+ Ответить в теме
Страница 13 из 55 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 1622
    Клерк
    Я меняю в авнсовом отчете 41.2 на 10 счет, а он в карточке счета пишет, что поступление все-равно на 41.2.
    Как продукты на 10 счет засунуть???

Актов реализации не было.

Клерк
    номенклатура "продукты" должна быть в закладке материалы

Клерк
    Цитата Сообщение от Alsu_общепит Посмотреть сообщение
    ручной операцией
    отчего вы в отпаде не пойму
    вам все проводки расписали
    если хотите может с 10 на 20 списывать (ручной операцией) сумму себестоимости по блюдам из акта реализации и при закрытии месяца она сама попадет на 90 счет

Актов реализации не было.. Мне их надо само наваять на сумму прихода продуктов так?

Клерк
    Цитата Сообщение от lenski Посмотреть сообщение
    Мне их надо само наваять на сумму прихода продуктов так?
    чушь сказали, у вас выручка была за этот период?

Клерк
    Да была.

Клерк
    значит должны быть акты реализации, в которой можно увидеть себестоимость продажи и выручку!!

Клерк
    Тогда сначала. Акт реализации должен делать зав производством или я в 1С?

Клерк
    из стор хауса распечатывается и товарный отчет и акты реализации и внутренние перемещения

Клерк
    А что такое стоп хауз? извините за тупость, я запуталась.

Клерк
    R-Keeper у вас стоит на кассе Store House - это склад, в котором ведется весь складской учет, и весь расход из кассы перекачивается в склад и там делается списание и печатается вся отчетность!!

Клерк
    Эркипер поставили только в октябре, а до это август, сентябрь, не было ни актов ничего!!!!!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Alsu_общепит Посмотреть сообщение
    Store House
    а store house стоит?

Клерк
    Да есть.

Клерк
    ну и сделайте приход и реализацию за август, сентябрь!

Клерк
    т.е Задним число в store house? например,

приход за август 50 000
    реализация 50 000

Так?

И еще, я до этого продукты списывала операцией на Н02.2 теперь меняю на 90.4, мне пишет программа незавершина сложная проводка, что я забыла добавить?

Клерк
    С проводкой разобралась Д 90.4 К 20 проводка завершина

Клерк
    приход за август 50 000
    реализация 50 000
    это как это? вы по себестоимости продаете все?
    приход за август на 50 000
    выручка 5 000
    себестоимость проданных блюд 2 500 (себестоимость зависит от калькуляционных карт)
    как то так

Клерк Аватар для Na28ta
    Товарищи общепитовцы, подскажите, пожалуйста... Ушёл повар, взяли нового. Буквально с первых дней повар стал периодически косячить. Готовит неплохо, вроде всё норм, но... иногда выдаёт такое... На днях в еду (при готовке) попало кое-что техническое (в подробности не буду углубляться), повар к гене подошла с вопросом: выкладывать ли это посетителям (понятно, что после обработки, но тем не менее). Гена в шоке. Хотя, я вот думаю, может человек работал в том месте раньше, где реально всё обрабатывали и в зал отдавали по указке ген.директора, поэтому на себя ответственность и не взяла она сейчас - выкинуть, пришла за командой сверху... Но аналогичное повторялось еще пару раз...

Вопрос вот в чём... Генеральный попросил переделать трудовой договор, в котором прописать максимальную ответственность повара за всё-всё, что связано с приготовлением пищи.

На данный момент я прописала должностные обязанности:

2.1. Работник подчиняется непосредственно Генеральному директору.
    2.2. Работник обязан:
    2.2.1. Должностные обязанности:
    1) Готовит блюда и кулинарные изделия согласно установленным технологическим и санитарно-гигиеническим правилам.
    2) Отвечает за своевременную закладку продуктов питания и точное соблюдение раскладок
    3) Выполняет при приготовлении пищи установленные санитарно-гигиенические и тех-нологические правила, добиваясь максимального сохранения ее питательной ценности.
    4) Отвечает за санитарное состояние своего рабочего места и строго соблюдает правила личной гигиены.
    5) Проверяет перед началом работы санитарное состояние посуды и оборудования.
    6) Своевременно информирует руководителя службы по организации питания обо всех недостатках, выявленных при приготовлении пищи, о необходимости ремонта оборудования, посуды и инвентаря, находящегося в его ведении.
    7) Порционирует и декорирует блюда.
    8) Планирует меню.
    9) Изучает требования клиентов к обслуживанию и качеству блюд и продуктов.
    10) Контролирует работы по уборке, дезинфекции, санитарной обработке служебных и производственных помещений; по стирке и поддержанию в соответствии с действующими санитарными нормами специальной одежды сотрудников.
    11) Изучает жалобы и претензии гостей (посетителей, клиентов) к качеству блюд и об-служивания, ведет статистический учет жалоб и претензий, готовит предложения по совер-шенствованию работы.
    12) Выполняет правила и нормы охраны труда, техники безопасности и пожарной безопасности
    2.2.2. Соблюдать установленные Работодателем Правила внутреннего трудового распорядка, производственную и финансовую дисциплину, добросовестно относиться к исполнению своих должностных обязанностей, указанных в подп. 2.2.1 настоящего трудового договора.
    2.2.3. Беречь имущество Работодателя, соблюдать конфиденциальность, не разглашать информацию и сведения, являющиеся коммерческой тайной Работодателя.
    2.2.4. Не давать интервью, не проводить встречи и переговоры, касающиеся деятельности Работодателя, без разрешения его руководства.
    2.2.5. Соблюдать требования по охране труда, технике безопасности и производственной санитарии.
    2.2.6. Способствовать созданию на работе благоприятного делового и морального климата.

И Ответственность:
    7.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Работником своих обязанностей, указанных в настоящем договоре, нарушения трудового законодательства, Правил внутреннего трудового распорядка Работодателя, иных локальных нормативных актов Работодателя, а также причинения Работодателю материального ущерба он несет дисциплинарную, материальную и иную ответственность согласно трудовому законодательству Российской Федерации.

Что еще добавить? Гена просит указать, что она. также, как и он, будет нести ответственность перед всеми контролирующими органами за её косяки. Как правильнее сформулировать?

P.s. Параллельно в фирму приглядывают нового повара, но пока его нет, так что совет "сменить повара" не подходит...

Клерк
    вот у меня прописанные обязанности

Заведующий производством (шеф-повар):
    - осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения;
    - направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием;
    - проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции;
    - составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации;
    - на основе изучения спроса потребителей составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий;
    - осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены (Заполнять Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний и других нарушений целостности кожного покрова);
    - осуществляет расстановку поваров и других работников производства, составляет графики выхода их на работу;
    - проводит бракераж готовой пищи;
    - организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда;
    - контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств;
    - проводит инструктажи по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам;
    - контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка;
    - вносит предложения о поощрении отличившихся работников или наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины;
    - проводит работу по повышению квалификации работников.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Заведующий производством (шеф-повар) несет ответственность за:
    4.1. Результаты и эффективность производственной деятельности подразделения.
    4.2. Необеспечение выполнения своих функциональных обязанностей и обязанностей подчиненных ему служб организации по вопросам производственной деятельности.
    4.3. Недостоверную информацию о состоянии выполнения производственных заданий подчиненными службами.
    4.4. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений директора организации.
    4.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу нормальной (безопасной) деятельности предприятия, его работникам.
    4.6. Необеспечение соблюдения трудовой и исполнительской дисциплины работниками подчиненных служб и персоналом, находящимися в подчинении Заведующего производством (шеф-повара).

Клерк Аватар для Na28ta
    Alsu_общепит, спасибо, дополню свой ТД парой ваших пунктов (которых у меня нет). Но опять-таки, "несёт ответственность"... А как указать, что несёт он её не только перед геной, но и перед контролирующими органами?

Клерк
    Alsu_общепит, Спасибо, огромное.

А еще, если можно мне сбросьте ТД такой, можно в личку. не расцените это наглостью.
    Не знаю за что хвататься. Там вообще ничего нет.
    я и бухгалтерию постигаю, почти с азов, но мне очень нравиться, и не хочется лицом в грязь упасть.

Клерк
    Еще вопросик.
    А хознужды, реклама, лаборат. исследования на счет 76.6

я делала так
    Аванс. отчет Д 44.3 К 71.2
    Поступление Д 10.2 К 60.2
    Операция Д Н02.2

Только сечас обратила внимание, что хозрасходы у меня тоже на 10.2 поступают это нормально? Можно так оставить??

Клерк
    С проводкой разобралась Д 90.4 К 20 проводка завершина
    Вот ведь, рано я радовалась. Не встали у меня они в КДиР. Вообще их нет. Может надо еще что-то сделать?

Клерк
    Вот ведь, рано я радовалась. Не встали у меня они в КДиР. Вообще их нет. Может надо еще что-то сделать?
    а месяц закрыли?
    Только сечас обратила внимание, что хозрасходы у меня тоже на 10.2 поступают это нормально?
    нормально))
    если можно мне сбросьте ТД такой,
    какой такой? это вообще-то должностная инструкция шеф повар

Клерк
    Na28ta, я думаю что так и надо написать, к примеру:
    - За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ.
    - Несет ответственность перед Генеральным директором, государством, обществом и контролирующими органами

Ну и конечно не забываем о договор о полной материальной ответственности!!

Клерк
    [QUOTE=Alsu_общепит;53536775]а месяц закрыли?

Закрыла.
    А вот такую операцию не надо делать? Операция Д Н02.2

Да, должн. инстр.

Клерк
    Операция Д Н02.2
    да ее не надо делать, она сделается сама при закрытии месяца
    так в инете возьмите, там все есть, только как Ната, добавить то что вы хотите!!

Клерк
    ,

а может
    надо было Д 20 к 90.4

Клерк
    Здравствуйте. Вопрос возможно не совсем по теме, но эта ветка наиболее близкая по смыслу. С общепитом не сталкивалась, поэтому не знаю с чего начинать.

Организация ОСН, оказывает услуги по проведению банкетов (накрыть, покормить, обслужить) на месте у клиента. Т.е. нет своего зала, кухни, склада (готовится у клиента или привозится уже готовое), нет ккм (оплачивают через р/с).

1. Какими документами нужно оформить расходы продуктов, что ушли на банкет, принимаемые в НУ?
    2. Может ли быть разным состав одних и тех же блюд в разных банкетах? Например, в одной технологичке «рыба запеченая» есть помидор, в другой (тоже написано «рыба запеченая») на другом банкете, нет помидора в составе. И так со многими. С калькуляционными карточками аналогично.

Клерк
    Цитата Сообщение от Pam Pina Посмотреть сообщение
    Какими документами нужно оформить расходы продуктов, что ушли на банкет, принимаемые в НУ?
    в Договоре у вас должно быть меню, что люди хотят видеть на банкете, вот эти блюда и списывает, это ваш расход, можно разложить блюда на продукты и списать расходной накладной под ноль!

Цитата Сообщение от Pam Pina Посмотреть сообщение
    Может ли быть разным состав одних и тех же блюд в разных банкетах?
    может конечно только это два разных блюда
    1. Блюдо "рыба запеченная"
    2. Блюдо "рыба запеченная с помидорами"
    это ж как с заказчиком договоритесь и что он хочет видеть у себя на банкете

+ Ответить в теме
Страница 13 из 55 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •