А авансовые теперь тоже ИП составляет? я так понимаю, если покупаем материал какой, какнцтовары и прочую лабуду?
А авансовые теперь тоже ИП составляет? я так понимаю, если покупаем материал какой, какнцтовары и прочую лабуду?
Ба-а-а! А, ну как не отчитаешься? Ни по времени, ни по деньгам. ))) Надо наверное исходить, что авансовый отчет (получение -расход) кассовый порядок. Но, вот возрат...
ответте пожалуйста на вопрос)
при расчете лимита кассы я могу взять за расчетный период один день?
могу выписывать РКО на личные нужды
Спасибо
Самый большой вопрос - авансовый отчет. Его можно не оформлять?
Добрый день.
я ИП на вмененке, касса, наемники. товар определенный приобретаем на оптовом рынке в Пятигорске. Документов - максимум товарник без реквизитов. Вопрос. Составлять РО в подотчет и писать авансовый (какие документы я смогу туда вложить) или выдать РО на личные нужды и ничего не писать????
Спасибо
Если такие документыДокументов - максимум товарник без реквизитов.
то лучше таквыдать РО на личные нужды
А если возврат от покупателя в тот же день, что и сама покупка РКО не делать? Дело в том, что ПКО я заполняю на основании z-отчета, а в нем вся выручка за день, в том числе и возвращенная сумма.
Извините за повторы, первый раз.
авансовый отчет я могу написать на основании чего? форму бланков и ведения кассовых документов не отменяли же. Товарный чек даже без ИНН и ФИО. а Суммы большие. В Положении сказано про авансовый отчет, но если я сама - ответственная за ведение кассы. могу я писать закуп товара для продажи? запуталась
Вы по кассе делаете возврат, фиксируете его в кассовой книге кассира -операциониста и уменьшаете на эту сумму выручку. я вчера на каком-то сайте читала.
Здравствуйте, я устал читать и не прочитал все сообщения из этой и предшествующих тем, т.к. там один и тот же вопрос задавался по 300 раз, поэтому заранее извиняюсь если такие вопросы уже присутствовали.
1. Я платежный агент и в то же время занимаюсь розничной торговлей. Как я понял мне нужно вести 2 кассы, одна из которых по платежам. Дак вот ничего страшного не будет если по каждой кассовой книге номера ПКО и РКО не будут идти подряд? Т.е. в одной - 1,2,4,7, а в другой 3,5,6,8,9. Ведь все ведется в одной базе 1с.
2. Есть поселок, удаленный от города, в котором я не появляюсь, но в их банке открыт мой счет, на который другой человек вносит деньги, изъятые из платежных терминалов. Теперь мне нужно завести еще третью кассовую книгу для этого и устроить этого человека к себе кассиром? Ведь в объявлении на взнос стоит его имя и фамилия. Каким образом можно все это дело упростить?
в подотчет самому себе, при этом ИМХО можно не делать авансовый отчет, а просто в конце года (месяца, квартала) накопившиеся средства на 71 счете возратить в кассу и потом их отдать на 75 счет (выплата доходов)
Можно сразу на 75 счет, если например применяете УСН "доходы" и не работаете с расходной частью по товарным чекам.
Добрый вечер. Можно уточнить.
я ИП на вмененке, магазин хозтовваров, касса, наемники. товар определенный приобретаем на оптовом рынке в Пятигорске. Документов - максимум товарник без реквизитов. Вопрос. Составлять РО в подотчет и писать авансовый (какие документы я смогу туда вложить) или выдать РО на личные нужды и ничего не писать???? Как правильно оформить?
Спасибо
ИП на УСН 15% дох.-расх. нет р\с работа с кассой !
Поясните я правильно понимаю. Что бы не нарушить не один закон и
снять из кассы деньги я должен сам себе выдать РКО с подписью на личные нужды ?
А как же отчет по РКО ?
Или может иной формы есть документ ?
и я все таки понимаю что (12 октября 2011 г. N 373-П) не запрещяет снимать деньги из кассы кроме как на нужды Главаы 4. (Порядок выдачи наличных денег).
Я старалась читать темы, которые были до этой: Новый порядок теперь распространяется и на ИП, и первую часть этой темы. Но так по нормальному и не нашла: где конкретно в новом положении написано, что кассовая комната больше не нужна и штрафовать за нее не будут.
Некоторые указывали, что это пункт 1.11, но все как-то расплывчато. Нам в налоговой сказали, что как штрафовали так и будут штрафовать, пока не будет первых судебных решений. Что нам делать, нам в том году и так 40 000 штрафа выписали, а потом в декабре еще и письмо прислали с вопросом, что мы сделали для того, что бы у нас эта комната была. Я говорю директору, что по новому положению нам ничего не грозит, но налоговая сказала, то что я написала выше. Поэтому, прошу, ткните пальцем в каком пункте положения написано, что не нужны комнаты или свои умозаключения расскажите по этому вопросу. Пожалуйста.
И еще, правда ли что ИП будут штрафовать по статье 15.1 КоАП за нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций. Это как? Это я письмо одно нашла Письмо ФНС России от 22.12.2011 № АС-4-2/21794@ «О вступлении в силу нового порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации».
Первый вопрос по ООО, извините, тему не нашла по ООО, чтобы обсуждали это положение. Прошу ответить на эти вопросы
Я надеюсь, я по теме пишу, извините так много тем, если что пошлите туда куда надо
Что ж всех так заклинило на авансовом отчете? Документ этот не кассовый, к кассе отношение имеющий очень косвенное, на самом деле...
А уж тем паче, когда речь идет о выдаче средств самому себе, на нужды домохозяйства, то вообще авансовый отчет тут при чем?
Здравствуйте! Я являюсь у ИП (ЕНВД) и бухгалтером (в ед. числе), и кассиром (в ед. числе). Обязательно ли мне, при заполнении КО-4, через копировальную бумагу дублировать данные? По сути, я ни перед кем не отчитываюсь. Все документы по кассовой дисциплине проверяю и подписываю сама.
Andyko, я же говорю, в нашей налоговой сказали,что все равно будут штрафовать, поэтому я хочу им доказать опираясь на положение, что комнаты больше не нужны. Поэтому и спрашиваю верно ли что это пункт 1.11 нового положения?
ekater, штрафовать можно б было за несоблюдение требований Положения. Требований к комнате как и требований наличия комнаты в Положении нет.
И да, согласно этому пункту обеспечение сохранности - внутреннее дело субъекта.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, спасибо
А что насчет того, что ИП будут штрафовать по ст. 15.1 КоАП?
Последний раз редактировалось ekater; 17.01.2012 в 10:17.
Доброго дня !
являюсь усн 15%, платежный агент. наемников нет, поступление налички только платежи населения, расходы по кассе только сдача денег на спецсчет в банк. Следовательно как я понял ведение кассы сводится к такому варианту:
1. В конце дня на основании z - отчета по кассе пишу приходник сам сибе на общую сумму поступлений за день и заносим в касс.книгу приход. Печатаем лист книги и подлаживаем прих.ордер.
2. Утром пишу расходник сам сибе на сумму поступлений предыдушего дня и сдаю деньги в банк, в конце дня на основании z - отчета по кассе пишу приходник сам сибе на общую сумму поступлений за день и заносим в касс.книгу приход. Печатаем лист книги и подлаживаем расх. и прих.ордер.
Правильно будет так?
bestik, правильно
Над.К, спасибо.
скажите, пожалуйста, ИП теперь обязан иметь расчетный счет?
нет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
куда же сдавать деньги сверх лимита?
Добрый день, подскажите, какую программу лучше использовать для ведения кассовой книги?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)