Закрытая тема
Страница 14 из 155 ПерваяПервая ... 41011121314151617182464114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 4625
    Клерк
    Кто-нибудь в курсе, обратился ли Сергей Астахов в ВАС с заявлением? Он вроде планировал сразу после праздников его подать.

Клерк
    Здравствуйте!Подскажите как мне рассчитать лимит. ИП на ЕСХН, в прошлом году кассовая книга не велась, сейчас доходов практически нет, основные доходы с августа по октябрь, когда идут продажи мёда. Откуда мне брать данные для расчёта лимита? Можно ли их взять из КУДиР?

Модератор
    Цитата Сообщение от Sasha.ru Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь в курсе, обратился ли Сергей Астахов в ВАС с заявлением?
    Он отправил его в ВС и получил отказ в принятии. Причина выясняется

Клерк
    Если нет прихода в кассу, т.е. она пуста, а нужно что-то приобрести, то можно ли внести в неё личные средства и нужно ли будет потом это (приход) отражать в КУДиР?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Причина выясняется
    они боятся
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Ничего не понимаю. ИП на ЕНВД розничная торговля. Кассового аппарата нет. получается наличные деньги, полученные от покупателей за товар я могу тратить на закупку товара. Кто будет проверять кассовую дисцилину. При покупке товара никаких документов мы не берем. получается теперь каждый ИП, что бы взять деньги на личные нужды должен их сначала сдать в банк?

Клерк
    Цитата Сообщение от ЛИС*** Посмотреть сообщение
    Ничего не понимаю. ИП на ЕНВД розничная торговля. Кассового аппарата нет. получается наличные деньги, полученные от покупателей за товар я могу тратить на закупку товара. Кто будет проверять кассовую дисцилину. При покупке товара никаких документов мы не берем. получается теперь каждый ИП, что бы взять деньги на личные нужды должен их сначала сдать в банк?
    В Вашем случае проще простого: схема одного торгового дня: один ПКО на сумму выручки, какую не жалко Родине показать (500 руб., например),в конце дня один РКО на эту сумму - выплата дохода предпринимателю. А если спросят, на какие деньги товар закупался - да на личные, не из кассы (жена дала, у друга взял взаймы). Не надо ничего сдавать в банк, нечего их кормить, ведь за сдачу налички, например, Сбербанк берет 0,2% от суммы, а за снятие со счета 2% от суммы. А теперь посчитайте, что если наценка Ваша 30%, то сколько процентов из наценки Вы подарите банку? И прикиньте сумму за год. Вам это надо? Может, штраф окажется меньшим?

Клерк Аватар для anytkafil
    Пожалуйста, подскажите. Мы на ЕНВД. Расчетного счета в банке не имеем. Нам тоже нужно теперь вести кассу, рассчитывать лимит кассы? И если его рассчитывать, то куда его сдавать и перед кем потом отчитываться? Или мы должны теперь открыть расчетный счет? Но я привильно понимаю, что мы не обязаны этого делать, если наши расчеты с поставщиками не привышают 100 тыс. Так для чего вести кассу, т.е. рассчитывать ее лимит, если мы не имеем Р/с и не собираемся его открывать? Что-то я запуталась совсем с ним... До этого дня кассу вообще не вели.
    Последний раз редактировалось anytkafil; 18.01.2012 в 12:06.

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛИС*** Посмотреть сообщение
    получается теперь каждый ИП, что бы взять деньги на личные нужды должен их сначала сдать в банк?
    Вот из чего такое У ВАС "получается", простите? Каой логикой Вы шли , что бы придти к такому выводу?

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от anytkafil Посмотреть сообщение
    Нам тоже нужно теперь вести кассу, рассчитывать лимит кассы?
    да
    куда его сдавать
    никуда
    мы должны теперь открыть расчетный счет?
    нет
    я привильно понимаю, что мы не обязаны этого делать, если наши расчеты с поставщиками не привышают 100 тыс
    да
    Так для чего вести кассу, т.е. рассчитывать ее лимит, если мы не имеем Р/с и не собираемся его открывать?
    Положение ЦБ требует
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Георгий.В
    Гость
    Нам тоже нужно теперь вести кассу, рассчитывать лимит кассы?
    Да, нужно Положение 373-П не содержит исключений для ИП на ЕНВД, не имеющих р/сч.

то куда его сдавать и перед кем потом отчитываться?
    Никуда, держать у себя.
    Отчетность по ведению кассы не предусматривается, однако ИФНС вменено в обязанность осуществлять проверки соблюдения кассовой дисциплины.

До этого дня кассу вообще не вели.
    Ну не "до этого дня", но до 01/01/2012 вести кассу ИП было не обязательно...

Клерк Аватар для anytkafil
    Andyko,
    Георгий.В,
    Большое Вам спасибо за разъяснения. Все поняла.
    С каждым годом все веселее!

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от Пасечник Посмотреть сообщение
    нужно что-то приобрести, то можно ли внести в неё личные средства
    Можно

Цитата Сообщение от Пасечник Посмотреть сообщение
    нужно ли будет потом это (приход) отражать в КУДиР?
    Нет

Клерк Аватар для Незабудка88
    Извините, не было возможности прочитать весь топик. Получается, что если ИП на ЕНВД, то частота записей в кассовой книги будет зависеть от того ККМ с ЭКЛЗ стоит на точке или ЧПМ. В первом случае налоговая проверит объем наличной выручки по ленте, поэтому всю выручку надо каждый день приходовать теперь в кас.книгу. И если ИП не заморачивался раньше (и далее не будет) на сбор накладных от поставщиков, то просто все время делать выдачу на личные нужды. Можно не открывать р/счет и не нести туда сверхлимитные остатки. А во втором случае с ЧПМ проверить приход налички не реально. Если только уже был открыт р/счет когда-то и туда относятся деньги на уплату чего-либо, то тогда именно эти суммы и приходуем в кас.книге. А если у ИП несколько точек и где-то стоят ККМ, а где-то ЧПМ, то зашьемся в рисовании бумаг. Налоговая конечно рада, что появился еще один повод ИП прижать. Сегодня как раз инспектор мне сообщила, что теперь все ИП обязаны открыть р/счет. Но в положении 373-П кажется пишется об обязанности хранить на р/счете свободные денежные средства (т.е. сверхлимитные), а их мы рисовать у ИП не будем. Поэтому р/счет без нужды не открываем, верно?
    Оптимизм — это недостаток информации.

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Незабудка88 Посмотреть сообщение
    р/счет без нужды не открываем, верно?

надо опросить моих ИП теперь, что у них на точках стоит и есть ли у них р/счет. Раньше это меня совершенно не трогало, а теперь свалилась на голову эта дурь. И еще тут вчиталась на топике про возвраты товара в розн. торговле - если с ККМ, то еще и это надо оформлять по РКО. и все бумаги соответственно.

Клерк
    ИП на ЕНВД - одна торговая точка (чайная лавка)

Кассы нет, ЧПМ тоже. По требованию покупателя - предоставляем товарный чек на бланке, заполненный от руки (с печатью)
    Вопросы:
    1. Мы на законных основаниях так работаем?(без ККМ и ЧПМ)
    2. В случае проверки ведения кассовых операций, налоговая обязана уведомить?
    3. Что нужно вести по пунктам: кассовую книга? ПКО? РКО? и все?
    4. Какой штраф если придет налоговая а у нас ничего нет такого?

Клерк
    Как я понял снятие денег с расчетного счета путем перечисления на пластиковую карту на личные нужды не заставляет оприходывать эти деньги в кассу с помощью ПКО, т. к. понятие оприходывание НАЛИЧНОЙ ВЫРУЧКИ в кассу не имеет никакого отношения к переводу с расчетного счета ИП на лицевой счет физ лица в случае, если ИП и физ лицо один и тот же человек. У меня, что кассовая книга будет вообще нулевая? В которой небудет ниодного кассового ордера? У меня все взаиморасчеты через р/счет, а с расчетного только на пластиковую карту.

если не бывает взносов средств от ИП, то нулевая. А если иногда подкидываете деньги, когда не хватает на р/счете, то это надо будет занести в кас.книгу.

Клерк
    Вот для ЕНВД-шников без ККМ, хотя полагаю пригодится и другим, немного подправил ПКО, РКО, и КК. Пытался делать в простых бухгалтерских прогах, но больно мудрёные вещи они спрашивают: какие-то счета и пр, а без них работать не хотят. Да мне и не надо.
    Итак: Синие - это Пупкина М.И. - поставьте свои. жёлтые - изменяемые данные, их всего четыре. Три на листе 1 и номер страницы на листе 2. Макрос преобразования цифр в текст поставлю позже. эти жёлтые заполняются пока вручную. на один день - два листочка А4 в альбомном формате. Каждый рвём пополам. Получается книга.- это раз, и отрывная часть книги с ПКО, РКО - это два. Плюс обложка и последний листок. Я думаю за несколько часов не спеша можно наклепать КК за пару месяцев. А вот чтобы она сама отпечатала сей опус автоматически от одной даты до другой, изменяя суммы случайным образом в заданном диапазоне и проставляя номера - эт мы щас думаем...
    Вложения Вложения

неплохо сделано. Только если 3-4 торговые точки, надо наверное по каждой отдельно ПКО рисовать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Незабудка88 Посмотреть сообщение
    если не бывает взносов средств от ИП, то нулевая. А если иногда подкидываете деньги, когда не хватает на р/счете, то это надо будет занести в кас.книгу.
    Иногда закидываю по необходимости (уплата налогов) на р/счет, но опять-же с пластиковой карты используя интернет-банкинг с основанием платежа "зачисление личных средств на расчетный счет". В таком случае приход на р/счет произошел из кассы? Думаю нет. И тогда... распечатываю в конце года нулевую кассовую книгу, подписываю и все?

Цитата Сообщение от Zveruga Посмотреть сообщение
    распечатываю в конце года нулевую кассовую книгу, подписываю и все?
    Зачем? Книга есть, если есть операции.

Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Зачем? Книга есть, если есть операции.
    Это прекрасне. Выходит единственное, что я должен сделать, это составить распоряжение о нулевом лимите и отнести его в банк?
    Последний раз редактировалось Zveruga; 18.01.2012 в 19:06.

Клерк
    Выходит единственное, что я должен сделать, это составить распоряжение о нулевом лимите и отнести его в банк?
    В банк нести с 01 января ничего не нужно, они теперь кассовую дисциплину не проверяют. А если лимит нулевой, то распоряжение можно не делать, он по умолчанию равен нулю

Клерк
    он по умолчанию равен нулю
    Т.е. если не делаете его - он равен нулю.

ИПИП
    Гость
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста правильно ли я понял.
    Если у меня несколько торговых точек без ККМ. Я в конце дня просто собираю всю выручку и оформляю приходный ордер, далее записываю его в кассовую книгу. Мои продавцы-кассиры вообще никаких документов не оформляют и не ведут никакую документацию? Может где то уже отвечали, не нашел, извините...

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    1. Кассовую книгу (КО-4) решила делать в печатной форме через бланк Excel (в 1С составляю ПКО, РКО, но кассовую книгу, к сожалению, нельзя сформировать в данной программе). Что нужно прописывать вручную? Роспись, расшифровка, "зигзак" - и все, больше ничего?
    2. Я и кассир, и бухгалтер у ИП (в ед. числе). При оформлении КО-5, мне нужно писать, что вся выручка сдается кассиром старшему кассиру, а затем, на следующий день, старший кассир все сдает кассиру?
    3. На странице, где росписи (образец 4,6,8,10/3,5,7,9) в КО-4, нужно ли заполнять номера документов, от кого получено или кому выдано и пр. графы как в первом листе или просто поставить "зигзак", рассчитать сколько за день доходов-расходов и прописать остаток на конец дня?
    4. Можно ли для расчета лимита остатка кассы на январь использовать всего один из дней декабря (середина месяца)?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Он отправил его в ВС и получил отказ в принятии. Причина выясняется
    Очень хотелось бы быть в курсе.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но кассовую книгу, к сожалению, нельзя сформировать в данной программе).
    Почему Вы не можете это сделать в программе? 1С формирует и распечатывает и на каждый день и за весь год с титульными листами.

Закрытая тема
Страница 14 из 155 ПерваяПервая ... 41011121314151617182464114 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •