+ Ответить в теме
Страница 82 из 113 ПерваяПервая ... 327278798081828384858692 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,431 по 2,460 из 3389
    Клерк
    Ездил сдавать отчёт в ФСС - мне сказали следующее:
    Поскольку Вы уплатили взнос 31 декабря 2011 года (а чего делать если на все налоги деньги только 31 декабря ко мне поступили?), а деньги Нам пришли только 10 числа - то мы Вас сняли с учёта, и Вы "Пролетели как фанера над Парижом" со страхованием на 2012 год! Мне это сказала Главный Бухгалтер фонда!

По закону они не правы - но как им это доказать - что-бы особо сильно с ними не портить отношения (у меня в этом ФСС - ИП, ООО, Скоро ещё фонд добавиться)?...

Аноним
    Гость

ИП и беременность

ИП на упрощенке 6%, беременность почти 3 мес. Стоит ли завязывать отношения с ФСС, либо уже поздно спахватилась. И что получает ИП по беременности в случае не уплаты добровольных взносов в ФСС? Очень прошу помощи разобраться.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ИП на упрощенке 6%, беременность почти 3 мес. Стоит ли завязывать отношения с ФСС, либо уже поздно спахватилась. И что получает ИП по беременности в случае не уплаты добровольных взносов в ФСС? Очень прошу помощи разобраться.
    Доброе утро!
    1) Если уплатите взносы в этом году, то будите застрахованы только на 2013(!) год.
    2) Вы лишаетесь: "декретных денег" По Беременности и Родам, Единовременные пособия (е), ежемесячное до 1,5 лет - можно получить в Собесе (для ИП который состоит в ФСС, и который получает в Собесе - размер одинаковый!)!... т.е. если переводить на деньги,то Вы теряете немногим больше 20 т.р.

P.S. если работать не будите (и работников у Вас нет) - то можете оформить льготу на уплату в ПФ РФ страховых взносов - пока ребёнку не исполниться 1,5 года!

Аноним
    Гость

ИП и беременность

Спасибо за ответ. В ФСС платить ничего не буду. Какие пособия можно получить будет через Собес?

И еще деятельность ИП прекращаться не будет, это как то играет роль?

Клерк
    ИП и беременность
    Спасибо за ответ. В ФСС платить ничего не буду. Какие пособия можно получить будет через Собес?

И еще деятельность ИП прекращаться не будет, это как то играет роль?

Вообщем - то ФСС требует от ИП не осуществлять деятельность, так-же и Собес.

Но нашёл вот что в интернете:

Вопрос: В период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет женщина занимается предпринимательской деятельностью. Сохраняется ли за ней право на получение назначенного пособия?

Ответ: Работа на условиях неполного рабочего времени или на дому в период отпуска по уходу за ребенком в соответствии со ст. 167 КЗоТ РФ допускается при условии, что ее выполнение не препятствует осуществлению ухода за ребенком. Если наряду с осуществлением предпринимательской деятельности женщина продолжает ухаживать за ребенком, что при необходимости может быть подтверждено проверкой, оснований для лишения ее права на получение пособия не усматривается.

Заместитель руководителя
    Департамента правового обеспечения
    социального страхования Л.Н.Кузнецова

Клерк
    Цитата Сообщение от ИП Любимов Посмотреть сообщение
    Ответ: Работа на условиях неполного рабочего времени или на дому в период отпуска по уходу за ребенком в соответствии со ст. 167 КЗоТ РФ допускается при условии, что ее выполнение не препятствует осуществлению ухода за ребенком. Если наряду с осуществлением предпринимательской деятельности женщина продолжает ухаживать за ребенком, что при необходимости может быть подтверждено проверкой, оснований для лишения ее права на получение пособия не усматривается.
    Вот и замечательно!.. Нужно ссылаться на данное высказывание в собесе... Вот бы это ещё где-нибудь в форме закона это увидеть)))

Клерк
    соответствии со ст. 167 КЗоТ РФ
    сори... вот эту строчку не заметила)

Аноним
    Гость

ИП и беременность

Т.е. особо смысла что то предпринимать нет.

Деятельность она все равно будет, это от меня не зависит. процесс идет.

А что касается Собеса они ведь наверняка затребуют какие то бумаги от налоговой.

и даже единовременное пособие по рождению ребенка мне как ИП не положено?

Клерк
    Цитата Сообщение от Keccu Посмотреть сообщение
    сори... вот эту строчку не заметила)
    Теперь Есть на что сослаться :0)...

Клерк
    ИП и беременность
    Т.е. особо смысла что то предпринимать нет.

Деятельность она все равно будет, это от меня не зависит. процесс идет.

А что касается Собеса они ведь наверняка затребуют какие то бумаги от налоговой.

Ну смысл каждый для себя находит (точнее выгоду).
    Наша деятельность - она не прерывная, это факт!
    Собес потребует от Вас справку - что Вы не получали в ФССе пособие (пособия).
    Единовременное при рождении Положно.
    В общем через собес можно получить следующие виды пособий:
    1) Единовременное федеральное примерно 11 т.р.
    2) Единовременное городское (если Москва / или если у Вас есть такая дополнительная выплата в городе) в Москве на первого 4500, на второго и последующего 11т.р.
    3) Если Москва то ежемесячное пособие до 16 (18) лет в размере 750р.
    4) Ежемесячное по уходу за ребёнком до 1,5 лет если первый ребёнок то 2200 (уточняйте какой пакет документов нужен для Вашего Собеса)
    5) В Москве так-же платят молодым семьям пособие (если правильно сейчас помню - если обоим родителям нет 30 лет, сумма примерно 35т.р. или 45т.р.).
    Вроде всё!

Единовременное за постановку на учёт в жк ( до 3 мес./ + в Москве гор. выплата пр. 500р.), + выплаты по БИР (пр. 20 000р.)- вы не получите к сожалению
    Если у Вас маааленький срок то можно попытать удачу и "устроиться на работу" - но не факт что ФСС Вам выплатит деньги (точнее возместит их Вашему "работодателю").

Аноним
    Гость
    Доброе утро!
    1) Если уплатите взносы в этом году, то будите застрахованы только на 2013(!) год.
    2) Вы лишаетесь: "декретных денег" По Беременности и Родам, Единовременные пособия (е), ежемесячное до 1,5 лет - можно получить в Собесе (для ИП который состоит в ФСС, и который получает в Собесе - размер одинаковый!)!... т.е. если переводить на деньги,то Вы теряете немногим больше 20 т.р.
    на самом деле теряется меньше чем 20т.р, т.к с момента рождения ребёнка можно получть пособие по уходу за ребёнком. Причем, даже если вы получаете пособие по беременности, выгоднее отказаться от пособия по беременности сразу после рождения и начать получать пособие по уходу за ребёнком, которое на несколько десятков рублей будет больше в 2012г.

Клерк
    на самом деле теряется меньше чем 20т.р, т.к с момента рождения ребёнка можно получть пособие по уходу за ребёнком. Причем, даже если вы получаете пособие по беременности, выгоднее отказаться от пособия по беременности сразу после рождения и начать получать пособие по уходу за ребёнком, которое на несколько десятков рублей будет больше в 2012г.
    Спасибо что поправили! А то я совсем забыл про это!...

Клерк
    Кстати!
    В России не существует на данный момент, ни одного документа (закона), который запрещал бы ИП во время БИР и Отпуска до 3 лет - осуществлять Предпринимательскую Деятельность, и получать пособия!
    Если у кого Собес или ФСС требует приостановки деятельности как ИП - на эти периоды требуйте письменное обоснование их решения (вот мне интересно что они там напишут? про ТК? который к ИП никакого отношения не имеет?)...

Аноним
    Гость
    Забыл сказать, что выгоднее, только если у вас второй (третий и т.д) ребёнок.

Клерк
    Цитата:
    Сообщение от АнонимПосмотреть сообщение
    Забыл сказать, что выгоднее, только если у вас второй (третий и т.д) ребёнок.
    Если человеку не положены выплат по БИР - то в любом случаи выгодно получить пособие до 1,5 лет...

Аноним
    Гость

я в первую Б им вообще не говорила, что ИП - безработная и всё. меньше справок, их и без того там пачку нужно собрать. выплатили единовременное + пособие до 1,5 лет + компенсация за сад с 1,5 до 3 лет (красноярск). больше нам ничего не полагалось.

Клерк
    я в первую Б им вообще не говорила, что ИП - безработная и всё. меньше справок, их и без того там пачку нужно собрать. выплатили единовременное + пособие до 1,5 лет + компенсация за сад с 1,5 до 3 лет (красноярск). больше нам ничего не полагалось.
    Разве так можно? Сегодня узнала, что ...
    Ребенок второй будет. Сама ИП с августа 2011. Уплату в ФСС считала за меня женщина, которая там работает. В общей сложности оплатила 6200. Только не пойму, я должна была за весь 2011 оплатить сумму (1507 рублей) или только за : авг, сент,окт,нояб,декабрь.
    Есть все квитки, какой кбк на добровольное страхование в Калмыкии...., не подскажете?

Клерк
    Разыскала коды кбк, поняла, что добровольных взносов не было...То есть мне сразу же после рождения ребенка нужно будет написать заявление, что я выхожу в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Получается, что кроме единовременного пособия, пособия до 1,5 лет, мне больше ничего не причитается, так?

Ах, там же еще и мат. капитал))))))

Клерк Аватар для ольга_31
    Цитата Сообщение от Fristyle Посмотреть сообщение
    Разве так можно? Сегодня узнала, что ...
    Ребенок второй будет. Сама ИП с августа 2011. Уплату в ФСС считала за меня женщина, которая там работает. В общей сложности оплатила 6200. Только не пойму, я должна была за весь 2011 оплатить сумму (1507 рублей) или только за : авг, сент,окт,нояб,декабрь.
    Есть все квитки, какой кбк на добровольное страхование в Калмыкии...., не подскажете?
    Голову бы оторвать той, которая Вам насчитала 6200((( Чтоб получать пособия в 2012 году, как предприниматель, Вам было достаточно до конца 2011 года заплатить 1604 руб (всего!!!) и ждать наступления страхового случая

Клерк Аватар для ольга_31
    Цитата Сообщение от Fristyle Посмотреть сообщение
    Разыскала коды кбк, поняла, что добровольных взносов не было...То есть мне сразу же после рождения ребенка нужно будет написать заявление, что я выхожу в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Получается, что кроме единовременного пособия, пособия до 1,5 лет, мне больше ничего не причитается, так?

Ах, там же еще и мат. капитал))))))
    А заявление на добровольство писали? А куда ушли 6200? За работников? Тогда пост выше не имеет смысла...

Клерк
    Цитата Сообщение от ольга_31 Посмотреть сообщение
    А заявление на добровольство писали? А куда ушли 6200? За работников? Тогда пост выше не имеет смысла...
    Нет, страховая часть пенсии, накопительная часть. И еще обязательные какие-то. Нет, на добровольное ничего не писала, так как в декрет не собиралась. Может мне проще будет закрыть ИП и пойти как безработная???

Клерк
    Добрый вечер! я пока читала-совсем запуталась... подскажите,пожалуйста.Моя ситуация-ИП,беременность 9 недель-рожать в августе,второй ребёнок.Если регистрироваться в ФСС и оплатить взносы МРОТx0,29%x12-буду застрахована только на 2013г. Пособие по БиР смогу получить в собесе,если принесу справку из ФСС,что у них не получала? А остальные пособия получу в ФСС? Или в моём случае всё в собесе? Или лучше после родов зарегистрироваться?

~ Аватар для Зета
    Лучше не регистрироваться в ФСС. Пособия при рождении и по уходу вы и так получите в собесе, а на пособие по БиР вы уже опоздали.

Клерк
    Ушла в декрет с временного места, сейчас выходит основной сотрудник и меня увольняют, по истечении временного труд.договора.Ребенку - 1 год.
    Соответственно, пособие по уходу до 1,5 лет будет считаться с МРОТ.

Подскажите, как сделать так, что бы не потерять в пособии???

Есть идея устроиться по труд.договору у знакомого ИП на несколько дней и уйти снова в декрет. но этот ИП не платит в ФСС .У него единый налог и нет официальных работников. ФСС в этом случае ему компенсирует мое пособие?
    Может быть у кого-то есть другие идеи?

Клерк
    Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста если помимо того, что являюсь ИП (деятельность ведется), есть основное место работы, то наличие ИП не является препятствием для получения всех выплат (декретных, пособия по рождению, пособия по уходу до 1,5 лет)?

~ Аватар для Зета
    Люда1

Цитата Сообщение от Люда1 Посмотреть сообщение
    Соответственно, пособие по уходу до 1,5 лет будет считаться с МРОТ.
    Из заработка будет пособие считаться. А сейчас вы пособие не получаете что ли? Родили и вышли на полный день?
    Про ИП забудьте. Если он не стоит на учете в ФСС как работодатель, то ему ничего не возместят.

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от nedlle Посмотреть сообщение
    наличие ИП не является препятствием для получения всех выплат (декретных, пособия по рождению, пособия по уходу до 1,5 лет)
    не является

Клерк
    Друзья, очень прошу вашей помощи.Подскажите, пожалуйста. Ситуация:
    Я Ип, на ЕНВД, открыто в декабре 2011г. В 11 году с ПФ договор добровольного страхования не заключала ( в ту пору еще не наткнулась на эту тему). Деятельность начала в январе 2012г. Планирую беременеть в этом году, рожать в следующем. У меня нет наемных работников, работаю сама. Есть мне смысл заключать договор с Пенсионным фондом в этом году до беременности? С февраля 2011года я стояла на бирже труда, получала 5600р, эта сумма будет участвовать в расчете пособия? Меня могут проверить, работаю я на самом деле или нахожусь на больничном? ( Может устроить человека до выхода на больничный?) Какие единовременный выплаты мне положены по БиР? Как будет рассчитываться пособие по уходу за ребенком? На сколько я могу расчитывать, если заключу договор с ПФ и в противном случае? Буду очень благодарна за ответ. Извините, если эти вопросы уже ранее поднимались, сил нет осилить тему..

~ Аватар для Зета
    Во-первых, не с ПФ, а с ФСС.
    Пособие при рождении и пособие по уходу за ребенком вы получите и так в собесе.
    Вопрос только в пособии по беременности и родам. Т.к. вы не заплатили в ФСС до 2012 года, то если больничный лист будет от 2012 года, то вам не выплатят это пособие из МРОТ. Если больничный будет от 2013 года и вы в 2012 заплатите, то дадут пособие.
    Деньги с биржи труда никак ни на что не влияют.

Клерк
    Больничный будет от 2013 года. В 2012 году в какие сроки я должна заключить договор? И на какую сумму пособия по БиР я могу расчитывать?
    У меня нет наемных работников, работаю сама. Меня могут проверить, работаю я на самом деле или нахожусь на больничном? ( Может устроить человека до выхода на больничный?) Спасибо!
    Последний раз редактировалось Анастасия983; 09.02.2012 в 08:30.

+ Ответить в теме
Страница 82 из 113 ПерваяПервая ... 327278798081828384858692 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •