А в 4ФСС какие разделы и таблицы надо заполнять? Там кажется не всё к нам относится
А в 4ФСС какие разделы и таблицы надо заполнять? Там кажется не всё к нам относится
Добрый день!
У меня следующий случай... В 2010 году застраховалась в ФСС, чтобы в 2011 получить пособия по БиР, всё получила, но когда вышел больничный (2 месяца до родов и 2 месяца после родов) я закрыла ИП, снялась с учета в ФСС, и оформила пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет через собес. С января 2012 года планирую опять открыть ИП.
Вот в чем вопрос: не лишат ли меня в собесе пособий по уходу за ребенком до 1,5лет?
К нам относиться вот эта форма:
Лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (Форма отчетности - 4а)
http://www.fss.ru/ru/fund/for_enterp...28/17330.shtml
4а фсс - а не 4фсс
4а это же за год мы отчитываемся... А вы ее заполняли, когда на возмещение подавали доки?
Надо еще раз уточнять перечень документов, а то я уже запуталась, ничего не соображаю!
4а это же за год мы отчитываемся... А вы ее заполняли, когда на возмещение подавали доки?
Надо еще раз уточнять перечень документов, а то я уже запуталась, ничего не соображаю!
Годовая.
заполнял - это обязательно - на возмещение ещё не подавал- у меня не все документы "свежие"...
Подскажите, а за 2011 год сума уплаты не изменилась? Так и осталось 1507 руб? 2 дня на телефоне, ни в одном филиале ФСС ничего вразумительного сказать не могут, отфутболивают по др номерам
Дайте, пожалуйста, кбк на добровольные взносы.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Посоветуйте, что делать, плз... Жена - ИП, работников нет, сама добровольно застрахована в ФСС с мая 2008 года, оплачивала взносы в установленном размере. В ноябре 2008 года родился ребенок. ФСС исправно выплачивал ей пособие (40% от дохода) до достижения ребенком 1,5 года, т.е. до мая 2010 г.. ИП закрыла в сентябре 2010, разумеется без долгов по налогам и отчислениям в ПФР, ФОМС, ФСС и т.д. А сейчас пришло требование вернуть сумму полученного пособия как ошибочно ФСС выплаченного и незаконно ею полученного. Ссылаются на то, что по новому законодательству, она должна была до 31 декабря 2009 года уплатить 1507 рублей как фиксированный взнос по обязательному социальному страхованию, тогда выплаты в 2010 году были бы правомерны. Никаких требований от ФСС о выплате этих денег ни в 2009, ни в 2010 году не было. Бред какой-то.
В самом этом этом законе прописано:
"...Лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, приобретают право на получение страхового обеспечения при условии уплаты ими в соответствии с частью 4 настоящей статьи страховых взносов в размере, определяемом в соответствии с частью 3 настоящей статьи, за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступил страховой случай."
Но ведь страховой случай наступил еще 3 года назад, когда этой редакции закона еще и в помине не было. Бред?
Пошлите Ваше ФСС НАхрен (извините меня пожалуйста модераторы - не сдержался), к чертям подальше...
Про 1507р. - это для тех кто уходил в декрет и по уходу за ребёнком с 2009 года! На Вашу жену распространяется старый порядок пособий! Вам всё правильно выплатили - а бумажку от ФСС - можете на дверь к директору фонда прибить гвоздями - а вместе с ним, и закон - пущай просвещаются - он, и их юрист!
Спасибо большое, но тут ситуация такая сложилась.. Девушка, что оформляла все документы на пособие, сотрудница ФСС, никакой, кстати, неприязни к ней не питаю, очень доброжелательный и терпеливо все объясняющий сотрудник, объяснила мне, что когда переходили на новую систему расчетов в соответствии с этим законом, в 2009 году, она звонила в республиканский ФСС и уточняла, распространяется ли она на продолжение, как в нашем случае, страхового случая или оплачивать все по-старому. Ей ответили, что все по-старому. Намедни же у нас в городском ФСС была республиканская ревизия и они решили, что все не так. Эта сотрудница объясняет, что и их правовой отдел считает выплату правомерной, но даже если я в ответ на их Требование дам логичный, мотивированный и юридически безукоризненно обоснованный отказ, решение на местной комиссии примут не в нашу пользу, т.к. не хотят идти наперекор вышестоящей организации, хотя понимают весь абсурд ситуации. И после этого передадут дело в суд на взыскание. После того, как мы в суде выиграем, а это, по её словам, несомненно произойдет, обвинения снимутся и с моей жены и с этой же сотрудницы, которая по мнению ревизионеров, виновата в неправомерной выплате.. Ну бред же? Нам нанимать адвоката, потому-что я даже толково возразить не найду как, платить деньги, мотать нервы в суде, чтобы доказать очевидное?
Значит-с так:
Пишем претензию, в котором "мягко посылаем далеко и на долго Республиканскую ФСС" - прикладываем решение арбитражного суда: А63-673/2011, и у-всё! Пусть в суд подадут, если после претензии и этого решения суда - их не осенит - что они из пальца высасывают "китайскую стену" и что проиграют суд. Не тратьте своё время, нервы, на чиновничий произвол - А по хорошему пожалуйтесь в Федеральный ФСС, и ген. прокуратуру прикладывайте данные документы (претензию, решение суда, "филькину грамоту") и требуйте возбудить дело за вымогательство например!
П.С. Вы в каком городе?
Белорецк, Респ.Башкортостан.
В Белгородском РО ФСС мне озвучили новую "цену" добровольства на 2012 год - 1604,63 р
Добрый день!
Скажите пожалуйста такой вариант:
ИП добровольно регистрируется в ФСС в 2011 году, оплачивает взносы до конца года.
В 2012 году До выхода в декрет (закрытия больничного листа) закрывает ИП и оплачивает взносы за 2012 год. Будет ли выплачено пособие по БиР в 2012 году?
Другого места работы по трудовой книжке не будет.
Всем доброго вечера.
Вот такая случилась история.
Зарегистрировалась как ИП доброволец в конце декабря 2011 года получила регистрационный номер. Перечислила через Сбербанк сумму 1507-00 28.12.2011. Реквизиты в квитанции ВСЕ абсолютно правильные (сверилась с ФСС).
Приехала с отчётом, облом, деньги территориальное отделение получило и тут же 30.12.2011 отправило обратно в Сбербанк. Аргумент в платёжном поручении (которое Сбербанк набирал из данных моей квитанции) не указан КБК. Копии платёжки Сбербанка и платёжки на возврат злорадно мне выдали ну и благополучно послали!
Я в шоке! Что делать?
P.S Да Сбербанк накосячил но как оперативно вернули!
продолжим тему... так как наступил 2012год )
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. В январе этого года планирую открыть ИП. Но решила уточнить последствия в собесе... Вот что мне ответили: если я открываю ИП, то я должна отказаться от пособия по уходу за ребенком. Как мне им доказать, что это не так?
![]()
Меня тоже волнует этот вопрос, я получаю пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Хочу стать предпринимателем, получив свидетельство могу ли я продолжать получать пособие по уходу за ребенком?
Ясно спасибо!
Если мне не изменяет память - то мы округляем до рубля
Вопрос как я понимаю уже не актуальный, но всё-же:
если Вы провернули данную "махинацию" то Вы застрахованы на 2012 и 2013 год как ИП, и при дальнейшем трудоустройстве 2 года будет засчитаны 2 года как социальный стаж (для больничных, пособий и т.д.)...
Пока никаких других документов я не виделскоро пойду по данной форме сдавать!
Даже и не знаю чем Вам помочь! На квитанции пропечатали, что Вы уплатили в ФСС? Я думаю что это не Ваши проблемы - что они друг - дружке эти деньги перекидывают!
Пишите на имя начальника Вашего ФСС письмо - с описанием произошедшего и просьбой Зачесть данную сумма на страхование Вас как ИП на 2012 год (наверное как -то так)! Из текста я так до конца и не понял где сейчас деньги, и осталась ли у Вас квитанция на руках?...
Продолжим
Открыть ИП можно- но не надо деньги светить в налоговой и т.д. - только в этом случаи Вы остаётесь при своих пособиях, и собес Обязан будет Вам платить пособия!!!
Просто в ПФ РФ оформляете "отпуск по уходу за ребёном" (получите страховой стаж - минимально до 1,5 лет) - примерную форму постараюсь сегодня выложить (сам пойду сдавать в свой ПФ РФ - уже на 2 ребёнка) - данную бумажку и бумагу из ФСС, об отсутствии выплаты пособия на ребёнка нужно предоставить в собес (справку от ФСС обязательно в любом случаи надо в собес сдать!!!)!
Лично моё мнение - на "будущее" лучше застраховаться на 2013 год уплатив всего 1600р. (или сколько с этого года будет?).
[QUOTE=ИП Любимов
Даже и не знаю чем Вам помочь! На квитанции пропечатали, что Вы уплатили в ФСС? Я думаю что это не Ваши проблемы - что они друг - дружке эти деньги перекидывают!
Пишите на имя начальника Вашего ФСС письмо - с описанием произошедшего и просьбой Зачесть данную сумма на страхование Вас как ИП на 2012 год (наверное как -то так)! Из текста я так до конца и не понял где сейчас деньги, и осталась ли у Вас квитанция на руках?...[/QUOTE]
Спасибо за отклик!
Деньги вернулись в Сбербанк через который платила. Квитанция на руках причём обе половинки в оттиске только счёт ФСС, БИК и текст с регистрационным номером, Сбербанк с неё набил свою платёжку и отправил в ФСС без указания КБК хотя в квитанции он был. Возврат был с формулировкой в платёжке " Возврат ошибочного платежа Неправильные реквизиты". За скобками оставляю крики работников ФСС о том что нам здесь добровольцы не нужны их у нас не было и не будет!
В ФСС даже не стали разговаривать формально нет КБК возврат обратно хотя идентифицировать плательщика было легко. Но главное на дворе уже 2012 год.
Ну вообще это косяк ФСС, а не Ваш!
Если нужно быть застрахованным на этот год, то Вам и карты в руки! Пишите претензию в ФСС на имя начальника, прилагаете квитанции(копию) из сбера, и спрашиваете:
1) почему они получили деньги, и отправили обратно?
2) почему не приняли отчёт - если формально Вы выполнили свою функцию - а деньги даже к ним поступили (с какого боку они их отправили обратно???)!
Пусть Вам напишут Документ - где чёрным по белому будет написано что они "шакалы" - прикладывайте опять копии документов и отравляете в вышестоящий орган (федеральное фсс), в прокуратуру (Вас лишили Вашего конституционного права), и гаранту тоже копию не забудьте (если дело дойдёт до президента - и он кому-нибудь по шапке даст из руководства ФСС - Вам ещё звонить будут из ФСС и извиняться!), гаранту можно в твитер написать - и копии доков кинуть (естественно без личных данных - но номер ФСС и прочии необходимые данные указать стоит!) - он на каждом углу за социальную политику - вот пусть и отвечает за неё!![]()
Зарегистрировалась в ФСС в 2011г, добровольный взнос уплатила. 30 недель наступили в 2011г - больничный оформлен с 26 декабря 2011г. Имею ли право получить пособие (~20тыс.руб), ведь по закону для добровольщиков, пособие можно получить только если страховой случай наступил в году следующем за годом за который уплачены страховые взносы? Получается, что я зря регистрировалась в ФСС?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)