Мару_ся, не зря. Минимум - он на то и минимум, что меньше платить нельзя.
Мару_ся, не зря. Минимум - он на то и минимум, что меньше платить нельзя.
Здравствуйте, уважаемые клерки!
Очень многое прочитала в данной теме, спасибо за информацию!
Но поняла, что не знаю самого главного, с чего начать?
Дело в том, что с декабря 2011 г. я взяла на себя кадровый учёт ещё одного ИП и сразу столкнулась с новой для себя проблемой. Коллектив здесь полностью женский, и одна работница уже принесла больничный по БИР со 02.12.2011. В другом моём коллективе работают только мужчины, там даже простые больничные никто не приносил, не то, что по БИР...
Подскажите, пожалуйста, что мне нужно делать и в какие сроки?
Не знаю, важно это или нет, но ИП работает на ЕНВД.
10 дней на расчёт с момента предъявления, затем выплата в ближайщий день выплаты з/п.
Я правильно поняла, что, например, завтра (20.12.2011) женщина сдаёт мне БИР и заявление на расчёт и выплату пособия, а я должна буду в течение 10 дней (до конца этого декабря) рассчитать. Выплата тоже практически сразу, в начале января 2012 (в ближ.зарплату) за все 140 дн. декретного отпуска? Т.е. это пособие платится в начале декретного отпуска?
Гран мерси!!! Поняла, с чего старт брать!
Но вопрос ещё есть - вот в январе всё выплатим... А когда можно в ФСС за возмещением обращаться?
Добрый день помогите с расчетом по новому способу, немного запуталась:
Сотрудница с 01.01.2010 по 31.08.2010 работает на 0,5 ставки
с 01.09.10 по 31.12.2011 на 1,0 ставки.
берем ее зараоток за 2 года и все равно делим на 730? несмотря на то что она работала 8 месяцев на 0,5 ставки?????
Скажите пожалуйста, а пособие по БИР из ФСС возмещается всей суммой на расчётный счёт работодателя или минусованием взносов в квартальных отчётах?
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Я работаю на 2-х работах. С 26 декабря собираюсь в отпуск по беременности и родам. Думаю написать заявление, что бы считали пособия по старому расчету 2010г. По основной работе заработок за год составил 300 000 руб, на второй, где я по совместительству работаю 5 месяцев 150 000 руб. Имею ли я права получить пособия с двух работ в полном размере? Ведь в сумме они превышают предельную сумму в 415 000 руб?
Просто Таша, подскажите, пожалуйста!
Не нашла в 255-ФЗ и ПП 375, где говорится об оплате из оклада в случае из декрета в декрет отпуска по уходу до 1,5... Бухгалтер утверждает, что такого расчета не бывает, она может рассчитать только по-старому. Как аргументировать?? Из оклада получается 10 тыс, по-старому - только 8 ((
Raspberry,
Спасибо огромное!!!
Подскажите , как лучше поступить!!
отпуск по уходу за ребенком до з-х лет с 05 августа 2009-12 мая 2012 г.
В июле 2012 г планирую пойти в декрет.отпуск.
Вопрос, стоит ли для увеличения пособия и декретных выйти на работу с 13 мая 2012 по июль 2012г?????
Мы не знаем ваши цифры.Цыганок не держим.
![]()
доход 2008 г с мая по декабрь)132191,00 ( без б/л,о/о) 182 к.дн ( отработано 143 дн)
2009 г январь -20200 ( без б/л,о/о) 31 к.дн (отработано 16 дн)
Девочки, помогите. Ухожу из декрета в декрет, пособие рассчитано из оклада, фсс говорит, что такого расчета нет сейчас, теперь только из предыдущего страхового случая, т.е. так, как с первым ребенком рассчитывали. А расчет из оклада с 2010 года не действует. Они правы??
добрый день! скажите пожалуйста сотрудница принесла больничный по БиР и справку о том что встала на учет при раннем сроке...для чего эта справка??
твори добро - оно к тебе вернется
подскажите, пожалуйста, уважаемые клерки.
Только сегодня сотрудница принесла б/л и справку, а б/л с 15.11.2011 г.
Подскажите, пожалуйста:
1. Начисление делать ноябрем 2011 или январем 2012? (в любом случае в расчет берутся 2009 и 2010 года?)
2. Можно ли во время б/л начислять ей з/п?
3. Если начисления будут относиться к 1-му кварталу 2012 года, то можно ли будет сдать промежуточную ведомость, допустим в феврале?
Заранее всем спасибо.
С уважением, Екатерина.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)