносы СЗВ-6-1(2)
    Да, только в программе SPU ORB до сегодняшнего дня была ошибка - сверяла она при выгрузке 4 кв СЗВ-6-1 с непонятной цифрой. Версия от 23.01 - вроде уже без этой ошибки... Так что что с чем сверяли при приемке - тоже не очень понятно.

+ Ответить в теме
Страница 15 из 66 ПерваяПервая ... 51112131415161718192565 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •