212-ФЗ в унисоне поправлен... так что всё чётко...
212-ФЗ в унисоне поправлен... так что всё чётко...
И каким же образом? Дайте, пожалуйста, ссылку на статью закона, может я ее просто не заметила, или кроме 379-ФЗ еще какой-нибудь закон приняли (я не удивлюсь, ибо наши законотворцы в последнее время не испытывают проблем с "вдохновением")? В моем понимании, взносы в Пенсионный Фонд и Фонды медицинского страхования - не одно и то же, хотя бы потому, что объекты страхования разные. И если в закон 167-ФЗ, регулирующий начисления Пенсионных взносов, внесли изменения, каким образом он может транслировать эти изменения на взносы в ФСС минуя закон 212-ФЗ?
Я не юрист, но чутье подсказывает, что это не так.
В каком Законе дано такое определение? Когда платили ЕСН такое было, если не ошибаюсь, взносы в Фед. бюджет уменьшались на страховую и накопительную. Теперь другая ситуация. Я смотрю в Закон 212-ФЗ и вижу две ставки тарифа для страховой части пенсии в зависимости от года рождения застрахованного лица, и ни слова о том, что накопительная из страховой вычитается. Может я не там смотрю?
Ну вообще-то в закон 212-ФЗ тоже внесли изменения. И конкретно в п.15 части 1 ст.9. Где приписали "кроме случаев, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования". Таким вот федеральным законом закон 167-ФЗ и является
Поэтому такие иностранцы облагаются только взносами в ПФ, поскольку в законах о страховании по временной нетрудоспособности и по медстрахованию временно пребывающие иностранцы не являются застрахованными лицами
Подскажите, как думаете, а если составлять трудовой договор на срок менее полугода, можно тем самым не платить взносы?![]()
А не факт что Вы имеете право составлять срочные договоры
да вот в том-то и дело.... а если постоянно делать новое разрешение на работу и аргументировать периодичные срочные договоры тем, что разрешение на работу выдано на полгода?![]()
Насколько я помню, ТК не предусматривает такого основания для заключения срочного ТД. Зато есть основание - "с лицами, поступающими на работу в организации, созданные на заведомо определенный период или для выполнения заведомо определенной работы". Создаёте организацию на срок деятельности (согласно уставу) 5 мес. 29 дней, на этом основании заключаете срочный трудовой договор, получаете разрешения на работу - и вперёд.![]()
С уважением,
Виктор
Здравствуйте. Подскажите, теперь надо получать страховые свидетельства на таких иностранцев и сдавать перс учет? И, если к примеру к последнему сроку сдачи отчетности на работника еще не оформленно свидетельство, как сдавать перс учет?
И вообще зачем им СНИЛС, если права на пенсию в РФ у них нет?
а их и нет, нюансов... мало мы что ль АДВ-1 наваяли раньше... на россиян... что имели место рождения - Гондурас...
Добрый день.
Позвонили сегодня в свой ПФР, уточнить, как на этих сотрудников теперь получать СНИЛС. Меня долго переключали, общалась с разными отделами ПФР, и никто об этих изменениях не знает. Продолжают настаивать, что СНИЛС они выдадут только тем, кто имеет в паспорте хотя бы штамп о временном проживании. А на временно пребывающих СНИЛС не выдадут. Не понимаю, толи перс учет на них сдавать все-таки не нужно будет, а страховые взносы все равно платить? То ли, что очень странно, до работников ПФР еще эту информацию не донесли.
Почему-то я Вам верю...
А для меня проблема состоит в следующем: был сотрудник временно пребывающим ( взносы на страх.часть по нему исчислялись по 22%), затем стал постоянно проживающим, допустим в июне 2012 и взносы по нему должны исчисляться на страховую часть - 16% (поскольку он моложе 1967г.р.), 6%- на накопительную,5,1медстрах,2,9-ФСС. Таким образом, до июня по нему были расчитаны только страховые взносы по ставке - 22% (ну и травматизм,конечно), а с июня страховые должны исчисляться по 16% и при этом добавляются другие составляющие страховых взносов (накопит.часть, медстрах и фсс). При этом, сравнивать суммы начислений з/п с лимитом (512т.р.) придется разные, поскольку страховой частью страховых взносов облагались начисления, произведенные с начала года, а остальные составляющие страховых взносов стали исчисляться с июня, т.е. до этого сумма облагаемых начислений по ним была нулевая.
Или же следует пересчитать по этому сотруднику страховую часть: отсторнировать 22% и начислить 16% с января? Прям теряюсь в догадках.
Да, судя по отсутствию мнений на пост 58, это проблема не только для меня![]()
ООО, УСН 6%
У нас почти 3 года работает девушка 1980 г.р. с Украины. Заключен трудовой договор.
Я правильно поняла, что с этого года мы должны платить за нее страховые взносы в ПФР 16% страх. и 6% накопит. (или 22%страх.) и получить страховое свидетельство.
Как я все проспала![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Светлячок 1; 28.03.2012 в 01:05.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)